| Автор | Сообщение |
PETR-VERA Предупреждений: 1 Сообщения: 243
|
Мужики (Простите за глупый вопрос) подскажите как правильно зачищать пятаки на лепестках панелей -Чем ,с какой стороны ,пяточки -дублируются с обратной стороной -?. Можно их прокалывать - ? |
|
буржуй Участник Сообщения: 221
|
|
pelesha Участник Сообщения: 300
|
PETR-VERA, острым жалом паяльника с обратной стороны.А прокалывать зачем??? Они и так хорошо лудятся. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17437
|
|
mr.vai Участник Сообщения: 4085
|
'это ?
Добавлено 24-06-2016 06:26
Чем ,с какой стороны - шутник  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10671
|
| mr.vai писал: | Чем ,с какой стороны - шутник  | С торца  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9674
|
| PETR-VERA писал: | | пятаки на лепестках панелей -Чем ,с какой стороны ,пяточки -дублируются с обратной стороной -?. Можно их прокалывать - ? |
паяльник и флюс. зеленка сама слазит. Прокалывать можешь, но проще сразу выкинуть, зачем мучить тушку?
Добавлено 24-06-2016 15:25
нет |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2000
|
| Captain писал: | | паяльник и флюс. зеленка сама слазит. |
PETR-VERA, И не облуживай целиком пятак,а в центре только площадочку делай. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1304
|
| PETR-VERA писал: | | Мужики (Простите за глупый вопрос) подскажите как правильно зачищать пятаки на лепестках панелей -Чем ,с какой стороны ,пяточки -дублируются с обратной стороной -?. Можно их прокалывать - ? |
Берешь разбитую матрицу и подбираешь тот способ что тебе будет удобно. |
|
|
Всем огромное спасибо. А вот Кто каким проводом соединяет пятаки с планкой панели - можно ли ПЭВом- например.
Конечно можно и изолированным - если позволяют условия матрицы для прокладки. |
|
DimaSet Участник Сообщения: 47
|
разбери реле, возьми с катушки. хватит не на один десяток аппаратов. |
|
C_N_N Участник Сообщения: 1354
|
| DimaSet писал: | | разбери реле, возьми с катушки |

|
|
DimaSet Участник Сообщения: 47
|
|
dmdon Участник Сообщения: 621
|
Тонкий многожильный медный провод во фторопластовой изоляции самое то!!!
Изоляцию на конце зажигалкой ~2 сек. погрей, слезит красиво, затем залудить концы провода.
Лучшего решения не встречал. |
|
chignon Участник Сообщения: 2526
|
dmdon, да ну МГТФ самый тонкий 0.03, если пару проводков кинуть, то пойдет, а если 10-15шт.? Обмоточный эмальпровод, диаметр 0.1мм. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4624
|
| PETR-VERA писал: | | можно ли ПЭВом- например. |
Конечно можно. У меня катушка провода 0,2 или 0,3 (не мерял) им всегда и прокидываю. В изоляции, на мой взгляд, провод толстоват и при любом неверном движении, можно нафиг оторвать пятак от уха  |
|
|
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 3083
|
я отвожу очень тонким проводом одножильным, вплавляю в пластмасс, а с этого места уже любым |
|
strz Участник Сообщения: 1376
|
| ТДА2014 писал: | | вплавляю в пластмасс, |
не есть гут , если потом стекло понадобится снять |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 3083
|
| strz писал: | | если потом стекло понадобится снять |
нагрел конец (провода естественно) в месте сочленения, потянул пинцетом, снял, вплавляется то буквально около миллиметра, и столько же остаётся торчать для приживления, не весь же вплавляется, в рамках часто есть перемычки при литье делаются.
А теперь ещё интересней вАпрос, зачем менять шило на мыло, полудохлое стекло куда то ещё идёт ? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10671
|
| ТДА2014 писал: | делаются.
А теперь ещё интересней вАпрос, зачем менять шило на мыло, полудохлое стекло куда то ещё идёт ? | А как же. Знаю я тут одну помоечку  |
|
Fux Участник Сообщения: 1078
|
ТДА2014, восстановленное стекло иногда надо снять, чтоб до сдохшей подсветки добраться. |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1214
|
Fux, отпаял от своей проволочки удлиннитель , выплавил её из пластика да делай чего хочешь не рискуя ничего вырвать, зацепившись. |
|
strz Участник Сообщения: 1376
|
| ТДА2014 писал: | | я отвожу очень тонким проводом одножильным, вплавляю в пластмасс, а с этого места уже любым |
| ТДА2014 писал: | | нагрел конец (провода естественно) в месте сочленения, потянул пинцетом, снял, |
ну кто как хочет так и ....
| ТДА2014 писал: | | А теперь ещё интересней вАпрос, зачем менять шило на мыло, полудохлое стекло куда то ещё идёт ? |
| Fux писал: | | ТДА2014, восстановленное стекло иногда надо снять, чтоб до сдохшей подсветки добраться. |
| ТДА2014 писал: | | я отвожу очень тонким проводом одножильным, вплавляю в пластмасс, а с этого места уже любым |
ТДА2014,у тебя провода что ли нет , нужной длины ?
Ремонтишь панели а расходников нормальных купить не можешь
один
два
паяло надеюсь у тебя есть нормальное , или эпсн рашпилем точишь
| ТДА2014 писал: | | в рамках часто есть перемычки при литье делаются |
вот перемычки выкусываешь и ложишь аккуратно провод ,закрепляя термоскотчем.
| ТДА2014 писал: | | нагрел конец (провода естественно) в месте сочленения, потянул пинцетом, снял, |
| MainRooT писал: | | отпаял от своей проволочки удлиннитель , выплавил её из пластика да делай чего хочешь |
оно мне надо , после кого то ..
| ТДА2014 писал: | | А теперь ещё интересней вАпрос, |
Накуя вплавлять ? что за технология такая? |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
по проволке (медной,помимо релющек) - моно раздолбать кулер intel-овский древний процессора (разных типов кулера интеловские) ,там обмоточный провод качественный,-настоящая буржуйская медь,а не китай медь-черметъ
|
|
Lanin Участник Сообщения: 463
|
durango, Поддерживаю. Или из хороших реле.
Как-то пользовал от китайских наушников-провод как мне показалось жестче.
На тему как прикрепить провода от "уха" до планки-строительный (малярный) скотч.
Ну это только мое ИМХО.  |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
на ютупе америкосы работая с стеклом (разборы-перетрахтубацыи панели-матрицы-планки) тоже малярный скоч используют.
Добавлено 28-06-2016 17:30
только там у них он какойто цветной,то синий,то красный.. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3112
|
|
durango Гость 95.142.*.*
|
э.. во, например тутъ синий скоч засветился ..(америкоская синяя изалента) |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3112
|