| Автор | Сообщение |
sergeytv1 Предупреждений: 1 Сообщения: 294
|
Здравствуйте все кто у нас не был ! Здравствуйте все кто у нас был .
Для многих Владивосток ассоциируется с краем света и тиграми которые почему то по их представлению у нас по улицам ходят .
Вот я и решил поделиться с вами своими фотографиями как о самом городе ,так и о природе что его окружает .Надеюсь кому то это будет интересно
для начала
Добавлено 04-08-2016 01:37
Добавлено 04-08-2016 02:00
Золотой мост
Кампус ДВФУ остров Русский (фото не мое)
Добавлено 04-08-2016 02:03
|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2951
|
Надо не просто фотки, но и рассказ как у Саши из Австралии, тогда будет интересно. Самое простое к каждой фотке несколько строчек. Что на ней, как попал сюда, и т.д. |
|
|
чуть позже исправлюсь |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 589
|
sergeytv1, золотой мост- это который на остров Русский идет? Тогда с какой стороны остров? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11326
|
| pasha-4 писал: | | Тогда с какой стороны остров? |
С южной. |
|
Валмерцион Участник Сообщения: 388
|
| pasha-4 писал: | | sergeytv1, золотой мост- это который на остров Русский идет? |
Через бухту Золотой Рог. Тот, что на о. Русский, на нижнем фото.
Сергей, привет! Читал, что трамваи списывают по-немногу ? Оно и понятно, подъёмы и спуски ... .  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1348
|
Каким из видов транспорта до вас добраться дешевле всего из ЦФО? Всю сознательную жизнь мечтал побывать. |
|
|
| Tim_ писал: | | Каким из видов транспорта до вас добраться дешевле всего из ЦФО? |
Паровоз. |
|
Sander Заземление Сообщения: 2072
|
Кукушка, дней за 10 дотащит. |
|
Валмерцион Участник Сообщения: 388
|
Tim_, если временем располагаешь, есть оптимальный вариант: найти знакомого дальнобойщика. Не знаю, как там в Амурской обл., везде ли асфальт уложен. Ты же вроде джип купил недавно, присоединился бы к автопробегу ... .  |
|
borek Участник Сообщения: 248
|
Валмерцион, | Цитата: | | Не знаю, как там в Амурской обл., везде ли асфальт уложен. | Везде. |
|
|
Но разного качества.  |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5965
|
А где тигры ?
Красиво  |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1157
|
Kuzmi4,
У тебя же тоже ослики не в каждом кадре будут  |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7181
|
sergeytv1, фуникулёр покажи , Орлиное гнездо , вид сверху ...
Добавлено 08-08-2016 08:40
| Kuzmi4 писал: | | А где тигры ? | в зоопарке и на гербе Владивостока на аватарке у Сергея  |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5965
|
| ua3qgx писал: | | У тебя же тоже ослики не в каждом кадре будут |
Ты прав, в основном бараны  |
|
|
| pasha-4 писал: | | sergeytv1, золотой мост- это который на остров Русский идет? Тогда с какой стороны остров? |
Всем привет .Совсем с работой замотался ,тему открыл и пропал .
Для начала комментарии
Фото 1)Прямо морской вокзал ,справа 33 причал(стоянка военных кораблей )
2)Вид с Золотого моста на бухту Золотой Рог и район Эргешельда (справа )
3,4) Золотой мост через бухту день ,ночь
5)Кампус
6) Фотография мне нравится тем что это снято в кампусе с сопки (начало искусственного водопада ) далее внизу идет метров 50 суши и только потом море .Этой фотографией я ставлю в стопор местных (где во Владивостоке на Русском снят этот остров )
8) Тот самый искусственный водопад с другой стороны .
9) Парусник Надежда (был день посещений )
10)Мемориальная Гвардейская Краснознамённая Подводная лодка «С — 56».
Расположена на Корабельной набережной, рядом с (еще одним достойным внимания) музеем «Мемориальный корабль «Красный вымпел
Добавлено 09-08-2016 10:23
| Tim_ писал: | | Каким из видов транспорта до вас добраться дешевле всего из ЦФО? Всю сознательную жизнь мечтал побывать. |
Вопрос конечно интересный - наверное пешком
В студенческие времена в Москву ездил на паровозе ,7 дней муторно и голодно было ,на полустанках пирожки да запасы с чемоданов . Ресторан для нас дорого было
Всегда летаю самолетом - экономия времени ,опять же в поезде чуть дешевле но сожрешь больше и пропьещь
Добавлено 09-08-2016 10:32
| Kuzmi4 писал: | А где тигры ?
Красиво  |
Это наш знаменитый Амур который от безделья подружился с козлом Тимуром . Но Тимур оказался КОЗЛОМ не только снаружи но и в душе и они посорились
Добавлено 09-08-2016 10:37
Все тот же Золотой мост .У нас его еще называют Девочкой . Вопрос для внимательных -ПОЧЕМУ?
Ниже будет мост Мальчик
Добавлено 09-08-2016 10:45
Мост Русский (мальчик ) -вантовый мост (как его Золотой «брат», соединивший центр города с мысом Чуркин) на остров Русский был построен в рамках подготовки Владивостоку к саммиту АТЭС. Сооружение уникальное. Ведь у Русского моста (таково его официальное название) самый большой в мире пролет среди вантовых мостов, длиной 1104 метра, и первые по высоте пилоны – 324 м.
Добавлено 09-08-2016 10:51
Мост на Русский назвали «бесполезным сооружением за $1 млрд» -примерно так и есть . Для нас это прикольная игрушка (но дорогая бля ). Появилось очень много новых пляжей в шаговой доступности . Вечерами набираю жрачки ,заезжаю на работу за женой и на остров .Пол часа и вокруг тебя чистое море и дикие берега .Это как бы мост на перспективу .
Добавлено 09-08-2016 10:54
Русский мост
Добавлено 09-08-2016 10:57
Искуственное озерцо для создания водопада (Кампус о. Русский ,вдалике мост Русский )
Добавлено 09-08-2016 11:04
Ночьной Владивосток
Ночьной Владивосток ,какой то праздник
|
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 589
|
| sergeytv1 писал: | | Все тот же Золотой мост .У нас его еще называют Девочкой . Вопрос для внимательных -ПОЧЕМУ? |
Понятно почему- ножки вверх раздвинуты  |
|
|
pasha-4, так оно и есть .
Триумфальная арка цесаревича Николая
Последний русский царь Николай II, будучи еще цесаревичем и наследником престола, в 1890 посетил Владивосток .К его визиту в ряде городов, где ему предстояло побывать,
по инициативе предпринимателей и местных властей сооружались триумфальные арки, что должно было подчеркивать
торжественность события - прибытия будущего императора.
Триумфальная арка цесаревича Николая
Добавлено 10-08-2016 00:26
В Театральном сквере Владивостока открыт памятник Высоцкому
Добавлено 10-08-2016 00:29
Добавлено 10-08-2016 00:31
Добавлено 10-08-2016 00:42
Бухта Ахлестышева на о.Русском,
Добавлено 10-08-2016 00:47
Мыс Вятлина находится на юго-восточной части острова Русский, что в заливе Петра Великого. Он располагается западнее Мыса Шмидта. Это живописное место получило свое название в честь известного гидрографа - Алексея Петровича Вятлина. Он являлся членом исследовательской экспедиции (1863-1866 гг.), которая занималась составлением карты залива Петра Великого
Добавлено 10-08-2016 00:52
М.Вятлино и рядом
М.Вятлино и рядом
М.Вятлино и рядом
М.Вятлино и рядом
|
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 288
|
|
|
Бухта Боярин в Приморском крае находится на мысе Кондратенко(о. Русский ). Бухта закрыта со всех сторон, кроме сервернной, от ветра и имеет узкий вытянутый по всей длине бухты песчанно-галечный пляж. Недалеко от бухты находится мыс Рогозина на котором стоит маяк. На пляже нет магазинов и платных услу, это место понравится скорее любителям дикого отдыха.
Добавлено 12-08-2016 02:01
Особенность данной бухты еще и в том что через пролив Старка от неё находится еще один остров ,о. Попова .Но о нем позже .А вот так на него можно перебраться на машине .
Добавлено 12-08-2016 02:04
Добавлено 12-08-2016 02:37
Бухта Новый Джигит (старое название Холуай )названа в честь корабля Джигит,обследовавшего ее.Название Халуай осталось от китайцев,проживавших в этой бухте.
Добавлено 12-08-2016 02:37
В далике за мысом закрытая територия Там расположена учебная база «Холуай» - диверсионный отряд специального назначения Тихоокеанского флота. База «холуаевцев» расположеная на острове Русский Приморского края, на данный момент это- единственная запретная зона на острове. Об этих бойцах ходят легенды, говорят, они могут убить даже листком бумаги.
Подробнее: http://habarnew.livejournal.com/95679.html?thread=673983#t673983
Добавлено 12-08-2016 02:50
Багульник» — рододендрон.
Чудо Дальневосточной природы воспетое поэтами, после серых зимних красок расцветает удивительно нежным сиренево-розовым цветом на Приморских сопках ранней весной.
|
|
|
А вот этого товарища зовут Аркадий .На мониторе он проходит под ником arkadi .Шашлыки нанизывать это не нанды шить понимаещь ли ,тут думать нужно
Добавлено 12-08-2016 02:59
Добавлено 12-08-2016 03:06
Просто собака ,и просто морской ежь
|
|
|
sergeytv1, Продолжай в том же духе! Много хороших фоток. И приятно посмотреть и вспомнить приморскую природу.
И город изнутри, если есть что показать. Во Владике я небыл, довезли только до Уссурийска, дальше в сторону Ханки.
Богульник я первый и последний раз видел, когда приезжал к вам в "гости" на два года, в Камень Рыболов.
А лотос есть где-то рядом у вас? |
|
|
| sergeytv1 писал: | | А вот этого товарища зовут Аркадий |
С Уссурийска к тебе в гости приезжал ? |
|
|
Да Андрей летом периодически он ко мне ,зимой я к нему .А во всем виноват монитор ,через него познакомились . Теперь вот домами дружим ,э нет ....семьями
По секрету Аркадий показал место природного источника самогонки . Просил никому не показывать ,если только что мониторовцам .Вот он
Процесс тарирования
|
|
|
| Sander писал: | sergeytv1, Продолжай в том же духе! Много хороших фоток. И приятно посмотреть и вспомнить приморскую природу.
И город изнутри, если есть что показать. Во Владике я небыл, довезли только до Уссурийска, дальше в сторону Ханки.
Багульник я первый и последний раз видел, когда приезжал к вам в "гости" на два года, в Камень Рыболов.
А лотос есть где-то рядом у вас? |
Лотос у нас есть ,только у меня на фото его нет .Чужие показывать по моему несерьезно .Города у меня на фотографиях мало к моему стыду ,зато очень много природы .Вот это я вам и покажу .Сейчас вот тоже собираемся с Аркадием и на море в район Посьета (прим.400 км .от Владивостока ) .Будем стоять на косе Назимова .Коса Назимова представляет собой узкую песчаную косу, которая уходит на 5 км в море. Ширина косы не превышает 100 м.Фото по ней по приезду
Добавлено 13-08-2016 00:38
Нашел вам лотосы ,только далеко правда и мелко .
Добавлено 13-08-2016 00:55
Хочу вам показать очень интересное место острова Русский - мыс Тобизина .Для справки - Мыс Тобизина — скалистый и обрывистый, является восточным входным мысом бухты Новый Джигит. Назван мыс в честь Ивана Романовича Тобизина (1808—1878), вице-адмирала и командира Ревельского порта (Ревель — старое название Таллина, столицы Эстонии).
|
|
|
sergeytv1, . Чужие не надо, это правильно!
Там на месте, где вы с Аркадием "разливаете" из родничка, похоже вообще аномалия.
Или это спец эффект-самогонка и косые деревья.... обычно косогоры косые а деревья прямо вверх растут.
А тут "у вас" всё косое.... начиная с родника. |
|
|
Глубина от поверхности до плит примерно 3-5 метров .Между плитами сложно сказать .
Добавлено 13-08-2016 01:17
Когда я попал на этот мыс восторг был неописуемый .От чистоты и красоты природы крышу сносит У некоторых в прямом смысле .Лично сам наблюдал две пары трушимися прям на пляже Фотоаппарат был слабенький с собой и всю красоту передать не получилось ,смотрите что есть .
На заднем плане база "Халулай "
Сторожевой карабль школы "Халулай "
Добавлено 13-08-2016 01:23
| Sander писал: | sergeytv1, .
Там на месте, где вы с Аркадием "разливаете" из родничка, похоже вообще аномалия.
Или это спец эффект-самогонка и косые деревья.... обычно косогоры косые а деревья прямо вверх растут.
А тут "у вас" всё косое.... начиная с родника. |
Вообще это источник с минеральной водой .Расположен вблизи города Уссурийск .Зимой к нему в гости на ватрушках ездили кататься ,заодно и на источнике побывали
Добавлено 13-08-2016 01:27
вода как слеза
|
|
lill Участник Сообщения: 1852
|
Про лотосы....
От дивизии сначала нас несколько человек учились в 123-ей ШМАС что рядом с дивизией была на Карьерной. Потом в августе 1978-го перевели в 124-ю ШМАС на Океанской на берегу Лянчихэ. Потом отправили на Шамору, но ещё несколько раз бывал на Океанской - заезжали на фанерный комбинат рядом со школой на другом берегу Лянчихэ, то за фанерой то за досками для части, ну естественно забегал и в школу - знакомых попроведовать....
Так вот не далеко от школы было искусственное озеро говорили что ещё при Николае 2-ом его выкопали и когда я уже был на дембеле году в 82 знакомые писали что в это озеро, ещё при нас, кто-то из прапоров или мичманов бросили семена лотоса и они там прижились и даже фотку присылали правда чёрно-белую. А как там сейчас? То что школу расформировали знаю а как насчёт озера и лотосов. Если бывал в том районе расскажи. Ностальгия мать её...
Смотрел фотки - аж дух захватывает - как будто только вчера там был. Природа, океан - это волшебно. На всю жизнь запомнилось. Уссуийский залив, бухты Шамора, Горностай, Десантная, Стекляная - красота... На втором году когда нас уже и на зарядку не поднимали - мы с дружком на час раньше вставали - бегали на Шамору чтобы подольше покупаться, возвращались вместе со всеми.
В Посьет морем пойдёте или на машинах? Может на Клерка заглянете. Ходили туда 4 раза с заходом в Славянку - танкистов принимали. Не знаю как сейчас туда с доступом, но при нас местные даже картошку там сажали и мы их не трогали. Полигон только начали обустраивать.
На Русском побывать не пришлось - 4 раза из Десантной мимо проходили - видел в бинокль Ворошиловскую батарею - читал что растащили всю.
Про холулайцев и теперь легенды рассказывают? А то в 90-х доходили слухи что расформировали их лавочку как и 22-ю ДМДС в б. Иванцова.
Призывался тоскливо было, а сейчас вспоминается как курорт - всё плохое забылось осталась ностальгия.
Всё никак не получается выбраться в ваши края, а так хочется... Эх....  |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
| lill писал: | | видел в бинокль Ворошиловскую батарею |
Видимо ошибка, что-то другое видел, батарея на закрытой низменной позиции, ее с моря в принципе не видно. |
|
lill Участник Сообщения: 1852
|
Спорить не буду - сам там не был. Просто проходили когда мимо - рассматривали в бинкль и самих калибров не видно было - а какие то сооружения - но явно не жильё. Кто-то из пацанов сказал что ворошиловская.
А насчёт лотосов на Океанской ни чего не знаешь? |
|
ал56 Косоруль Сообщения: 4425
|
- Школа Младших Авиационных Специалистов что ли ? ,если так то по какой специальности ?. |
|