| Автор | Сообщение |
WATCHFUL Участник Сообщения: 123
|
Христос Воскресе, присутствующие в этом разделе. Коллеги будете смеяться: принесли в ремонт сепаратор Урал-М. Не могу сделать. Засунули в него шаговый двигатель, это хорошо. Только произошёл БАХ и плата управления накрылась медным тазом: тразистор-дырка, микросхема драйвера полевиков- половина и надпись 426p. Полевики- один с дырой, другой в обрыве. Обращаюсь к тем у кого есть сие чудо, пожалуйста, помогите определить элементы: микросхему драйвера и взорвавшийся транзистор. Идеально было бы увидеть фото в разрешении, позволяющем прочитать маркировку элементов. Буду благодарен за любую информацию по вышеуказанным элементам. С уважением, WATCHFUL. Модераторы, поправьте, пожалуйста , если не туда написал. |
|
|
Фото
ДОБАВЛЕНО 06/05/2016 14:14
ФОТО Это после БАХ. На микросхеме 426Р, на смд транзисторе дырка. |
|
|
Приветствую всех на форуме. По теме : обнаружена лопина на проце (под 30х лупой). Считаю ремонт нецелесообразным: собирать новую плату, искать прошивку, овчинка выделки не стоит. |
|
|
Приветствую всех на форуме. По теме(возможно кому-то пригодится) контроллер - STM8S003F3P6, драйвер(формирователь импульсов)управления - IR2101S, полевики - std5nk50z, smd транзисторы(маркировка) по фото:справа 1вниз(1B U- повёрнуто влево)BC846B ,2верх(3B)BC856BLT1, слева низ (TAC3 А подчёркнуто верх низ, Сниз,3 верх)BSS63LT1(возможно), слева верх(1B U-повёрнуто влево)BC846B. Диоды возле драйвера US1J(Rectifier, Fast, 600V, 1A 7), между полевиками U2J(U-Fast Rectifier, 600V, 2A, Vf |
|
|