Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Адаптер для цифровой АТС в Украине

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
Игорь_Сумы
Участник

02-08-2005 01:59

В Украине начали во всю ставить цифровые АТС, у них в линии цифра, а голос и сигналы формирует уже сам телефон. В линии всегда +15В, по ней же и обмен, разумеется. Вообщем угораздило укртелеком дома мне заменить обычный номер на вот это г... . Принудительно. Очень скоро оказалось, что не работет ни АОН (бог с ним) ни радиотелефон. В комплекте заменили и телефонный аппарат, обычный тоже не работает. Укретелеком предложил купитьу них же адаптер за 50$. Кто может подсказать как этот адаптер самому собрать. А то мне как то не по себе, раз эта вещица 50$ стоит не такая она и сложная, а платить этим трогладитам ЕЩЕ деньги я не хочу, обидно как то - 15 лет с паяльником. ухмылка
hi-hi
Участник

02-08-2005 08:02

Если имеется ввиду ISDN линия, то нужен опыт изготовления самодельных модемов улыбка
Вот например, эти сами делают подшучивать, дразнить http://www.trikom.ru/prod9.htm
Игорь_Сумы
Участник

03-08-2005 10:22

На сайте завода-производителя нашел схему сего чуда. Делают ЭТО в Луганске. АТС цифровая системы С-32.
www.picpro.lg.ua это их сайт. Вообщем дело сводится в считыванию PIC-контроллера. На самом сайте производители рекомендуют отключать этот адаптер во время грозы, а то ненароком сгорит и такие случаи уже есть. А стало быть "стрижке"денег конец можно положить только разузнав прошивку. У кого есть, коллеги давайте пробовать.
hi-hi
Участник

03-08-2005 13:06

А мы пойдем своим путем - сказали гарны хлопцы голливудская улыбка
http://www.ra-publish.com.ua/ra/?mag=ra0301&text=6259-1.htm - кое-чево есть подмигивание
Игорь_Сумы
Участник

03-08-2005 15:43

Хлопцы действительно гарны. Да вот беда схемой делиться не хотят за бесплатно и прошивкой тоже. Был бы очень признателен, если бы все таки поделились - в коммерческих целях обещаю не использовать.
Вот чего не люблю, так это монополистов - поэтому считаю, что уктелеком должен быть наказан. Как только раскушу этот адаптер - с удовольствием выложу схему и прошивку. Кто еще так считает?
OS
Новичок

03-08-2005 17:22

Беда этих адаптеров в прочем как и других для С-32 , низкая скорость реально до 4,8 кбит/с , теоретически до 9,6 кбит/с,
специальный модем для этих станций стабильно работает на 28,8 правда только с теми провайдерами у кого есть соответствующий модемный пул.
Связист
Участник

04-08-2005 14:06

Игорь_Сумы, Эта штуковина УПС (устройство преобразования сигналов) меня тоже интересовала. У меня есть на нее документация: описание работы, схема, рисунок печатной платы, перечень деталей и номиналов. А вот прошивку контроллера достать не удалось. Обещали-но.... И еще- проблемка-там по схеме имеется вч транс-нет на него намоточных данных, только номенклатурный номер. В общем если надо поделюсь. Есть еще схема цифрового телефона под С-32 и модема. А на УПС даже на 2 модификации.
Если интересно выложу куда скажите. А там может сообща и с контроллером справимся
Игорь_Сумы
Участник

05-08-2005 00:43

В Радиоаматоре 9/2000 есть схема подобного устройства, правда на контроллере АТ. И его автор А.Попель тоже не пожелал выложить прошивку (интересно зачем схему и плату то вообще публиковать - неуж - то, чтоб люд потешился красотой решеня аналоговых цепей и блока питания подшучивать, дразнить ). Но там есть параметры трансформатора
К16Х10Х4 2000НМ
1 - 250 витк. 0,15 -0,22
2 - в два провода тем же проводом 42 витк.
А контроллер за определенное кол-во пива обещали дать на "пару дней", а уж, что с ним делать - я знаю! подшучивать, дразнить
Я б схему выложил, да вот беда не полный у меня Акробат - не могу порубать огромный файл, завтра на работе пересканю - выложу.
А схемы, о которых ты говорил выложены на www.picpro.lg.ua в разделе тех. поддержка. Кстати неплохо было бы свериться по "живому" блоку - могут быть "подводные" камни.
Связист
Участник

05-08-2005 06:41

У меня живого блока нету. Я начал интересоваться этой штукой с перепугу. Собирались и мою АТС менять на С32. А потом что-то у них не сраслось и не стали менять. Хотя многие знакомые мучаются на С32 и просят тех поддержки.
А как ты считаешь контроллер? Там наверняка стоит флаг-зашита от считывания.
bond_sn
Гость 195.5.*.*

05-08-2005 12:50

Да, тема конечно очень интересная, сам занимаюсь ремонтом адаптеров и телефонов, правда Запорожского производителя "ОКАПИ". Кое-как удалось выудить у них схемы на аппараты, да и то отвратительного качества и с множеством доработок-исправлений злость , а насчет Луганцев конечно интересные схемы, намного проще Запорожских, правда не знаю как они в ходу. А на счет прошивок, так они все залочены недовольство, огорчение (пытался посмотреть), если кто знает как взломать защиту, подскажите пожалуйста. Кому интересно, могу выслать то, что имею (хотя без прошивок кому оно надо?).

P.S. Недавно "окаповцы" наладили производство довольно несложных телефонов стандарта С-32, причем умудрились выполнить их по беcтрансформаторной схеме включения в линию и на довольно дешевом процессоре PIC16F628-20I/P.
Связист
Участник

05-08-2005 14:38

Вроде-бы нашествие С-32 остановилось. Во всяком случае у нас в городе. Кто попал под раздачу-несчастные люди. Модем не работает, ц.телефоны-отвратительного качества. Может поэтому и перестали пихать С-32?
bond_sn
Гость 195.5.*.*

08-08-2005 08:21

К сожалению нас монополизировал ДМЗ и пихают нам всякую дрянь, сделали из нас подоптных кроликов рёв в три ручья , и ничего не поделаешь такая видать наша судьба.
tigroff
Гость 193.109.*.*

08-11-2005 15:22

Так прошивку и не нашли? Могу предоставить место для сбора информации.
hawkman
Гость 80.84.*.*

01-12-2005 23:57

Связист писал:
Вроде-бы нашествие С-32 остановилось. Во всяком случае у нас в городе. Кто попал под раздачу-несчастные люди. Модем не работает, ц.телефоны-отвратительного качества. Может поэтому и перестали пихать С-32?

Ага помираю со смеху! и работает эти аппараты соответственно..... довольно часто виснут. приходится выключать аппарат из тел розетки.
Alex_1_2
Новичок

29-03-2009 01:52

Адаптер «ОКАПИ-А» для цифровой АТС С-32
После падения перестал работать. Обнаружил обрыв первичной обмотки сетевого трансформатора. Обозначение на трансформаторе:

ТПК-2 К9-1
НПК сент. 2003

Найти такой трансформатор в продаже не удалось.
Нашёл описание на ТПК-2, но там обозначение типономиналов отличается от моего трансформатора. Пожалуйста, кто знаком с адаптером ОКАПИ-А, подскажите электрические характеристики сетевого трансформатора.
Andruha_gpz28
Участник

29-03-2009 09:49

Какой кошмар!!! недовольство, огорчение Очень рад, что к нам пока что это счастье (С-32) не привалило. Уж лучше старая декадно-шаговая АТС. улыбка
koka
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

31-03-2009 13:54

Andruha_gpz28 писал:
Какой кошмар!!! недовольство, огорчение Очень рад, что к нам пока что это счастье (С-32) не привалило. Уж лучше старая декадно-шаговая АТС. улыбка

производство этого дерьма давно прекращено, ему на смену пришла ЭАТС "Днипро", намного лучше, но ДМЗ сейчас стоит и ничего не производит, только ремонт ТЭЗов теплится.
кстати С-32 разрабатывалась для закрытых военных городков, но Союз рухнул, а ДМЗ наклепал их немеренно вот и пихали их повсеместно, а разработка была московская, ПО на С-32 до сих пор на 90% закрыто.
Sergey-SPb
Новичок

06-04-2009 23:43

Alex_1_2 писал:
Обозначение на трансформаторе:

ТПК-2 К9-1
НПК сент. 2003

Найти такой трансформатор в продаже не удалось.
Нашёл описание на ТПК-2, но там обозначение типономиналов отличается от моего трансформатора.

Трансформатор новгородского производства "Трансвит" или "Транслед" . Сделан очевидно по заказу производителя ваших адаптеров. Спросите производителя трансов - может ответят.
http://www.transled.ru/
http://www.transvit.ru/
Alex_1_2
Новичок

17-04-2009 23:54

Адаптер «ОКАПИ-А» для цифровой АТС C-32.
Найти характеристики сетевого трансформатора не удалось.
Решил перемотать трансформатор, чтобы найти обрыв. Трансформатор открытого типа (не герметизированный), покрыт лаком. После разборки сердечника нашёл место обрыва обмотки к счастью единственное.

Напряжение на вторичной обмотке сетевого трансформатора (измеренные значения):
без нагрузки – 25В
при токе нагрузки 30 мА – 24В (к адаптеру подключены цифровая телефонная линия и аналоговый телефонный аппарат, трубка положена)
при токе нагрузки 70 мА – 22В (то же, трубка поднята)

Спасибо откликнувшимся.
wetal1961
Новичок

27-06-2011 12:54

Так есть схема "ОКАПИ" у кого-нибудь? Или аналогичного телефона под с32.
Слава-Orentech
Новичок

30-06-2011 08:44

адаптера нет...делся куда то
Список форумов» Телефоны» Адаптер для цифровой АТС в Украине
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • адаптер для цифровой АТС ОКАПИ
  • Универсальный адаптер ТОН-Импульс.
  • Сетевой адаптер для Siemens
  • Цифровой измеритель емкости на PIC16F84
  • Siemens Gigaset 3010 classic, адаптер

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы