| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1084
|
Время заставило рассматривать эфирный ресивер DVB-T2 с встроенным RFмодулятором
в головной станции кабельного телевидения гостиницы.
У нас продают в городе:
1.GoldMaster T707HDI
2.Openbox T2-02M HD
Опенбокс по слухам местным виснет частенько...
Взял на пробу 2 штуки Gold master.
Все бы ничего, но ....сетка фиксированных частот модулятора сдвинута
2-3Мгц и не совпадает со стандартной.
Можно перестроить конечно телевизоры, но это не дело.
Подозреваю, что лечится обновлением ПО, но Гугель не рулит.
Сделан в Беларуссии похоже.
А что про Опены можете сказать? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Морозик писал: | | Сделан в Беларуссии похоже | - стикер наклеен?  |
|
|
| KRAB писал: | | стикер наклеен? |
По умолчанию в меню настроек -страна Белоруссия....
Да и цены в сети в зайчиках |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3871
|
Звук и изо в одну сторону? Может опорный кварц подстроить или заменить? |
|
|
| lexa9131 писал: |
Звук и изо в одну сторону? |
Да все полностью. Например вместо 175,25 выдает ровно 180 |
|
|
| Морозик писал: | | Например вместо 175,25 выдает ровно 180 |
Ну так возможно стоит пакет Беларуский (1, 2) или хз ещё чей.
| Морозик писал: | | Подозреваю, что лечится обновлением ПО, но Гугель не рулит. |
Плохой у тебя гугель.
Вот, нужно региться: http://remont-aud.net/dump/sat/goldmaster_t_707hdi_shassi_main_board_n ...
http://drivers-top.ru/20249-goldmaster-t-707hdi.html - скачивает екзешник, нужно найти инструкцию по установке, нод32 молчит на вирус..
| Цитата: | Там ещё есть проблемы:
Фильмы со звуком AC3 - идут без звука. Самое плохое( только сейчас обратил внимание), что большинство torrentov именно с этим форматом звука !
--------
Но кодеком AC3 беда, много фильмов сейчас с ним идет. |
Так что пока на гарантии, беги и меняй на нормальную сетку частот (если такие есть).
Добавлено 25-04-2016 17:37
| Цитата: | По поводу звука AC 3 в тех.поддержке фирмы TV Star ответили так:
Здравствуйте,
Извините. Это Low-end низкая стоимость устройства, основная функция-просмотр
Телевизионные программы,
Медиа плеер-это только вспомогательные функции,
Вы должны смотреть на более сложный продукт, чтобы выполнить ваши СМИ играют
требования (перевод яндекса.). |
Добавлено 25-04-2016 17:51
Двигай в сторону сдвига кварца хотя бы конденсатором. Или кварц в меньшую сторону на 2,71% и будет тебе счастье если по гарантии будет облом. |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
|
|
lexa9131, Экзешник разводилово... А дамп старый.
| lexa9131 писал: | | Ну так возможно стоит пакет Беларуский | Так с приемом все пучком, модулятор врет.
В сеть пускать нельзя такой сигнал. Хотя может специально сделали, чтоб в проф целях не использовали.
 |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 5805
|
| lexa9131 писал: | | Двигай в сторону сдвига кварца хотя бы конденсатором. Или кварц в меньшую сторону на 2,71% |
Неловко спрашивать... у телемастеров бывают анализаторы? И2Ц посмотреть на модуляторе, что там. Не зазарно ими пользоваться? Я тут хз
А то гадать  |
|
|
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 603
|
| Морозик писал: | | lexa9131 писал: |
Звук и изо в одну сторону? |
Да все полностью. Например вместо 175,25 выдает ровно 180 | А на остальных каналах? Озвучь сдвиг на мин. и макс. канале.
Добавлено 25-04-2016 18:41
Это я к тому, чтоб знать, - или опорник не родной запаяли, или софт. |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 15
|
Морозик, столкнулся с похожей проблемой. Собрал отдельный модулятор от SAT GLOBO с управлением от микроконтроллера. Работает идеально от 21 по 59 каналы |
|
|
lexa9131, Спасибо. Но не верю, что обновление.
Скорее всего слили с рабочего.
Ресиверы и у меня только с пылу с жару.
Попробывать не грех.
Кстати это файл-дамп для заливки в 25Q32BS1G
должен грузиться с флешки? Или еще загрузчик должен быть?
| ЭФЭ писал: | | А на остальных каналах? Озвучь сдвиг на мин. и макс. канале. |
По всем каналам на фиксированную частоту.
На каком-то форуме такая же бадяга была, тоже так же вел себя
Openbox T2-02M HD. с модулятором.
Обновление пришло и все встало на свои места.
| chignon писал: | | у телемастеров бывают анализаторы? |
Только спектроанализатор имеется аналоговый.
| lexa9131 писал: | | обновить прошивку по эфиру не пробовал |
А кто же ее засунет в наш эфир? ! |
|
|
| Морозик писал: | Кстати это файл-дамп для заливки в 25Q32BS1G
должен грузиться с флешки? Или еще загрузчик должен быть? |
"мопед не мой, только дал объяву"
| Морозик писал: | | А кто же ее засунет в наш эфир? |
Трудно проверить? - это раз.
Воткни в кабельное у кого ни будь с цифровыми каналами, может та в енет пробивается. - это два.
Придётся сгонять на границу к зайчикам прихватив с собою БИП и сканировать эфир, прячась от погранцев. - это три.
Можешь заменить гугель на мугель, чтобы нашел он всё таки нужную прошивку. - это пять.
Р.С. Я не спец в тюнерах, могу лишь их паламать.
Хотя с кварцем зря не верите. Проблема лишь в том, что бы найти нужную частоту, но если постараться, то их делают и на заказ.
Копать весь дамп на предмет перепрошивки, думаю путь будет более долгим. |
|
1андрей11 Предупреждений: 2 Сообщения: 273
|
пардон не вкурил , а что мешало к любой китай приставке T2 , подключить внешний RF модулятор с возможной перенастройкой частоты + блок питания его на 12 вольт (как правило)? последний раз покупал самый дешёвый с механической перенастройкой частоты за 600-700 р. а б.у варианты вероятно можно найти и за дешевле . кому они нах нужны нынче . один фиг в 18 годе уберут таки аналог с эфира .
так понимаю задача принять с эфира т2 поток , конвертировать его в аналог на дмв , и раздать в аналоговую сеть ктв ?
да и частотные сетки на всём пространстве бывшего совка , вроде как должны совпадать .
может проблема в BG-DK звука в настройках модулятора т2 приставки ? |
|
|
1андрей11, я так понял, что им надо 20 приемников - по числу каналов в Т2 - пустить в кабельную сеть в их гостинице, так дешевле, нежели ставить к каждому телику приемник, да еще и по 2 пульта, да еще и объясняй дебилам-постояльцам, как 2-мя пультами пользоваться.
+ 20 внешних модуляторов, +20 БП - кошмар
Что мне нравится, вопрос поставлен по-телемастерски: нет желания выяснить почему неправильно работает, а сразу: что сделать  |
|
|
chignon, ну + 20 БП , то конечно не нужно . у модулятора точина никакая . одного компового , имхо хватит на все двадцать . а напихать в сеть ктв , даже не 20 а все 40 каналов , не такая уж и проблема . тем более что у Морозика спектроанализатор таки имеется . пускай и аналоговый , так понимаю что то на подобии ИТ-081 . Дык его за глаза хватит . ему же с аналогом в сетке работать . |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
у мене на паре китай подвал тоже не получалось с настройкой каналов,я в списке выбрал вместо России или Узбекистана-вначале по ним настройки делал-поиски, там опцыонально были эти две стр. из наивыгодных- выбрал Португалия и потом автопоиск- и чавэла мама! все каналы нашлись,все с цветом и звуком,млин как будто мой кишлак и Португалия-страны побратимы епть.. вообшем работает все каналы до сех пор! а кода ловил в выборе Россия,потом Узбекистон-глюки шли..
Добавлено 26-04-2016 09:05
кароч там моно поиграться с настройками-поиском выбра др. страны,эт ежели не ловит у когонить ничо в пр. странах выбора. |
|
|
durango, это в метрах сильно разнИцца в разных системах, а в ДМВ как бы должно совпадать, а модуляторы енти, если я правильно понимаю, работают в ДМВ. |
|
|
|
|
| 1андрей11 писал: | | одного компового , имхо хватит на все двадцать . |
Взять 20 триколоровских модуляторов - они ничего не стоят и их валом после списания, если еще в утиль не посдавали, один МК на всех, чтобы зарядил частоты - все в одном блоке собрать, и не надо заморачиваться на особенных приемниках с модулятором. |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 288
|
Да наверное не только у меня, у большинства так в загашниках, сечас посчитал количество плат видаков, с которых можно выдрать модуляторы, набрал 32 штуки ну это же сидеть, паять, корпус, яб занялся Морозик, человек занятой, а занятые всегда с бабками
http://www.satpro.ru/text_group/show/MOD |
|
|
1андрей11, вона что позабывал уже...
Стало быть, это у него не та сетка стоит в приемниках |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
1андрей11, а моей страны (Tj) ваабще нема там в этих ресах т2 с покупки в выборе при начальной настройке,я настраивая играюсь со странами при поиске каналов. Щас достал ешо один рес-автопоиском и ручным гоняю -находит каналы только при выборе опять-Португалия, в др. странах выбираю-нифига не ловит ничо.
Добавлено 26-04-2016 10:02
да и ссылка твоя не открываеться..
Добавлено 26-04-2016 10:06
chignon, писал-
| Цитата: | | это в метрах сильно разнИцца в разных системах, |
ну до кучи написал, по поиску ,у этих китай двб т-2, случай |
|
|
durango, Странно что ссылка не открывается .
тогда тупо вбей в гугл - Частоты телевизионных каналов .
первой будет ссылка в википедии . её и выкладывал . |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
|
|
| 1андрей11 писал: | | https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1% ... |
У меня каналы не как по таблицам заканчиваются 0.25 а целые числа. типа 480 Мгц
Да и вообще в диапазоне UHF по всем стандартам есть такая частота 471,25Мгц А это 21 канал.
| 1андрей11 писал: | | так понимаю что то на подобии ИТ-081 |
Promax MC-577
Вообщем сдал назад в магазин, буду искать Openbox.
Добавлено April 27 2016
| ТДА2014 писал: | | ну это же сидеть, паять, корпус, яб занялс |
Когда-то знакомые занялись. А потом в процессе эксплуатации вытащить
неисправную плату одного канала ....геморрой!
Странно, что не появились китайские решения на 10-20 каналов для гостиниц. |
|
ZELIIK Новичок Сообщения: 21
|
Приветствую, если не секрет, как зовут гостиницу? |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 288
|
| Морозик писал: | что не появились китайские решения на 10-20 каналов для гостиниц.
|
Китайцам нужна массовость
А решение есть от 100 000 р |
|
214837 Участник Сообщения: 2337
|
Морозик, А может специально сдвиг сделали , что бы не было наложений с эфирными?
Изделие то не профи. |
|
alex411 Участник Сообщения: 1451
|
Наблюдаю за темой и не возьму в толк, бо старый/глупый совсем, каким раком, режимом, работает рф-модулятор(способом).
DVB-T(2) DVB-C не уложу в голову.
Дешевле установить в каждый гост.номер по приставке DVB-T(2) (1500р) и запитать все от коллективной антенны.
Преимущества очевидны:
Грохнулось чудо-юдо с RF-модулятором - все номера остались без свежих новостей и развлечений.
Да и монтаж такого количества оборудования вызовет у директора гостиничного двора неподдельное уважение и почёт к установщику
Морозик, али ты и есть директорат ? бронь нужна, сделаешь, а?.. как?..  |
|
|
alex411, не дешевле - так приемников надо всего 20, а номеров там, надо полагать - уууу.... если в каждом по приемнику.
+ к тому:| chignon писал: | | еще и по 2 пульта, да еще и объясняй дебилам-постояльцам, как 2-мя пультами пользоваться. |
Добавлено 27-04-2016 08:27
| alex411 писал: | | Грохнулось чудо-юдо с RF-модулятором - все номера остались без свежих новостей и развлечений. |
А на ентот случай под рукой всегда Морозик, за что ему | alex411 писал: | | у директора гостиничного двора неподдельное уважение и почёт |
|
|