| Автор | Сообщение |
Voldemar62 Участник Сообщения: 111
|
В тв ERC 21SP50 шасси 3Y01 сдох коммутатор диапазонов тюнера cd54573cs.Порылся по нету-нигде в продаже нет.
Обычно в таких ящиках на проце 3 ноги управления диапазонами,а в этом две.Тюнер аналоговый,питание 5 вольт, управляется нулём.
Короче,мы сами не местные,помогите кто чем может.Может кому попадалось,не могу найти аналог,или схемку на транзисторах собрать.
Добавлено 28-03-2016 17:49
Единственное,что нашел похожее в 659 Горизонте il9005N,но у него на выходе два нуля и единица,а нужно наоборот.

Datasheet.hk_cd54573cs_2064269 (1).pdf 53,21 КБ Скачано: 98 раз(а)
|
|
C_N_N Участник Сообщения: 263
|
155ИД4, 555ИД5 лепить на проводах |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 5792
|
| Voldemar62 писал: | | Тюнер аналоговый,питание 5 вольт, управляется нулём. |
Или ты обманываешь, или ДШ врет. |
|
|
C_N_N, спасибо за вариант, у ид4 на выходах нули и взависимости от уровней на входах на одном из выходов появляется единица,получается её надо ещё инвертировать.Позвонил по магазинам,говорят нет давно,буду искать.
Добавлено 28-03-2016 19:00
| chignon писал: | | Voldemar62 писал: | | Тюнер аналоговый,питание 5 вольт, управляется нулём. |
Или ты обманываешь, или ДШ врет. |
Всмысле?Кто обманывает,не понял?
На тюнере на нужный диапазон подается 0, на двух остальных единицы.
На сдохшем коммутаторе на всех трёх выходах висит 5в. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 5792
|
Voldemar62, я склоняюсь, что ты. Ента микруха, на которую ты дал ДШ, не способна выдавать 0. |
|
paha-05 Участник Сообщения: 579
|
Да это стандартный коммутатор как во всех древних ящиках, тем более если он дохлый то на выходе может быть все что угодно.Ну а если и правда что тюнер нулем управляется то тогда по выходам ставить транзисторы n-p-n , но что то мало вериться.Хотя провеки ради можно самому с коммутировать нужный диапазон и проверить настройку.Да и тюнера всегда стандартные были. |
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 813
|
| Voldemar62 писал: | | у ид4 на выходах нули |
Она с инверсными выходами, поставь к155ид1, в чем проблема? Ее и найти намного проще. |
|
|
chignon, +1 , тоже посмотрел ДШ ,транзисторы на выходе прямые т.е. на эмитер подается +5в. |
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 813
|
Только с выходов подтяжки на плюс сделай, т. к. у нее выхода с открытыми коллекторами. |
|
alex411 Участник Сообщения: 1451
|
LA7910 тюнерный селектор диапазонов, вроде по-доступней будет.
Функции аналогичны, логика та-же, помороковать и развести правильно пины, т.к. цоколь не совпадает, ну частично.
Voldemar62 посмотри, выше твоё, ниже таблица состояний для LA7910.
|
|
|
Да мне кажется с любого древнего ящика подойдет ,просто маркировка другая а принцип тот же , только по ногам моет не сойтись. |
|
|
Мужики,спасибо за помощь. Будет время,разберусь,теперь инфы достаточно. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
В Энциклопедии по 88хх процам - варианты на транзисторах есть |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|