Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Купить микроскоп

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Led
Участник

25-08-2016 21:32

Добрейший всем вечерок!
"Мартышка к старости слаба глазами стала" © - типа лирика
гы-гы

Вопрос собственно не данный момент для меня животрепещущий - нужен микроскоп.Всем известно,что техника здорово шагнула в миниатюризации.
Посмотрел на Авито - широкий простор в предложениях а также в разных комплектациях.
В-общем вопрос такой - для себя решил,что нужен МБС, 2 или 9,не знаю. Вот не было у меня микроскопа - черт его знает,по каким критериям его выбирать.Обязательно ли наличие сменных объективов, подсветки( коллега-сотовик (МБС-1)приспособил себе подсветку из распотрошенных дисплеев сотовых)я под его микроскопом работал меня вроде все устраивает. Опять же и в цене дело - при моих объемах стоимость немаловажный фактор.Извините что сумбурно - просто нужной информацией не владею - собсно потому и вопрос.А может у кого и есть искомое - тогда в личку.
В-общем все советы категорически приветствуются.
glebovich
Участник

25-08-2016 22:23

Led, вот. Читай. Почерпнёшь всю необходимую инфу http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?94604-%D0%9A%D0%90%D0 ...

И вот http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?77060-%D0%9A%D0%B0%D0 ...
uam
Участник

25-08-2016 23:27

Led писал:
"Мартышка к старости слаба глазами стала" © - типа лирика

Типа тоже. Блоки питания под БМ-51 рассматриваю.
LDZ
Участник

25-08-2016 23:44

ппц... а что сделаешь... поначалу отказался от теликов... в одной руке фонарик, в другой лупа... для паяльника и рук не хватает...
на столе еще кой чего под лупой... дальше не лучше... короче крест... один флейм... недовольство, огорчение
ну, немножко для хобби... улыбка
Led
Участник

26-08-2016 00:45

glebovich, по ссылкам нет особо ничего, а вот ссылки на эти темы в архиве mobiles-files кое что открыли.

Добавлено 26-08-2016 01:52

Блин зашел с другого компа -закладок нет. Короче понял что радикальной разницы между двойкой и девяткой нет. Вопрос про ЗИП - заменяемые объективы пока что не закрыт. Подсветку думаю, сделаю любую под себя,хвала аллаху, вот блин - МОНИТОРу
LDZ
Участник

26-08-2016 01:06

Led, шок шок шок
странный... пошла атрофия мышцы хрусталика, как минимум... хвала... шок шок шок
Led
Участник

26-08-2016 01:10

LDZ, ты щас об чем?
LDZ
Участник

26-08-2016 01:30

я об том, что каждый должен заниматься своим делом...
зрением занимается окулист... ты у него был?
что он тебе сказал?
Led
Участник

26-08-2016 10:01

Окулист сказал, боржоми пить поздно гы-гы
fmurom
Участник

26-08-2016 10:19

Led, в Нижнем в высших учебных заведениях , Санэпидстанциях , лабораториях , ну и везде
где есть возможность прошерсти на предмет покупки .
Мир, Дружба, Жвачка
pasha_zv
Участник

26-08-2016 11:08

fmurom писал:
Led, в Нижнем в высших учебных заведениях , Санэпидстанциях , лабораториях , ну и везде
где есть возможность прошерсти на предмет покупки .
Мир, Дружба, Жвачка

)))) ты еще в школах посоветуй поискать.
у всех посоветованных будет фокусное расстояние 5-8 милиметров.

а монтажный микроскоп - 14 сантиметров в среднем.
вот и руки и паяльник под объектив влезут

ЗЫ, а шерстить надо mobile-files.ru, gsmforum.ru, gsmforum.su, unlockers.ru
многие закрываются и распродаются.
считай каждый месяц вижу объявления типа "продам программаторы и оборудование...

ЗЫЫ. вот например http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=106205
fmurom
Участник

26-08-2016 14:41

pasha_zv, МБС -2 и 9 -ой работает народ , да и Led, не новичёк ,
проработает вопрос на пригодность .
Led
Участник

26-08-2016 19:07

Да вопрос не в этом - нужен вот ЗИП и всякие дополнительные объективы и т.п.?
Допустим - вот есть в полной комплектации МБС -9 15 тыр, а не в полной б\у 11. Нужны мне потом будут эти самые объективы?
Коллега себе поставил МБС-1 и доволен,Никакого ЗИПа и пр.
CYB
monitor.net.ru
/

26-08-2016 19:26

МБС-1 ...МБС-9 Нет Тогда уж лучше лучше что-то из этих http://yaxun.ru/ Фокусное расстояние хотя бы побольше, правда подсветку переделывать придется, дерьмовая А из МБС только МБС-10 для наших целей подходит. Все остальное - микробов смотреть и глаза сажать.
IR_Mobility
Участник

26-08-2016 19:45

Люди, а скажите вообще что это? Примерно схожая проблема (хотя микроскоп пока не рассматривал) в определенный момент времени стал замечать что мне не хватает освещения при ремонте. Купил лампу круглую с линзой внутри итд. Сделал свет со всех сторон на рабочем столе. Но проблему это не решило. Через некоторое время начал понимать что это зрение...
Следующий этап. Пошел к офтальмологу, на платный приём, в нормальную клинику. Офтальмолог, пожилая добрая женщина, сразу видно стаж работы в этой сфере большой. Она проверила моё зрение со всех сторон. И по таблице и в какойто прибор я смотрел в котором картинка воздушного шара то фокусируется то расфокусируется. Вывод - ваше зрение 1,0 ! Но на мою жалобу - "плохо вижу мелочи при работе, ремонт электроники". Сказала что это естественное старение. И стали мы с ней подбирать очки. Она дала мне книгу с разными мелкими шрифтами и спросила - "что вы собираетесь разглядывать?". Ну я выбрал что помельче итд. В итоге - рецепт +0,5. пошел в нормальную контору, заказал стекло под свой нос, тоесть с измеренным межглазным расстоянием.
Впринципе проблема решилась, но постоянно я ходить в этих очках не имею потребности и не могу. В даль моет конкретно. В процессе работы в этих очках понял что для работы надобы было брать +1. И стекло покупать смысла небыло наверное никакого. Можно былобы обойтись обычными пластиковыми линзами за 300рублей.

Но вопрос - что это такое происходит со зрением когда зрение вроде 1 , а освещения не хватает?
Tim_
Предупреждений: 1

26-08-2016 19:50

IR_Mobility, диафрагмирование. гы-гы Такая же хрень.
IR_Mobility
Участник

26-08-2016 19:53

Tim_, и что делать? Есть решения? "диафрагмирование" - это "научное название"? Так и искать в гугле?
Falkon
Участник

26-08-2016 19:53

Если у мартышки к старости глаза слабы стали, то значит она уже на многом успела попробовать поработать. И к этому моменту само собой сформировалось понимание что именно нужно - просто руки освободить при работе с мелочью или искать микротрещины и обрывы в дорожках и в элементах. В первом случае достаточно двухокулярного с одним объективом на штативе, а вот во втором лучше иметь дополнительное увеличение. Но в обоих случаях - освещение главное. И при нынешнем развитии светодиодной техники сделать и правильно направить свет - не проблема.

Добавлено 26-08-2016 21:56

IR_Mobility писал:
Tim_, и что делать? Есть решения? "диафрагмирование" - это "научное название"? Так и искать в гугле?

Та же фигня. Решение уже у тебя - очки. Для работы.
IR_Mobility
Участник

26-08-2016 19:59

Диафрагмирование — уменьшение действующего относительного отверстия недовольство, огорчение

По эффекту того что я ощущаю, как я вижу. Склонен согласиться что так и есть. рёв в три ручья

Добавлено 26-08-2016 20:00

В каком возрасте это нормально? А в каком не нормально...
Pleonix
Участник

26-08-2016 20:24

YaXun YX-AK-04 переключается на 20 или 40 крат, верхняя и нижняя подсветка. Пользуюсь уже около 3х лет. Брал около 6тыс с чем-то. Этого вполне достаточно для электроники. Из недостатков - ненужная нижняя подсветка, объектив поворачивается только при ослаблении крепления подсветки, иногда мало расстояние от стекла до объектива, непонятная лампа подсветки - редкая. А так - прибор отличный.
Tim_

26-08-2016 20:48

IR_Mobility, вот смотри. Зрачок расширяется или сужается от освещенности, чем ярче свет тем он уже. При этом вроде бы видеть должен лучше, раз света больше, а эффекта мало. Вывод? Зрачок управляется не всем диапазоном длин волн, а зауженным, относительно всего воспринимаемого мозгом. Значит нужно подбирать освещение с другим спектром.
IR_Mobility
Участник

26-08-2016 20:57

Tim_ писал:
Значит нужно подбирать освещение с другим спектром.

Ок. и это сочетается с моей логикой и наблюдениями. Вполне возможно нужно сваять освещение на светодиодах разной теплоты, с регулированием. Или может даже на RGB лентах и регулировкой цвета.
glebovich
Участник

26-08-2016 23:39

IR_Mobility писал:
Люди, а скажите вообще что это?

Начальная стадия дальнозоркости. Или как выражаются дяди и тёти-врачи пресбиопия. улыбка

Добавлено 27-08-2016 00:41

IR_Mobility писал:
Впринципе проблема решилась, но постоянно я ходить в этих очках не имею потребности и не могу. В даль моет конкретно

Зачем в них ходить постоянно, если ты вдаль наверняка видишь прекрасно. Они только для чтения и работы с мелкими деталями. Само собой вдаль в них болят глаза.

Добавлено 27-08-2016 00:44

Tim_ писал:
Зрачок расширяется или сужается от освещенности, чем ярче свет тем он уже.

Не только. Зрачок сужается при рассматривании близких предметов, и расширяется при взгляде вдаль. Он вообще постоянно изменяет диаметр, и не только от яркости света.
uam
Участник

26-08-2016 23:44

Pleonix писал:
YaXun YX-AK-04 переключается на 20 или 40 крат

40х. А что чинишь с таким увеличением? У меня 9х. Для БП, материнок, мониторов достаточно..
glebovich
Участник

26-08-2016 23:49

uam писал:
40х

На 40 работать невозможно. Очень точная настройка нужна, плату чуть шевельнёшь, и фокусировка ушла. 20 мне хватает вполне, даже с мобилками, а там много меньшие размеры чем у вас.
fmurom
Участник

27-08-2016 11:22

Вчера зашёл спецом к коллегам в мастерню , у человека на сотовых и планшетах
МБС-10 , говорит устраивает 100 % .
chignon
Участник

27-08-2016 11:38

fmurom, еще бы не устраивал ухмылка
Яхун небось похуже будет, по всем параметрам, и картинка, и удобство.
durango
Гость 95.142.*.*

27-08-2016 12:05

здесъ общество работает и на 9-ке и с успехом на МБС-1,-2

у мне тоже мбс-2 и 9-ка есть новая совсем,ну я привык на 2-ке работать,и ничо,что фокусное рабочее 6.5 см, нормально паяю мелочь-процессоры и пр. Дыма-пары от флюса разогретого -дабы не поднимались вверьх-на оптику не марали ее - побоку можно ставить маленький 12v кулер - подкл. его к 5-ти вольтам-будет нежно сдувать дымы от флюса вбок-а не вверьх на оптику и не слишком остужать паяло в тоже время (в см. 15 прим). Хотя у мне вытяжка-обхожусь без бокового махонького сдувающего кулерка,поток воздуха втягиваемый вытяжкой сразу выгоняеть дымы уже от оптики вперед и вверьхъ.
Pleonix
Участник

27-08-2016 15:23

uam, сотовые, брелоки сигнализации. Пайка в основном на 20х, на 40х контроль.
МБС-10 довольно дорого стоит, есть ли смысл в нем для электроники...
CYB
monitor.net.ru
/

27-08-2016 17:51

Pleonix писал:
uam, сотовые, брелоки сигнализации. Пайка в основном на 20х, на 40х контроль.
МБС-10 довольно дорого стоит, есть ли смысл в нем для электроники...
А есть смысл посадить зрение на хреновых микроскопах? Потом понятие "дорого" - ты его что, на год покупаешь? Нет
Pleonix
Участник

27-08-2016 18:19

CYB, конечно не на год, но разница в цене в 10 раз, тем более как можно им посадить зрение? я его как очки не ношу. Вот совсем без микроскопа напрягать глаза - это точно сажает.
lexa9131

27-08-2016 19:54

IR_Mobility писал:
что это такое происходит со зрением когда зрение вроде 1 , а освещения не хватает?

Замени весь свет на лампы накаливания. Помогает. Чаще моргай, чтоб глаз не был сухим. Синдром "сухого глаза" как раз из за пристального разглядывания (смотрения) при работе..

Р.С. Ешь больше натуральной морковки. гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Купить микроскоп На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы