| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8547
|
|
Zmeelov Предупреждений: 1 Сообщения: 496
|
|
|
Zmeelov, попробуй на инглише написать, то же самое не ищет,хотя на инглише названия совершенно адекватные.
Добавлено 06.06.2016 18:56
| Zmeelov писал: | | Знакомо,не правда ли? |
кубики вместо букв. Отсутствует какой-то шрифт.  |
|
|
GOSHA, ниче на инглише не надо писать,лучше цифры что есть
а кубики это кодировка,на XP небось сидите |
|
Mayor Участник Сообщения: 927
|
GOSHA, Я всегда пишу примерно так: nikon 18-55 part |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3697
|
| GOSHA писал: | | Кто-нибудь внятно может объяснить принцип поиска на Али? | Ишь чего захотел.. google по маске aliexpress.com не..? |
|
|
| Mayor писал: | | GOSHA, Я всегда пишу примерно так: nikon 18-55 part | я как только не писал, но эта ссылка в списке не появляется Набрел на нее случайно,заказывал у этого продавана и нашел в его магазине,по другому никак не получается. |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 74
|
GOSHA, движок ali в отличие от ebay не "желает додумывать" расплывчатые запросы , задай конкретнее, например так: lens focus motor nikon 18-55mm - должен появиться |
|
|
Vnuchek, я пытался полностью описание копировать,но поиск длинные запросы не обрабатывает. А если ввести как ты предлагаешь lens focus motor nikon 18-55mm то всего три предложения выводится.  |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 74
|
GOSHA, у вас что-то "кривое" или провайдер или ...
Около 30-ти предложений по запросу, "lens focus motor nikon 18-55mm", есть и ваш, и ещё дешевле - 978 руб, при бесплатной доставке |
|
|
Vnuchek, провайдер ростелеком. Монописуально что на работе даю поиск что дома. Сейчас еще через анонимайзер попробую
Добавлено 06.06.2016 23:18
Vnuchek, действительно через анонимайзер появилась куча результатов. Моя в шоке Что это может быть? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3697
|
| GOSHA писал: | | через анонимайзер появилась куча результатов. Моя в шоке Что это может быть? | У меня те же яйца с ebay, гуглопоиск даёт на порядок больше,чем прямой на ebay.com или ebay.de.
Более того, заходишь на страницу с изделием - всё нормально, можешь купить, у продавана к примеру в этом месяце 1000 отзывов.
Соответственно идёшь к нему в магазин набрать ещё чего-нибудь - а, оказывается, он вообще ни хххя не продаёт.. по мнению наебайки
Гуглем при этом бьётся на счёт "раз" |
|
|
Sergej,тут еще не в анонимайзере дело(я про ебейку)если адресс доставки стоит у тебя например Германия то ты очень многие увидишь лоты на DE кто продает ,а если РФ адресок то то минимально,это еще зависит от определенных условий продавца шлет он сюда или нет |
|
Стоянов Участник Сообщения: 871
|
Не всегда все находит, много раз было такое знаю что оно есть потому как брал у продована ,а поиск не находит , делаю проще ищу похожий товар , то есть не расширенный поиск а более мене узкий , добавляю товар в корзину , тут же появляется сопутствующий , так всегда нахожу что надо ,не много через Опу но результат всегда есть .
GOSHA, если есть вопросы по али пиши вличку , вайбер , аську или ещё куда... |
|
Bruno Участник Сообщения: 788
|
Если-бы было все так просто, влоделец Али не стал-бы миллиардером. Ихняя задача не о покупателях думать, а о своей прибыли. Прибыль им создают продавцы и платежная систама. Думаю, многие покупатели обратили внимание, что САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ товары почти никогда не приходят! Это фиктивные лоты, их создают сами Али, смысл в том, что-бы получить дениги покупателей в платежную систему Али. Через 2-3 месяца когда посылка не придет, деньги вернут, но за это время наши деньги "работают" на Али и они на них зарабатывают! Пусть даже "по мелочи", но представьте какие там суммы набегают, исходя из колличества покупателей!
По поводу поиска, я уже долго "голову ломаю", и пришел к выводу, что "поиск" это тоже инструмент заработка! Простой пример: Результат поиска... 1000 предложений, при этом "по умоланию" сортировка - "Наилучшее предложение", по какому критерию, не известно..., но продполагаю, что продвигают тех кто оплатил....
Дальше: Теперь нажимаем кнопку - "сортировка по колличеству покупателей" и происходит ЧУДО, колличество предложений из 1000 превращается в 50!!! И при этом продавцы с максимальным кол-вом покупателей из списка исчезают!
Я думаю, что Али умышленно "тупит" поиск. Если-бы поиск работал четко, то он приводил-бы к самым крупным продавцам, а все остальные сидели-бы в ..опе. Задача Али, равномерно распределять покупателей по ВСЕМ продавцам.
Внизу страницы поиска есть подборка рекомендуемых товаров, вот туда Али и "опускает" лучшие предложения (но на неё мало кто смотрит). |
|
HotSummer Участник Сообщения: 216
|
| Bruno писал: | | Задача Али, равномерно распределять покупателей по ВСЕМ продавцам. |
Логика социализма с китайской спецификой? Или китайский менталитет?  |
|
Bruno Участник Сообщения: 788
|
Логика бизнесмена, привлеч как можно больше продавцов и соответственно получить больше прибыли. |
|
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 691
|
| Bruno писал: | | Думаю, многие покупатели обратили внимание, что САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ товары почти никогда не приходят! Это фиктивные лоты, их создают сами Али, смысл в том, что-бы получить дениги покупателей в платежную систему Али. Через 2-3 месяца когда посылка не придет, деньги вернут, но за это время наши деньги "работают" на Али и они на них зарабатывают). |
Ну и какого хрена ты молчал раньше ? ))))
Сижу удивляюсь. Как зачасть тыщи за 3 - так пулей и обязательно. Как хрень за 78 рублей - так не дождёжсси. |
|
|
Это мне так не везет или пора искать другой источник запчастей? За последние три месяца уже 5 возвратов денег и еще два выжидают возможности открыть диспут. Все с треками RSxxxxxxCN. Треки валидность проходят,но не мониторятся нигде. Или узкоглазые с одной кормушки запчасти берут и если там пусто,то у всех облом будет? Устал уже с клиентами ругаться,лето всем надо завтра,а еще лучше вчера  |
|
|
beatl, не совсем верно,за 78 р не спешат отправлять+очень большой поток покупашек на такое+товаров у продавцов на али практически нет!они перекупают друг у друга!а вот за 3 тр народу меньше...соответственно и загруженности меньше.Китайцы интересный народ,(менталитет которы йнадо понять,я лично понял)на ДВ говорят так- если китаец никого не обманул за день.значит день прошел зря
Добавлено 03-07-2016 21:24
GOSHA, покупай по месту дороже,какая разница если платят?Если не платят тогда увы |
|
|
Zmeelov, по месту вообще нет,по России в 70% цена за гранью. Кто будет платить если деталь+работа дороже такого же бу. Буквально до конца весны все приходило в течении месяца максимум,а тут повторно загазываешь у другого продавана и опять облом.  |
|
Стоянов Участник Сообщения: 871
|
GOSHA, С Февраля жду оптику на никон , первый раз через месяц спросил почему нет отслеживания прод ответил , открывайте диспут , второй раз заказал -выехал из страны и уже месяц где то парится ,клиент ждет -говорит все равно больше негде сделать...но сроки!!!! |
|
|
Стоянов, Я так понял,что если запчастей нет,то их нет ни у кого. Отсюда и идут пустые треки. Повторно заказал у другого продавана злополучный мотор с которого и начинал топик и снова тишина. Как только будет доступна кнопка спора,так сразу и открою. Хотя у этого же продавана заказал шлейфы за две с небольшим сотни и он их на следующий день уже отправил с треком и отправление уже улетело из Китая. Так что бред про дешевые и дорогие лоты.
Доходит если честно отправлено все сейчас в основном за 14-20 дней независимо с треком или нет. Задержки только когда окольными путями шлют через Финляндию,например.Мне сейчас манжета для тонометра едет через две границы и то надеюсь что в срок уложится.
Зы продаваны даже не пытаются оправдываться,просто тупо возвращают деньги,кто-то сразу,а кто-то тянет до последнего.
ЗЫ ЗЫ. в принципе я так понял,что если есть покупатели,но нет отзывов,то туда лучше не соваться,тк как узкоглазые не спешат подтверждать отрицательные отзывы с плохой репутацией. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 594
|
| GOSHA писал: | | если есть покупатели,но нет отзывов,то туда лучше не соваться,тк как узкоглазые не спешат подтверждать отрицательные отзывы с плохой репутацией. | Они на подтверждение отрицательных отзывов не влияют. Чаще продавцы уговаривают ждать до последнего, кто не опытный - ведется, сроки истекают и автоматом сделка закрывается. Тогда ты уже никакого отзыва написать не можешь. В основном виновата почта. Вернее почтовые службы, которыми продавец отправляет. Тем более, что в последнее время даже проверенные продавцы при отправкеe Free переходят на более дешевых перевозчиков, типа 4PX, SwedenPost или SwissPost. Вот с ними точно бардак, долгие сроки доставки и потери. К примеру SwissPost посылка из Китая в Казахстан идет через Цюрих, а SwedenPost топает через Мальмо!!! Я уже в последнее время при заказе уговариваю отправлять либо Почтой Гонконга (ну очччень быстро приходит!), либо хотя бы Почтой Китая. |
|
|
olmak71, при чем тут почтовые службы,когда я у этого продавана заказал мелочевку на 200р и она стразу была отправлена и трек засветился даже на российской стороне,а через день он отправляет товар за полторы тысячи той же чайна пост и дает трек,который не трекается. Потом продаван по спору возвращает деньги и снова эту деталь заказываю только у другого продавана. И история повторяется. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 594
|
GOSHA, да, согласен, и такое бывает. И один и тот же продавец может быть под разными никами. И типа торговыми представителями одной конторы несколько... Я предпочитаю по большей части с ебея брать. Там как то проколов меньше. |
|