На заводе итальянцы установили целый пролёт своего оборудования и оно у них на гарантии. В общем сгорел мощный преобразователь частоты, для асинхронного двигателя. Итальянцы говорят не гарантийный случай т.к. были скачки напряжения. То, что чисто для их оборудования специально выделили подстанцию и там скачков левых быть не может, их не волнует. Кстати у них там есть эта фишка отслеживания скачков, но она у них почему-то постоянно не работает. Более того, они могут через интернет вмешиваться в работу этого оборудования и считывать, что им надо, но морозятся...
В общем надо повесить свой независимый регистратор.
C_N_N, это всё понятно. Уж я то точно ни с кем спорить и доказывать не буду. Меня лишь попросили пробить нормальный регистратор. Там у них на верху свои мутки...
Глупость наверное, но я бы предложил такой вариант: три прибора ОВЕН КМС-Ф1 связанных по RS-485 плюс модуль сбора данных МСД-200. Вопрос "поверят ли" остаётся открытым. У МСД-200 вроде заявлена возможность заверения записанных данных цифровой подписью.
Счётчик меркурий, это пока единственное, что я нашёл из более-менее реального. Но сегодня я узнал, что оказывается на заводе уже пару лет назад была подобная ситуация, и один из вышестоящих начальников где-то брал именно регистратор на временное пользование. Марку он уже не помнит...