Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Опознать элемент.

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
igor gaevsky
Участник

07-08-2016 22:15

Установлен на плате компьютера двигателя а/м Мицубиси.
Корпус sot23-6. Одна м\схема горевшая(4 ноги коротят),
другая,вроде, живая, но звониться нелогично. Нашел, что это 2 npn транзистора, но по месту не сходится совершенно.

О1.jpg

segor
monitor.net.ru
/

07-08-2016 23:13

igor gaevsky писал:
Нашел, что это 2 npn транзистора, но по месту не сходится совершенно.

igor gaevsky, что же ты, не указал какие транзисторы нашёл?
По внешнему виду маркировки, напоминает UMX1N (SOT363) - http://datasheet.octopart.com/IMX1T110-Rohm-datasheet-48315469.pdf

igor gaevsky
Участник

08-08-2016 00:26

Спасибо большое, уважаемый segor! Вы как всегда первым приходите на помощь! К сожалению я этот вариант просматривал. Это не соответствует имеющемуся включению.
Если вы обратите внимание и значок производителя несколько другой. Вероятно все таки это другая сборка.У нее 1 и 3-я ноги соединены и сидят на минусе. В микрушке, которую Вы нашли это, соответственно, эмитер и коллектор однополярных транзисторов.
Я такого включения не встречал.
segor
monitor.net.ru
/

08-08-2016 10:24

igor gaevsky писал:
Если вы обратите внимание и значок производителя несколько другой.

igor gaevsky, не совсем понял, о каком значке производителя идёт речь? Если можно, пару слов об этом.
igor gaevsky писал:
.У нее 1 и 3-я ноги соединены и сидят на минусе. В микрушке, которую Вы нашли это, соответственно, эмитер и коллектор однополярных транзисторов. Я такого включения не встречал.

http://volt-info.ru/kak-rabotaet-bipolyarnyy-tranzistor
igor gaevsky
Участник

08-08-2016 14:53

Всем спасибо! Вопрос отпал. Кто-то сверху меня услышал. Пришел комп совершенно с другой машины с таки ми же жучками. Не разбираясь переставил и все включилось!
Тема закрыта.
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» Опознать элемент.
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • Опознать элемент.
  • Опознать элемент.
  • Опознать элемент
  • Опознать элемент
  • Опознать элемент

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы