Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена Слима на обычный кин..

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Игорь Анат.
Участник

14-04-2016 16:02

Есть Лыжа , шаська MC-059C с процом LG046N с отсутствующим кадровым СИ. СЛИМ 51. И есть ТВ Гроол, с обычным кином, шаську щас не помню, в котором КЗ по синему....По России не нашел пока проца, по Украине есть, но проблема с доставкой.
В чем вопрос собственно.. Если потрахаться с кондерами, дросселями....Возможно ли праттачить СЛИМ вместо обычного..По форуму полазил, вроде как и возможно. Кто нить делал?
SASHATOD
Участник

14-04-2016 16:15

Игорь Анат., Игорёк рад тебя видеть.
Таки в гроле отвяжи накал а lg046 найдёшь подмигивание
Игорь Анат.
Участник

14-04-2016 17:10

SASHATOD, Саша, привет! В Гроле накал отвязывал, кин дохлый..Проц нашел у Валентиновича, но интересно от Грола избавиться, пусть и потрахаться немножко..Достался за бесценок, 500 рублей..
ал56
Предупреждений: 1

14-04-2016 17:36

Игорь Анат. писал:
Достался за бесценок, 500 рублей..

Нихрена бесценок ! шок ,максимум 100 рублей ,при наличии пульта .
Игорь Анат. писал:
.Возможно ли праттачить СЛИМ вместо обычного.

,интересно ! улыбка ,тут несколько раз пытался заменить ОСку на слимкине на одной марке тв с другой ,модели уж не помню,с лыжи вроде на томсон пробовал ,еще какие то ,даже разогнать размер по горизонтали не мог недовольство, огорчение ,о геометрии вообще молчу .
Игорь Анат.
Участник

14-04-2016 18:03

ал56, Да это образно, цена. Пульт в наличии. А ОС да, я еще в 90-х менял на Фотонах с лыжевскими кинами..Хрен свести мог потом..Но, гдет тут читал, за какоето лыжевское шасси, там всего то слим-не слим стояла дополнительная платка с доросселями, кондерами...Но не могу щас найти эту тему. Просто сильно не обратил внимания - не актуально тогда было..
Честно скажу, мне щас лучше пол дня потрахаться и избавиться от этого Глора, чем ждать, пока получу через месяц этот проц с Украины..Цена клиента устраивает, 2,5 рубля...Так что вопрос чисто прагматический, я заработаю больше или меньше..Больше, если я слим приаттачу в Грол.
Сплит
Участник

14-04-2016 19:02

Игорь Анат., Слим в обычном шасси будет давать малое напряжение на присоску и все вторичные... недовольство, огорчение
ал56

14-04-2016 20:04

Игорь Анат., ну подкинь слимовский к обычьной шаське ,делов припаять подключение ,если разъемы разные ,посмотриш ,на сколько по гор-ли не пойдет,намотаеш на сердечнике ТДКС для начала витков 10 последовательно СОК , ну в курсе наверное улыбка ,и посмотриш стОит или нет дальше продолжать ...
Игорь Анат. писал:
с отсутствующим кадровым СИ.
куево когда не знал да еще забыл ! ,это я о себе улыбка ,а с МК 1-1 от 3УСЦТ нельзя взять ?,я сколько раз использовал его в качестве ЗГК в тв с битым задающим КР...или он там с УСР берется ? ... оттуда можно попробовать взять..

Добавлено 14-04-2016 20:10

Сплит писал:
Слим в обычном шасси будет давать малое напряжение на присоску и все вторичные...

Пускай попробует ,будем знать ! улыбка
chignon

14-04-2016 20:12

Сплит писал:
Слим в обычном шасси будет давать малое напряжение на присоску и все вторичные... недовольство, огорчение

Слим не дает напряжения на присоску и прочее Чудной ТДКС дает
Сплит
Участник

14-04-2016 20:24

chignon, Оска и Тдкс работают в паре и подбираются для друг друга! подшучивать, дразнить
chignon

14-04-2016 20:28

Сплит, это если используется доп.обмотка коррекции, а в остальном - каждый выполняет свою задачу.

Добавлено 14-04-2016 20:30

Роттор вас так научил, что-ли?
Сплит
Участник

14-04-2016 20:33

chignon, Ну это ты так думаешь! подшучивать, дразнить
А вот я в свое время намучился пытаясь пристроить кинескопы одинаковых диагоналей но разных производителей.
То размер по горизонтале свернут в тонкую полоску. То наоборот больше в несколько раз.
И как не меняй входно напряжение на Тдкс или лезь в коррекцию.Ничего не помогает.
Так как оска и тдкс имеют взаимно подобранную индуктивность.
ал56

14-04-2016 20:53

Сплит писал:
А вот я в свое время намучился пытаясь пристроить кинескопы одинаковых диагоналей но разных производителей.

,сколько я их поменял ,на продажу и просто клиенту ... не было проблем ...правда сильно не заморачивался с амплитудой накала и прочим недовольство, огорчение .

Добавлено 14-04-2016 20:54

Сейчас правда стараюсь подогнать все ,но поздно уж недовольство, огорчение ...отошли почти кины ....

Добавлено 14-04-2016 20:57

ал56 писал:
и прочим

Нет ,РАЗМЕР был в НОРМЕ !! улыбка
Сплит
Участник

14-04-2016 20:57

ал56, Ты пытался на шасси от тонкогорловинного Тошибы 48 пристроить такой же диагонали но с широкой горловиной.
Если повезет то попробуй! гы-гы помираю со смеху!
ал56

14-04-2016 21:03

Сплит, я в основном "маю" 20 и 21 "" ,и тонких и толстых ,никогда не было БОЛЬШИХ проблем улыбка
Сплит
Участник

14-04-2016 21:21

ал56, а у меня были.
Приходилось подгонять индуктивность. гы-гы

Добавлено 14-04-2016 21:31

А вот еще вспомнил.
Последний раз в Akai 54 на tda8305 помоему пытался пристроить офигенно хороший Филипс кинескоп 54.
Но оска совсем другая и сзади колба в два раза длинее.
Ох и намучался я с размером.
А напряжения доконца так и не удалось выставить точно.
Так такую халтуру клиенту и продал.
Он 2 года с ним мучался.
А потом просто оска отрезала горловину. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
lexa.p
Участник

14-04-2016 22:55

Игорь Анат., В Донецке подскажу где взять. Будет 98%.
Могу даже купить, думай как забрать.
Цену ,если надо, завтра спрошу, как раз на рынке буду.
chignon

15-04-2016 06:42

Сплит писал:
Ох и намучался я с размером.
А напряжения доконца так и не удалось выставить точно.

И не удивительно, с такими понятиями о сопряжении индуктивностей ухмылка
Не, бывают затруднения, и такие, что и ну его бы на ...
Но все равно желательно понимать, что делаешь, а не по заветам Роттора ухмылка
Игорь Анат.
Участник

15-04-2016 08:31

ал56 писал:
Игорь Анат., ну подкинь слимовский к обычьной шаське ,делов припаять подключение ,если разъемы разные ,посмотриш ,на сколько по гор-ли не пойдет,намотаеш на сердечнике ТДКС для начала витков 10 последовательно СОК , ну в курсе наверное улыбка ,и посмотриш стОит или нет дальше продолжать ...
Игорь Анат. писал:
с отсутствующим кадровым СИ.
куево когда не знал да еще забыл ! ,это я о себе улыбка ,а с МК 1-1 от 3УСЦТ нельзя взять ?,я сколько раз использовал его в качестве ЗГК в тв с битым задающим КР...или он там с УСР берется ? ... оттуда можно попробовать взять..

Добавлено 14-04-2016 20:10

Сплит писал:
Слим в обычном шасси будет давать малое напряжение на присоску и все вторичные...

Пускай попробует ,будем знать ! улыбка

Там с УСР берется КИ, но трешками уже давно не занимаюсь и все повыбрасывал. Помещение маленькое, а мусора много и так.
Давно правда уже, менял я кины в секунде. Вместе с Осой, Проблем не было. А вот ОСки да, с одного кина на другой если перекидывать - то сведения нет.

Добавлено 15-04-2016 07:34

lexa.p, Узнай цену. Переправить не проблема, маршрутки мотаются по паре раз на день точно. Да и с бабками как нить разберемся, хоть той же маршруткой передам.
Да, пожалуй для начала проще будет шаську подкинуть к слиму и посмотреть, что и как, стоит ли дальше сношаться. Ну это уже с понедельника займусь. По результатам отпишусь.
lexa.p
Участник

15-04-2016 09:20

Хорошо,узнаю. Вечером напишу.
maksimich-59
Новичок

15-04-2016 12:20

Думаю не состыкуешь ,может и транзистор спалишь строчный ,да и время потеряно будет
lexa.p
Участник

15-04-2016 22:28

Игорь Анат., Точно до рубля не вспомню, блокнот в машине оставил, примерно - ***р. В этом шасси применялось два типа процессоров. С встроенной в проц коррекцией и без. Есть оба. Разница по цене небольшая.
lexa.p
Участник

16-04-2016 10:36

Уточняю ***р
Игорь Анат.
Участник

16-04-2016 13:32

lexa.p, В личке. Пьем пиво Пьем пиво
lexa.p
Участник

16-04-2016 14:16

Отписался.
ал56

16-04-2016 16:40

Сплит писал:
Ты пытался на шасси от тонкогорловинного Тошибы 48 пристроить такой же диагонали но с широкой горловиной.
Про тошибу не скажу ,в дэушку вставлял с толстой горловиной ,без проблем улыбка .
Сегодня в гнуса 72-го с выпуклым кином запихал плоский от панаса,сверху снизу и по бокам дыры конечно гы-гы ,ОСку не менял ,
шок ,геометрия

одобряю ,думал вообще кривьё будет ,только размер подрегулировал и все улыбка .
SERGE
Участник

18-04-2016 15:35

шо ,экстремисты-анархисты, без евреев никак? Кои в лице Мойши надцать лет назад писали здесь про третью гармонику и S-коррекцию строк....Переругались все и я с евреями и евреи со мной подшучивать, дразнить
Учитывая больший угол отклонения , получаем большую работу в ту же еденицу времени. По логике вещей и джоулей на кулон= вольты получаем большее анодное напряжение... но это никак не связано геометрией отклонения
1. Частота ОС+ переходная ёмкость 1/3 от рабочей частоты развёртки
2. Учитывая изначальную говнистость изображения слимов ( потому что авторами проекта были не евреи точно) критерием анодного напряжения можем пренебречь в меньшую сторону, скорее всего при этом растр "дышать" будет
3. Остаётся размер.. то что писали анархисты про подбор ОС и ТДКС забудьте... Хрень это всё... первое что делаем это пункт 1. !!!!!
Второе == подгоняем ИОХ под стандарт... Этим обеспечивается тот баланс про который человек с черепом писал
4. Окончательную коррекцию производим EW- цепями
Касательно названию темы --- в принципе можно и зайца научить курить

Добавлено Monday, 18 April 2016, 16:39

Сплит писал:

chignon, Оска и Тдкс работают в паре и подбираются для друг друга!

Скажу словами Роттора : " не смешите мои тапки!" помираю со смеху!
chignon

18-04-2016 21:39

SERGE, 3-й гармоникой вроде Роттор болел, но это к ламповикам, а у нонешних теликов тоже разное бывает, но все же чаще ближе к куску синусоиды.
SERGE писал:
критерием анодного напряжения можем пренебречь в меньшую сторону,

Чего ета? Гулять - так гулять, стрелять - так стрелять.
Сплит
Участник

18-04-2016 22:22

SERGE, По Мойше тоскуешь?! гы-гы
С евреями говоришь не поладил...
помираю со смеху!
Ну зато у тебя с Осками всё в порядке! голливудская улыбка
SERGE
Участник

19-04-2016 11:01

chignon писал:
SERGE, 3-й гармоникой вроде Роттор болел, но это к ламповикам

3-я гармоника Это не к ламповиками , а к вопросу S-коррекции оптических искажений растра с разными углами отклонения и пропорцией сторон... В конце концов в этой теме совсем глубоко накласть на сами названия и на каком уровне накладываете синусоиду на пилу... Первичны моменты которые можем изменить...Практически же вопрос так и стоял--- как за 3коп сделать что-то на что-то похожее
Сплит помнит про старые грабли http://monitor.net.ru/forum/-info-493031.html
Что не мешает ему задвигать про прецензионность пары ТДКС+ОС
Многие заметили при трансплантации "левых кинов" что гораздо проще не срывать "родную" ОСу ибо рискуем получить или отсутствие поля , или сведения , или того и другого
А компромисс с анодным напряжением и размером как-нибудь "натыкаем"

Добавлено Tuesday, 19 April 2016, 12:13

chignon писал:
Чего ета? Гулять - так гулять, стрелять - так стрелять.

Того что мало будет желающих изменять умножитель или увеличивать питание в БП... Один раз увеличивал правда , путём доматывания ТДКС и включением по авторансфоматорной схеме как в шасси CP-330 ( это там где электролит booster c вывода коллекторной обмотки стоит на массу)
umnik2000

19-04-2016 21:36

В названии темы "Замена Слима на обычный кин.." похоже ошибка -
Игорь Анат. писал:
Возможно ли праттачить СЛИМ вместо обычного

Мой опыт - отрицательный, наоборот - положительный.
chignon

19-04-2016 21:39

SERGE писал:
Один раз увеличивал правда , путём доматывания ТДКС и включением по авторансфоматорной схеме как в шасси CP-330 ( это там где электролит booster c вывода коллекторной обмотки стоит на массу)

Эка невидаль - недавно вот пришлось, и БП напругу уменьшать, и подматывать чуток, с DAEWOO кстати ТДКС, старючего - а нету такого как надо на р-рынке, даже не слыхали - BSC-60 J кажется, на али дороговато и долго, а этот наиболее подошел и бесплатный гы-гы
SASHATOD
Участник

19-04-2016 22:28

chignon писал:
даже не слыхали - BSC-60 J кажется,

шок
Очень часто летят подмигивание улыбка
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Замена Слима на обычный кин.. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы