| Автор | Сообщение |
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
как повлияет на механический электросчётчик постоянное напряжение включенное в сеть через дроссель ?  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3744
|
Может ток?
Затормозит...  |
|
|
ну приложишь напряжение - будет ток.
а практически в цифрах ? кто то баловал ?
а если взять транс в качестве дросселя первичная . с вторички выпрямить и пустить последовательно с первичкой ?  |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
думаю что в цепи счетчика появится постоянная составляющая.
Этого-же можно добиться однополупериодным выпрямлением.
Как не выпрямляй, меньше платить не будешь. |
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 686
|
| culibin писал: | думаю что в цепи счетчика появится постоянная составляющая.
Этого-же можно добиться однополупериодным выпрямлением.
Как не выпрямляй, меньше платить не будешь. | Очень давно читал подробную статейку по этому вопросу. Автор предлагал часть розеток в доме дооснастить мощными диодами (Д242, если не ошибаюсь, короче на 10А ток) и включать через них всю чисто активную нагрузку - электроплитки, электрочайники, кипятильники, электрокамины и т.п. (из-за однополупериодного выпрямления аппараты работали, ессно, не на номинальной мощности, что предлагалось компенсировать бОльшим временем работы).
Т.к. постоянная составляющая старыми счётчиками не учитывалась, способ позволял АБСОЛЮТНО ЗАКОННО экономить порядка 25-30% (естественно только по тем устройствам, которые включались в доработанные розетки). Теоретические данные вроде как подтверждались проведёнными автором опытами. Я хотел попробовать, чисто из спортивного интереса, но в итоге так и не собрался.
Да, чуть не забыл главное: все диоды должны быть подключены согласованно, чтобы "резать" строго один и тот же полупериод. Иначе действительно - выгоды не будет или она будет ничтожной. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3319
|
| Scorpio2007 писал: | Очень давно читал подробную статейку по этому вопросу. Автор предлагал часть розеток в доме дооснастить мощными диодами (Д242, если не ошибаюсь, короче на 10А ток) и включать через них всю чисто активную нагрузку - электроплитки, электрочайники, кипятильники, электрокамины и т.п. (из-за однополупериодного выпрямления аппараты работали, ессно, не на номинальной мощности, что предлагалось компенсировать бОльшим временем работы).
Т.к. постоянная составляющая старыми счётчиками не учитывалась, способ позволял АБСОЛЮТНО ЗАКОННО экономить порядка 25-30% (естественно только по тем устройствам, которые включались в доработанные розетки). Теоретические данные вроде как подтверждались проведёнными автором опытами. Я хотел попробовать, чисто из спортивного интереса, но в итоге так и не собрался. |
Бред какой то. Ну срезал ты пол волны и что. Спиралька у тебя на 200 Ватт, срезал половину, сжрала 100, так на 100 же и выдала. В чём экономия? |
|
shov244 Участник Сообщения: 1781
|
| Илья Николаич писал: | | В чём экономия? | Эт как счетчик подсчитает ... тама не прямолинейно всё . |
|
Сплит Участник Сообщения: 6644
|
mr.vai, ой поймает тя Тэласи! Ой штраф такой,что в сто раз более сэкономленного будет!  |
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
Включать через "хитрый" удлинитель.
Добавлено 22-08-2016 03:57
Встречал, в ремонте телевизор с одним диодом, вместо моста. )) |
|
|
что такое "хитрый" удлинитель. ?
хрен у кого ума есть постоянное искать да и нечем
раньше в электронный я делитель вшил 1 к 10 . семь лет пахал
одновременно два счетчика сидящего на этой же фазе (ваш и соседа) уменьшают скорость на 30-40% в зависимости от силы постоянного тока. Отключение при проверке любого из автоматов - вашего и соседского - автоматически ведет к устранению постоянной составляющей тока и контроллер не фиксирует нарушений. |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
Чтобы не гадать - ТЭН на час в сеть напрямую и через диод.
Дальше думаем и делаем выводы. |
|
|
| Илья Николаич писал: | | Бред какой то. Ну срезал ты пол волны и что. Спиралька у тебя на 200 Ватт, срезал половину, сжрала 100, так на 100 же и выдала. В чём экономия? | Экономия, якобы (повторяю - сам я НЕ проверял), происходит из-за того, что через катушки счётчика протекает постоянная составляющая. Механизм её влияния на механизм счётчика разные авторы описывают по-разному, но все сходятся в одном - показания счетчика уменьшаются.
Например: | Цитата: | | Значительного увеличение отрицательной погрешности индукционных эл.счётчиков можно добиться пропуская через их токовые катушки постоянный ток, который будет делать из сердечника токовой катушки магнит. Магнит в свою очередь вызывает торможение диска эл.счётчика. Подобный (постоянный) магнит есть в каждом индукционном эл.счётчике. Дополнительный магнит – дополнительное торможение. |
Подробнее - см. способ №13 в этой вот подборке явного криминала.
http://zakladka.3dn.ru/publ/interesnoe/sposoby_otmotki_i_ostanovki_ehlektroschetchikov/1-1-0-41 |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2951
|
| Scorpio2007 писал: | | Т.к. постоянная составляющая старыми счётчиками не учитывалась, способ позволял АБСОЛЮТНО ЗАКОННО экономить порядка 25-30% (естественно только по тем устройствам, которые включались в доработанные розетки). Теоретические данные вроде как подтверждались проведёнными автором опытами. Я хотел попробовать, чисто из спортивного интереса, но в итоге так и не собрался. |
а я собрался. всё копейка в копейку, |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5995
|
| culibin писал: | | Чтобы не гадать - ТЭН на час в сеть напрямую и через диод |
Раньше подставки под паяльники были, с диодом внутри |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 3144
|
mr.vai, в теме про электросчетчики для электронных счетчиков я предлагал отбор делать на частоте, выше частоты измерения(выборки) счетчиков.
Отобранное пускать на заряд аккума или обогрев(активная нагрузка) |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | | в теме про электросчетчики для электронных счетчиков я предлагал отбор делать на частоте, выше частоты измерения(выборки) счетчиков. |
ты сначала реализуй, а потом предлагай. |
|
|
а я обманывать не пытаюсь, мне не нужно. Кому нужно - пусть пробуют. |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | | а я обманывать не пытаюсь, мне не нужно. Кому нужно - пусть пробуют. |
а ты на столе проверь идею. я точно знаю , что работать не будет. |
|
|
PFC работает, по похожему принципу и это.
Украденное не надо заталкивать обратно.
Вот и всё. |
|
|
украденное ? скорей доплаченное ... |
|
|
| EvgeniS писал: | | а я собрался. всё копейка в копейку, | Так это только на древних счётчиках работало, которые уже давно-давно выведены из эксплуатации.
Но с такими счётчиками советские граждане поступали проще: устанавливали счётчик на панели, которую можно было отклонить от стены градусов на 45 - и счётчик просто переставал крутиться.  |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4204
|
Реально 3-10%, теория до 15% . Подмагнитить, до насыщения сердеШник, невозможно и при полном однополярном токе. |
|
|
| o_l_e_g писал: | Подмагнитить, до насыщения сердеШник, невозможно и при полном однополярном токе.
|
открою вам страшную тайну - возможно, но не так. |
|
|
а как ?  |
|
proll Предупреждений: 1 Сообщения: 389
|
|
|
|
|
а если низы полупериодов вырезать ? скажем до 20 и после 20 вольт ? чёто посчитает ?  |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
|
|
| mr.vai писал: | | а если низы полупериодов вырезать ? скажем до 20 и после 20 вольт ? чёто посчитает ? |
не занимайся ерундой. все посчитает. самый надежный способ - подключение до счетчика  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3333
|
да нафиг? вскрыть, шунт переделать как тебе нужно, и чтоб знакомый электрик опломбировал.
Так и делаем))))))) |
|
|
| ZORRO писал: | и чтоб знакомый электрик опломбировал.
Так и делаем)))))))
|
это туфта. у электрика нет нужных прав. даже если имеется в виду контролёр электросети. На счетчике ставится три пломбы: 1. производителя 2. поверителя ну и 3. контролера при установке. |
|
|
пропустил 15 ампер постоянки с соседом. он ещё больше засчитал ... было 18 секунд за три оборота .стало 15.
то ли я дурак то ли немцы умные ...  |
|