Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Промывка фреонового контура.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
KENT
Предупреждений: 1

13-08-2016 12:43

Уважаемый Онсий изготовил машинку для промывки фреонового контура от кислого масла после попадания влаги и продуктов разложения изоляции обмоток сгоревшего компрессора.
http://onsyi.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1 ...

В Испании есть аналогичная мойка от Нандо.
http://refriapp.es/en/tag/aceites-poe-en/

Кто как моет фреоновый контур?
AleksScrewdriver
Участник

13-08-2016 17:36

KENT, зарегистрирован на холодфоруме?
KENT

13-08-2016 17:57

И на многих других тоже.

Нашел обсуждение мойки:
http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1200049421/0
AleksScrewdriver
Участник

13-08-2016 20:53

KENT писал:
И на многих других тоже.

В мастерах на холодфоруме?
Emoe
Участник

16-08-2016 23:03

Попахивает разводом. Почему только 6 чел и фсе?.Чем обусловлена такая стоимость обучения,если станцию можно собрать из подручных материалов?
Oleg456
Участник

17-08-2016 11:30

Так это и есть обычный развод с последующим впариванием установки.
ti_fey
Дохтур

19-08-2016 07:28

Oleg456 писал:
Так это и есть обычный развод с последующим впариванием установки.

Не факт. Установку могут потом и не впаривать. Лохотрон подразумевает минимальное денежное вложение. Конструирование, пусть даже абсолютно ненужной для покупателя, установки подразумевает денежное вливание.
В подобных случаях гораздо выгоднее некий обучающий курс в электронном формате.
Oleg456
Участник

19-08-2016 17:19

Да согласен, не подумал что лучше показывать только фото установки.
KENT

19-08-2016 22:04

Emoe писал:
Попахивает разводом. Почему только 6 чел и фсе?.Чем обусловлена такая стоимость обучения,если станцию можно собрать из подручных материалов?

Cтоимость бытового холодильника и чиллера, прецизионника, VRV системы не сопоставима. Цена ошибки в диагностике и ремонте - тоже.

Простейший вариант промывки прецизионника занял дня 3, и трижды меняли фильтр в течение месяца.
http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=17&TID ...

По ссылке - типичный дефект DAIKIN, где местный спец попадает в ловушку.
Попытка запуска системы из двух внешних блоков (6 компрессоров) с одним вышедшим из строя инверторным компрессором заканчивается, как правило, выходом из строя второго инверторного компрессора+плата (200т.р.).
Цена промывки VRV DAIKIN - 100 т.р.
Кто платит за банкет в этом случае?
http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1470964592

На кону, в случае повтора, компрессор + плата = 200 т.р.
Мало держать в руках паяльник, надо знать, куда и как им тыкнуть. Промыть внешние, внутренние блоки, BS блоки - очень не просто. У них куча клапанов, управляемых по шине, они распределены по объекту, зашиты за потолком. Чтобы рулить по шине, нужен чекер - 160 т.р. Круг спецов этого профиля весьма узок, секреты держат в тайне.

Я не знаю, как мыть VRV, надеялся общими усилиями обсудить это тему тут.
ti_fey
Дохтур

20-08-2016 11:30

Уважаемый KENT, для удаления из системы влаги, как и для понижения кислотности, нет необходимости промывать систему. Даже установкой изготовленной под чутким руководством самого Онсия, промывать не нужно.
Нужна ли сама по себе промывка? Да, разумеется, бывают случаи когда она необходима. Так же как и многие другие технологические процедуры бывают востребованы. Однако никто не проводит обучающих курсов по заправке системы, вакуумированию, не обучают пайке, пользоваться тестером не учат и тд. Я имею в виду комерческое обучение.
В общем, непаханное поле. подмигивание
KENT

20-08-2016 15:34

ti_fey писал:
,,,Нужна ли сама по себе промывка? Да, разумеется, бывают случаи когда она необходима. Так же как и многие другие технологические процедуры бывают востребованы. Однако никто не проводит обучающих курсов по заправке системы, вакуумированию, не обучают пайке, пользоваться тестером не учат и тд. Я имею в виду комерческое обучение.,,,

Остатки изоляции обмотки сгоревшего компрессора, мусор, окалина от монтажа - не промоется, не растворится заклинит в ТРВ, 4WV, соленоиде или капиллярке.

Давно это было, приезжали спецы из Токио и Дюссельдорфа, бесплатно для сервисников-менеджеров АЯК проводили тренинги по монтажу и сервису кондеев FGL, MHI - VRF, VRV, VRV2. Было много сервисников от диллеров, учебный класс не пустовал.

Основой деятельности ГК "АЯК" является:
продвижение ведущих мировых вентиляционных и кондиционерных брендов и климатической техники на территории России и в странах СНГ;
реализация продукции через широкую дилерскую сеть;
обеспечение комплектующими, расходными материалами и запчастями;
обучение технических и коммерческих специалистов;
информационная и рекламная поддержка продаж представляемого оборудования;
проектирование и шефмонтаж сплит-систем, систем центрального кондиционирования и вентиляции объектов любого назначения и сложности.
http://www.jac.ru/informatsiya/o-kompanii.html
http://www.jac.ru/servisnyj-tsentr/o-tsentre.html
ti_fey
Дохтур

20-08-2016 17:36

Остатки изоляции обмотки сгоревшего компрессора, мусор, окалина от монтажа замечательно собирает фильтр. Впрочем, если есть желание промыть систему, кто ж против? На здоровье. Просто я не знал до сих пор, что это крайне сложно и требует высочайшей квалификации полученной при помощи дорогостоящих лекций уважаемого Онсийя.
Просветите меня, KENT, что такого сложного и, без определенных знаний, попросту не выполнимого в промывке холодильного контура?
ti_fey
Дохтур

01-09-2016 07:39

KENT, твои посты постоянно меняются. Это вызывает у меня чувство дискомфорта от подозрения в ущербности собственной памяти. Не нужно пожалуйста так делать.

KENT писал:

Промыть внешние, внутренние блоки, BS блоки - очень не просто. У них куча клапанов, управляемых по шине, они распределены по объекту, зашиты за потолком. Чтобы рулить по шине, нужен чекер - 160 т.р. Круг спецов этого профиля весьма узок, секреты держат в тайне.

Я не знаю, как мыть VRV, надеялся общими усилиями обсудить это тему тут.

Клапана, вентиля и прочие исполнительные механизмы имеющие сложную конструкцию, дроселлирующие отверстия, фильтрующие сеточки и многочисленные капилляры, на время промывки нужно исключать из схемы. По другому никакая нанотехнология тебе не поможет.
Способа промывки, при котором просто "подключил некую черную коробочку к любой холодильной установке, нажал кнопочку и вуаля" к сожалению не существует.
Нужно промыть замурованную трассу имеющую сложное разветвление и большое количество клапанов? Надо размуровывать. И на будущее постараться подобные элементы оставлять доступными для возможного ремонта или замены.
Что касается дороговизны установок с которыми ты работаешь... последний компрессор который я заменял не давно имел холодопроизводительность приблизительно 600кВт при -40 С кипении, если это тебе конечно о чем то говорит. Обычно мощностя конечно поменьше, но таких маленьких установок как у тебя, я уже давно не обслуживаю.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Промывка фреонового контура.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Samsung rl28fbsi1/wbt расположение гор.контура.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы