| Автор | Сообщение |
г 2201 ЛТ Новичок Сообщения: 29
|
Столкнулся недавно с проблемой. Перестал держать аккумулятор на телефоне у подруги..Весь Питер обегал , все конторы обзвонил...Ни у кого такого аккумулятора нет...А тут в одной мастерской предложили..давай мол его восстановим. И действительно - оживили. Стал вместо пару часов держать заряд пару дней. На вопрос , как восстанавливали - показали мне прибор китайский. Говорят , что восстанавливает всё., аккумуляторы любых типов , вплоть до автомобильных. Называется этот прибор IMAX B6AC В Питере он стоит 5400р , на Али - 1800р. Вчера заказал себе эту гравицапу..хочется поиграться...
Посему вопрос: Кто -нибудь с этим прибором работал ? Поделитесь опытом и впечатлениями.. |
|
Porter Участник Сообщения: 5635
|
Одним словом:
Из говна конфетку не сделаешь. Если бі єто было эффективно, то на каждом углу бы восстанавливали ан не продавали новые АКБ.  |
|
mr.vai Предупреждений: 2 Сообщения: 4044
|
там дроссель с альфа центавра. тока тссс никому
|
|
zharinov Участник Сообщения: 764
|
Работаю с ним постоянно . Впечатлений никаких не вызывает . Самого нужного нету - прогон лития только ручками . |
|
|
| Porter писал: | Одним словом:
Из говна конфетку не сделаешь. Если бі єто было эффективно, то на каждом углу бы восстанавливали ан не продавали новые АКБ.  | Всё это конечно так , но лично я ещё во времена СССР умудрялся продлить жизнь автомобильному аккумулятору раза в два , когда эти аккумуляторы были в страшном дефиците. Да и сейчас получается заставить заряжаться аккум того же мобильника или ноута , когда он разряжен в 0 и контроллер его не видит. Не панацея конечно - но .....тем не менее. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2944
|
тема РЕКЛАМНАЯ
фуфло обыкновенное |
|
atmicandr Гость 5.141.*.*
|
г 2201 ЛТ, пользуюсь таким, но редко. Заряжаю в основном только 18650 элементы, хотя изначально планировал его для зарядки автомобильных. У меня встроенного питальника нет, использую источник питания 15В - 8А, чего в принципе должно на авто аккумы хватать |
|
|
| EvgeniS писал: | | в соседней теме порадовала кнопка на зарядном устройстве "вкл. десульфатации" Это кнопка включает светодиод и ВСЁЁ. так и тут: фуфло обыкновенное | Фуфло - не фуфло ..деньги не великие. Тем более , что результат я лично наблюдаю. Аккум , который я не смог оживить народными методами , нормально работает уже вторую неделю...А большего я от него и не жду. |
|
|
Пробежался по форумам , пообщался с теми , кто работает с этой гравицапой...Смысл её брать есть... |
|
|
| г 2201 ЛТ писал: | | Пробежался по форумам , пообщался с теми , кто работает с этой гравицапой...Смысл её брать есть... |
ты обыкновенный спамщик. иди нах с своей РЕКлАМОЙ |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 604
|
Заканчиваю на днях сборку АВО логгера ( у котов есть описание, схема). Через usb управляется процесс зарядки, разрядки. Любой аккум можно тренировать, посмотреть графику. |
|
Канцлер Новичок Сообщения: 14
|
ЭФЭ, ссылку на тему у "котов" можно узнать . |
|
|
|
|
надож было до такого додуматься  |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 524
|
| EvgeniS писал: | | ты обыкновенный спамщик. иди нах с своей РЕКлАМОЙ |
ПОЛНОСТЬЮ МЁРТВЫЙ АККУМУЛЯТОР не востановишь
 |
|
|
| EvgeniS писал: | | г 2201 ЛТ писал: | | Пробежался по форумам , пообщался с теми , кто работает с этой гравицапой...Смысл её брать есть... |
ты обыкновенный спамщик. иди нах с своей РЕКлАМОЙ | Я полагаю, что ты новыми аккумами торгуешь , а китайцы тебе дорогу перешли... Приношу глубокие соболезнования...
Добавлено 19-07-2016 16:30
| валентин-сибиряк писал: | | EvgeniS писал: | | ты обыкновенный спамщик. иди нах с своей РЕКлАМОЙ |
 | А трупы никто и не оживлял кроме Христа да Лонго..А просто больных врачи лечат обычно... Думаю, что здесь подобный случай. |
|
fmurom Участник Сообщения: 6625
|
| г 2201 ЛТ писал: | | ..А просто больных врачи лечат обычно. |
То ест когда тебе будет 80 лет , ты будешь просто больным ?
И врачи тебя полечал и тебе станет 50 ?
 |
|
|
| fmurom писал: | | г 2201 ЛТ писал: | | ..А просто больных врачи лечат обычно. |
То ест когда тебе будет 80 лет , ты будешь просто больным ?
И врачи тебя полечал и тебе станет 50 ?
 | Моему бате 92. А чувствует себя получше иных 40ка летних , которые в инете матерятся и на дерьмо исходят.. Потому , что не злой и на весь мир не обиженный... |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
| ЭФЭ писал: | | Любой аккум можно тренировать, | Ну-ну.
А когда bq80*** блокирнулась, тоже?
И тренировать акку от ноута при его цене в 25$ (конечно PRC, дядяляо(с), не оригинал) - всё равно как-то не по фэн-шую.. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7405
|
| Sergej писал: | | ЭФЭ писал: | | Любой аккум можно тренировать, | Ну-ну.
А когда bq80*** блокирнулась, тоже?
И тренировать акку от ноута при его цене в 25$ (конечно PRC, дядяляо(с), не оригинал) - всё равно как-то не по фэн-шую.. | А он этой хреновиной тренироваться не будет. Был у нас приборчик, но работал только с АКБ одного производителя. Продали нахрен, кто купил хз и зачем он ему тоже хз.  |
|
Канцлер Новичок Сообщения: 14
|
|
|
А ведь поднял АКБ от ups как-то. Хранился долго, включаю, а он пищит. Ставлю на внешний зарядник для свинцовых, - ток 0.00, напряжение 18 в. Подключил к 220 через диод и лампочку 15 Вт 220в. Лампочка еле, напряжение на АКБ около 40...50 в. Через час заметил, лампочка светится ярче, на аккуме уже 10 в. Ставлю обратно на зарядник и О-оо.., ток заряда появился. UPS работает по сей день. |
|
буржуй Участник Сообщения: 126
|
ЭФЭ, дядя Ляо в сторонке тихо курит, и по нашему - халявное устройство!  |
|
|
| г 2201 ЛТ писал: | Я полагаю, что ты новыми аккумами торгуешь , а китайцы тебе дорогу перешли... Приношу глубокие соболезнования...
|
ты дебил. торгуешь ТЫ.
А я всего лишь инженер. всего лишь разрабатывал бесперебойные источники с акб. всего лишь перемерил их дохрена. Все это кЕтайское Г. с песком и стеклом и просто воздухом вместо свинца.
Добавлено 19-07-2016 21:17
и у меня вопрос к тренировщикам акб: кто вам сказал, что аккумы НАДО тренировать? надо было тренировать железо-никелевые АКБ которые использовались на ЖД, когда большинства здешних еще не было на свете. остальные акб только теряют ресурс при тренировках. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3871
|
Вы чо, говорите, что литиевые дохлые аккумуляторы оживляет IMAX B6AC? Как мне не повезло, у меня без букв "АС".  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2969
|
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3871
|
| Nobody писал: | | Просто допишите буквы. |
А если не поможет, икаться тебе не будет?  |
|
|
главное инструкцию внимательно изучитить...
|
|
Транзістор Участник Сообщения: 913
|
http://mixstuff.ru/archives/110592
Вот как надо заряжать аккумулятор. | Цитата: | | если нужно быстро зарядить телефон — есть микроволновка. Сейчас почти каждый телефон можно так заряжать. У меня за 30 сек около 20% заряжается. Так что я каждое утро кидаю свой девайс в микроволновку на 2 минуты и не парюсь. |  |
|
memristr Предупреждений: 2 Сообщения: 308
|
| валентин-сибиряк писал: | | EvgeniS писал: | | ты обыкновенный спамщик. иди нах с своей РЕКлАМОЙ |
 | валентин-сибиряк, прошу прощения, а опыт (хоть какой-нибудь) имеешь по восстановлению "аккумов"?
Удивлён скепсису и откровенному хамству в теме - всё же не флейм, где для "неадекватов" якобы всё можно:
| EvgeniS писал: | | ты дебил. торгуешь ТЫ. |
Кстати, полное КЗ пальчиковых аккумов никогда и никому не попадалось - удавалось ли восстановить "примерно похожим" способом: | ЭФЭ писал: | | Подключил к 220 через диод и лампочку 15 Вт 220в. Лампочка еле, напряжение на АКБ около 40...50 в. Через час заметил, лампочка светится ярче, на аккуме уже 10 в. Ставлю обратно на зарядник и О-оо.., ток заряда появился. UPS работает по сей день. |
Несколько лет валялись аккумуляторы, то ли 6, то ли 8 "в связке" теперь уже не помню (даже не знаю с какого они были устройства и использовались ли вообще), и на момент измерения (и желания дальнейшего использования) показали нулевое сопротивление. Служат уже больше двух лет в светодиодном фонарике. Как такое оказалось возможным, для меня осталось непонятым.
2,7 ампера отдают "при нагрузке" - во всяком случае, тогда, после "восстановления" - такой ток они отдавали.
Да, фонарик налобный с ними (и с пятью обычными светодиодами) светит несколько часов, правда, через резистор.
Могу сделать фото этих "аккумов".
Так это были "мертвые "аккумы" или "сухозаряженные"?
P.S. Надеюсь, что разумным понятно, что врать мне просто не было смысла.  |
|
|
| EvgeniS писал: | | и у меня вопрос к тренировщикам акб: кто вам сказал, что аккумы НАДО тренировать? |
EvgeniS, ты не понял суть. Сделать контрольный цикл заряд-разряд-заряд. И при этом в цикле замерить заодно ток+напряжение+время. Чтоб узнать истинную емкость АКБ до и после зимы. |
|
|
| EvgeniS писал: | | г 2201 ЛТ писал: | Я полагаю, что ты новыми аккумами торгуешь , а китайцы тебе дорогу перешли... Приношу глубокие соболезнования...
|
ты дебил. торгуешь ТЫ.
А я всего лишь инженер. всего лишь разрабатывал бесперебойные источники с акб. всего лишь перемерил их дохрена. Все это кЕтайское Г. с песком и стеклом и просто воздухом вместо свинца.
. | Судя по тону твоих постов , ты никакой не разработчик - а обычный ПТУшник , вешающий лапшу на уши своим клиентам.
Добавлено 20-07-2016 08:51
| ЭФЭ писал: | | EvgeniS писал: | | и у меня вопрос к тренировщикам акб: кто вам сказал, что аккумы НАДО тренировать? |
EvgeniS, ты не понял суть. Сделать контрольный цикл заряд-разряд-заряд. И при этом в цикле замерить заодно ток+напряжение+время. Чтоб узнать истинную емкость АКБ до и после зимы. | Здесь ещё есть один момент. Если аккум мобильника разряжен в 0 , или на нём 1-2 В , то контроллер мобилы его не видит и не заряжает...В подобных случаях я подавал на аккум зарядку от лабораторного источника 9-12В 1А минут на 10-15..Как только напряжение аккума становилось около 3хВ - ставил его в мобилу , и зарядка шла в штатном режиме, и аккум ещё долго потом служит. |
|