| Автор | Сообщение |
LDZ Участник Сообщения: 710
|
переехал на новый диск... поставил хрюшу и семерку...
где то семерка и побыстрее работает, но есть засада...
цветовой профиль дисплея... постоянно слетает...
загружаю его средствами семерки... при каждой перезагрузке, при запуске программы от имени администратора слетает...
надо его удалить, затем загрузить снова... достало...
на хрюше такого нет...
видяха от интел... в дровах нет возможности его куда то всунуть... там только на видеокамеру можно профиль загрузить...
посоветует кто нибудь чего нибудь? |
|
alex411 Участник Сообщения: 813
|
LDZ,
мониторный СД диск (если есть комплектный), открой, найди папку "драйвер" (Driver).
В папке (возможно) присутствуют файлы профиля монитора, расширение - имя файла.icm
Скопируй эти файлы в мои документы, там и запусти правым кликом на файле "Установить профиль".
Пока это, после расскажу как твой профиль объединить с системными умолчаниями. |
|
|
alex411, ноутбук... профиль делал сам... забыл название приспособы... она в наличии...
профиль .icc... делал давно на хрюше... решил и на семерку его приклеить...
в системе он есть... даже, как бэ и загружается, при старте... но драйвер видяхи, возможно его сбрасывает...
при загрузке трудно усечь...
удалял драйвер интела... вроде ситуация получше... сбрасывает раз на десятый... но... с виндозным драйвером видяхи как то тоскливо... |
|
|
ОК.
После установки профиля, сделай так:
Правый клик мыши на рабочем столе, выбрать "Разрешение экрана".
Дальше по картинке, последовательность отнумерована.
|
|
|
alex411, кажется я уже это делал...
так он вообще не загружался... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6488
|
| LDZ писал: | | цветовой профиль дисплея... постоянно слетает... |
Удали из под XP профиль, который семёрка втыкает по умолчанию. Проверенный метод. Заодно и в браузерах фотки будут адекватно отображаться. |
|
|
Vikt(or), а что втыкается по умолчанию? как это увидеть? |
|
|
Пробуй так.
Винда офиц. Активир. сликом.
Центр обновлений отл.
Обновлена пакетом от simplex.
Антивирусники и брандмаудеры не мешают.
Если и так не получиться:
В редакторе реестра по ключевым именам профиля, поиском(CTRL+F) найти в кустах записи.
Сделать бекап раздела относящийся к профилям (своему и любому системному по умолчанию).
Сравнить значения, вручную отредактировать бэкапы .reg и импортировать их вместо штатных.
странно.. у меня профиль не слетает. |
|
|
alex411, если я ставлю галку, как на первом окне, то мои профиль не загружается даже вручную....
я уже все гугловские варианты перепробовал...
про реестр понял... посмотрю чуть позже.... |
|
|
| alex411 писал: | | странно.. у меня профиль не слетает. |
Это на ноутбуках частая фигня. Особенно фотографов достаёт, потому что при обработке фотографий нормальный цвет не выведешь.
| LDZ писал: | | а что втыкается по умолчанию? как это увидеть? |
Профиль тут лежит C:\Windows\System32\spool\drivers\color
В управлении цветом можно увидеть профиль по умолчанию. Его винда упрямо загружает, пока не удалишь нафиг.
|
|
|
Vikt(or), где лежат профили я в курсе... откуда такое окно?
из хрюши? или семерки? |
|
|
LDZ, семёрка конечно, темы просто вырублены. |
|
|
KVI,
попутно:
А попробуй-ка тип запуска службы "Цветовая система Windows (WCS)" изменить на "АВТО" и перезапустить систему.
Вот такая интересная запись в описании службы, даже в режиме "в ручную", а по умолчанию так и есть, сервис может работать неправильно.
Добавлено:
Да, вот ещё, отключи если вкл. UAC (контр.учётных записей).
Есть основание думать что эта гадость возвращает все на место, по предписанию настроек политики безопасности по умолчанию.
После отключения так-же требуется перезапуск ОС. |
|