Добрый день! Каким частотометром можно измерить несущую частоту в брелоках автосигнализаций ? В наличии частотометр Roger RFM-13 но на нём наблюдаю пляску частот. Возможно это изза пакетной модуляции или ещё там чего - плотно этим вопросом не занимался. Кулибин раскрутил подстроечную ёмкость и нужно вернуть несущую на место. Может быть какимто образом для измерения и настройки несущей блокируют модуляцию?
Не сталкивался... Сори.
А методом научного тыка? Стал за 50 - 70 м от машины. Покрутил - попробовал, покрутил - попробовал?
Только крутить НЕ металлической отвёрткой!
Про отвёртку понятно... Просто в данном случае первопричиной могло служить то, что брелок банально отшился от авто или ещё хуже - неисправность базового блока, а самоделкин добавил проблемму расстроив брелок.Поэтому хотелось бы сперва вернуть на место настройку несущей а уж потом двигаться дальше.
" Значение частоты на дисплее меняется в режиме реального времени, но если отдалить излучатель более чем на 10 см от «TX ZONE», то на дисплее будет отображаться последнее значение. "
Это выдержка из описания того прибора. У меня на Роджере частота тоже меняется в режиме реального времени, как я понял
фантом2 писал:
В наличии частотометр Roger RFM-13 но на нём наблюдаю пляску частот.
Для настройки частоты это само то, а те которые с уровнем сигнала только для проверки передатчика использую. И помогает найти машину которая приехала ко мне на площадку и забила всех частотой, что нельзя открыть или закрыть машину.