| Автор | Сообщение |
Tim_ Участник Сообщения: 1457
|
Не секрет (или секрет? ), что при ремонте сварочных инверторов часто приходится менять ТГР. Перематывать его бессмысленно т.к. феррит меняет свойства. Устал расклеивать выдранные откуда попало трансформаторы. Подскажите где купить готовые или хотя бы феррит. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3553
|
Чтобы он свойства поменял, там обмотки в уголь должны выгореть. Скорее всего всего в тему намотать не получается. С ними в основном с ферритом проблемы он трескается. Уронят обычно и хана. а купить у тех же китаёз как грязи. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7948
|
Tim_, да в любом ларьке продаются, где все для конструирования.
N87 кажется, 6х6мм. |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1457
|
chignon, у меня нет таких ларьков в радиусе 360км точно, нужен интернет магазин. Или ссыль ни китайцев, но только такую кто сам там заказывал... |
|
Sla70 Участник Сообщения: 736
|
Tim_, вот здесь берите не пожалеете http://www.elitan.ru , B66311G0000X187 феррит + B66202B1108T001 каркас. По каркасу надо проверить,могу ошибаться. |
|
|
| Цитата: | | вот здесь берите не пожалеете .....По каркасу ..... могу ошибаться. |
| Цитата: | | 661.00 от 1 шт =661 |
 |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6653
|
Цены у них всегда интересные были.  |
|
atmicandr Гость 94.50.*.*
|
Саша, цены у них лояльнее чипадипа  |
|
Sla70 Участник Сообщения: 736
|
По каркасу,согласен,по ферриту нормально.Но как вариант,в 4-хламповых светильниках дневного света (4х18вт) в качестве входных дросселей установлены как раз такого типоразмера каркасы.Ферриты разбиваем,каркасы используем. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6653
|
Этих для меня вообще не существует.  |
|
ФОМ Участник Сообщения: 164
|
кольцо 20мм 2000-3000 ферита ломаеш пополам, клеиш с торца каплями эпоксидки, слой лака тчоб эмаль с провода не содрать, мотаеш витков 30-50 под контролем L-метра, на герметик в сварочник вставляещ - вот и ТГР готов ! |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
Tim_, мотаю на кольцо
Добавлено 30-07-2016 20:44
http://monitor.uxp.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=312&start=8520 ...
L = 1.2 – Требуемая индуктивность
D1 = 28 – Наружный диаметр кольца
D2 = 16 – Внутренний диаметр кольца
h = 9– Высота кольца
µ = 2000 – Магнитная проницаемость
dw = 0.33 – Диаметр провода (мм)
Рассчитать
РЕЗУЛЬТАТ:
? = 24.406 – Число витков
lw = 0.832 – *Длина провода (м)
Три провода мотаю вместе ... |
|
|
| ФОМ писал: | | слой лака тчоб эмаль с провода не содрать, мотаеш витков 30-50 |
Эмаль, три провода вместе??  |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 716
|
| valya писал: | | 24.406 – Число витков |
Дда уж, у калькулятора свои причуды, но нахрена писать после запятой? |
|
DimaSet Участник Сообщения: 62
|
Илья Николаевич, у тельвинов от наших друзей из Китая ТГРы полное говно, с прогревом магнитопровода импульсы на затворах чудесным образом изменяются. И Ба-бах!
ну серьёзно, это давно известно, то же на блювельдах-глобусах. меряем индуктивность при комнатной температуре, потом нагрев до100- меняется индуктивность, меняется форма импульса.
походу микротрещины в материале от перегрева. бывает разваливаются при разборке(грамотной) |
|
|
| ЭФЭ писал: | | но нахрена писать после запятой? |
ЭФЭ, мог бы и догадаться, что я не писал, а просто скопировал ... А править - а зачем?  |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
| ФОМ писал: | | кольцо 20мм 2000-3000 ферита ломаеш пополам, клеиш с торца каплями эпоксидки, слой лака тчоб эмаль с провода не содрать, мотаеш витков 30-50 под контролем L-метра, на герметик в сварочник вставляещ - вот и ТГР готов ! |
херня, а не технология. между обмотками, и также на феррите должна быть лакоткань. там высокие напряжения.
а ещё должна быть хорошая связь между обмотками. для этого каждая обмотка мотается по всей длине кольца.
Добавлено 31-07-2016 10:51
В СЗЛ (Питер) феррит нормальный брали, но дорого. |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 716
|
| valya писал: | | ЭФЭ, мог бы и догадаться, что я не писал, а просто скопировал |
А, ну да.
| valya писал: | | Три провода мотаю вместе ... |
Эмаль проводом?
Ты хоть глянь в сберегайку, там не так коварно поступают. |
|
ФОМ Участник Сообщения: 164
|
| EvgeniS писал: | | ФОМ писал: | | кольцо 20мм 2000-3000 ферита ломаеш пополам, клеиш с торца каплями эпоксидки, слой лака тчоб эмаль с провода не содрать, мотаеш витков 30-50 под контролем L-метра, на герметик в сварочник вставляещ - вот и ТГР готов ! |
херня, а не технология. между обмотками, и также на феррите должна быть лакоткань. там высокие напряжения.
а ещё должна быть хорошая связь между обмотками. для этого каждая обмотка мотается по всей длине кольца.
Добавлено 31-07-2016 10:51
В СЗЛ (Питер) феррит нормальный брали, но дорого. |
повторов от этой херни небыло, да и до Питера мне как до китая ! |
|
|
| ЭФЭ писал: | | Эмаль проводом? |
ЭФЭ, а шо? Это ж не я придумал, ребята давно раскусили дефект ... и магнитопроводы подбирают-меняют и на кольцо мотают, не заморачиваясь
Имхо, ТГР можно и не греть, просто померять индуктивность ... 300-500 мкГенри - в утиль, не задумываясь
Добавлено 31-07-2016 15:56
| Tim_ писал: | | chignon, у меня нет таких ларьков в радиусе 360км точно, нужен интернет магазин. |
Саша, глянь входные LC фильтры в PSU от PDP, там на таких кольцах дросселя и намотаны ... Нет?  |
|
|
valya, я тебе не за магнитопровод с его дефектом, я за изоляцию. |
|
|
chignon, ну, мотают, и я мотаю ... не пробивает  |
|