| Автор | Сообщение |
ADOWWW master-tv.com 
|
С подачи участников, решили немного разветвить форум "другая аппаратура" . Несколько основных видов техники вроде отразил в новых подразделах, давайте обсудим , что еще добавить.
Но хочу предупредить, создание подразделов в подразделах невозможно. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 3948
|
Раздел "Источники питания" будет спорным и вызовет некоторые конфликты.
С тем же "Сварочным оборудованием", "Электроприводом" и "Измерительной техникой"
Остальные разделы, на мой взгляд, однозначно указывают направленность |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4773
|
| ADOWWW писал: | | что еще добавить. |
Автоэлектроника? Хотя это тема необъятная.. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Владимир Анатольевич, Согласен, думаю "Источники постоянного и переменного тока" решит проблему
Sergej, наверное, но попытаться можно, еще раздел промэлектроника придётся убрать и разделить на несколько здесь.
Вообще то лавры зачинщика принадлежат КРАБу, но что то Руслана пока нет, может у него есть уже намётки. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 3948
|
| ADOWWW писал: | | "Источники постоянного и переменного тока" |
Источники постоянного, переменного и импульсного тока.
ИМХО.
Или же раздел превратится в своего рода "перевалочную базу", откуда темы будут распределяться по специализированным разделам/подразделам.
Но тогда надо завести тему "Мастерство замены электролитических конденсаторов", в котором главной темой прикрепить тему/мысль: "Если вы заменили вздувшиеся электролиты и устройство не заработало - обратитесь к специалисту"
Так же там можно прикрепить тему "почему чаще всего вздувается первый электролит в схеме П-образного LC-фильтра?" |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7806
|
Давно уже сложилось впечатление, что "Другая аппаратура" и "Промэлектроника" одно и то же, в "другую" уже и УПСы попали. Вот их-то как раз и не меешало бы в "Силовую электронику" переместить вместо со стабилизаторами и инверторами и сварочниками, сделать просто подраздел сварки. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
Сортировка и деление раздела назрело давно - так удобнее будет, а из подразделов - я бы еще добавил:
Стабилизаторы напряжения
Проекторы
Электро и монтажный инструмент (Ремонт и переделка АКБ и ЗУ, паяльные станции, вспомогательное оборудование)
Радиостанции, репитеры, трансиверы, радио-няни (Ремонт аппаратуры радиопередачи и радиосвязи, АФУ)
Музыкальное и сценическое оборудование (Синтезаторы, пульты, радиомикрофоны и осветительное оборудование)
Приемники цифрового ТВ
Домофоны, сигнализации, автомобильные охранные системы
Электронные игрушки, спортивное оборудование (Ремонт электронных игр, Playstation, тренажеров)
Освещение, LED-драйверы, балласты
Мелкая бытовая техника (Ремонт фенов, обогревателей, чайников, утюгов, увлажнителей воздуха, куллеров, электробритв) |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
KRAB, что то ты разашёлся Ща попробую немного "раскидать"
Стабилизаторы можно добавить к "источникам".
Приёмники цифрового ТВ вроде попадают под спутниковое ТВ.
Проекторы думаю было бы логично создать в Мониторах.
Мелкая бытовая техника просится в Бытовку. Бытовка, кроме того, должна обзавестись разделом "Кондеционеры" (ИМХО)
Музыкалку добавим в Аудиоаппаратуру, световое оборудование пойдёт в подфорум "освещение".
Спортивное оборудование, думаю можно совместить с Мед техникой.
Электроинструмент ... совсем мало вопросов , паялки другое дело
может совместим с измерительной ? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7806
|
Ну музыкальное и сценическое в аудио, сомневаюсь что даже подраздел нужно создавать и так спрашивают. Есть отдельная категория - цыфровые процессорные аудиосистемы, вот их можно было бы, но не помню вопросов по ним вообще. Да и инфы по их ремонту в инете совсем мало, системы сложные, дорогие и редкие, ну и ремонт у них такой же. В качестве примера процессоры Integra могу привести, начинка не хуже чем у навороченных серваков и ремонт сложный и гиморный, с уникальными запчастями тоже проблема еще та. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2285
|
| KRAB писал: | | Приемники цифрового ТВ |
как вариант добавить подраздел в "Спутниковое TV" и туда всю инфу стянуть . Адиль прав - большинство или в технофлейме, или в спутниковом пишет, ну и здесь .....
прошивки эфирных DVB-T2 ресиверов |
|
|
| ADOWWW писал: | | что то ты разашёлся | - я просто прогулялся по страницам ДРУГОЙ, посмотрел на Аудионет и "Набросал" - причем примерно так у меня на диске в компе "разбросан" материал. А у нас в ДРУГОЙ - получается каша пока.
Отправить в ДРУГИЕ разделы - нет возражений, главное, чтоб удобно было потом искать и все было в одном месте.
| ADOWWW писал: | | Стабилизаторы можно добавить к "источникам". | - да, в комменты прописАть
| ADOWWW писал: | | Приёмники цифрового ТВ вроде попадают под спутниковое ТВ. | - подразделом
| ADOWWW писал: | | Проекторы думаю было бы логично создать в Мониторах. | - да
| ADOWWW писал: | | Мелкая бытовая техника просится в Бытовку. Бытовка, кроме того, должна обзавестись разделом "Кондеционеры" (ИМХО) | - да, про "кондеи" была мысль, но не стал "бытовикам" искать работу
| ADOWWW писал: | | Музыкалку добавим в Аудиоаппаратуру, световое оборудование пойдёт в подфорум "освещение". | - 1-е - ДА, 2-е - нет, это все же ближе к "музыкалке" сценической.
| ADOWWW писал: | | Спортивное оборудование, думаю можно совместить с Мед техникой. | - да, прописАть в коммент.
| ADOWWW писал: | | Электроинструмент ... совсем мало вопросов , паялки другое дело может совместим с измерительной ? | - я бы вынес как ИНСТРУМЕНТ, реально вопросов много, особенно по ЗУ к инструменту и перепаковке (переделке) АКБ
| Vladislav_ писал: | | Адиль прав - большинство или в технофлейме, или в спутниковом пишет | - в Технофлейме уже только ленивый не пишет "мемуары" - там вообще все А лучше бы - по разделам было. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
KRAB, да да, именно об удобстве и ЛОГИЧНОСТИ речь. Я тогда создам, то что и так ясно и понятно, а по ходу, можно будет подкорректировать.
Желательно было бы услышать и народ из затронутых тематических форумов.
А по поводу кондеев, надо перетереть с Бытовкой.  |
|
|
| ADOWWW писал: | | надо перетереть с Бытовкой | - и где "начальники транспортного цеха"?!  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
KRAB, летние канакулы видать  |
|
Test_Reg Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
Тест, сообщения надо набрать. Не удалять! |
|
|
Test_Reg, это кто такой?
ЗЫ: уже понял ...  |
|
Упимец Участник Сообщения: 260
|
| KRAB писал: | | ADOWWW писал: | | Приёмники цифрового ТВ вроде попадают под спутниковое ТВ. | - подразделом |
У меня предложение, не подразделом, а разделить на ресиверы спутникового ТВ и эфирного ТВ, как в телевизорах кинескопные , жк, PDP. И изменить название раздела типа ресиверы спутникового и эфирного ТВ. Возможно кабельные и всякие там интернет типа Ростелеком тоже сюда надо.
К примеру перед созданием темы по прошивкам на эфирные приёмники я руководствовался тем что это эфир а не спутник, потому и создал в разделе другая аппаратура. И сюда же приходят люди с розыском прошивок, а не в раздел розыска прошивок.
И ещё вопрос изменения будут? Когда ожидать?
2 года уже перетираете. |
|
MJX Новичок Сообщения: 4
|
Создайте раздел чисто по ремонту ибп, искал не нашел чет, ткните носом если есть раздел ибп отдельный. |
|
|
|
|