| Автор | Сообщение |
микстер Новичок Сообщения: 2
|
Вообщем со зрением тьма, старость не радость, хочу заказать микроскоп http://s-line.ru/catalog/Mikroskopy/15755/, кто пользовался, или лучше лупа с подсветкой?
Вообщем в последней матрице (с кадровой недотаточностью) еле перерезал восемь дорог с помощю лупы и скальпеля!  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1419
|
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2162
|
|
|
|
glebovich Участник Сообщения: 6813
|
| микстер писал: | | хочу заказать микроскоп |
Описание читал?
| Цитата: | | Цифровой USB микроскоп MG203 позволяет без труда сможете увидеть мелкие изображения на марках, монетах, бумажных банкнотах, рассмотреть мельчайшие элементы растений, насекомых, камней и минералов, а также многие другие объекты, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. |
Вот насекомых им рассматривать самое то, а работать нет. В нашем деле нужна обычная оптика, без всяких выводов картинок на экран.  |
|
Некто Никто Предупреждений: 2 Сообщения: 322
|
| Tim_ писал: | | У микроскопа главный косяк - задержка изо, паять невозможно. |
| микстер писал: | | еле перерезал восемь дорог с помощю лупы и скальпеля! |
с таким микроскопом вообще непонятно что порежешь
у этих другой косяк. На какую ни кликнешь - нет в наличии. Хотя, наверное, удобны, но увеличение не ахти. Зато по расстоянию до объекта нормально.
Не очень эстетично, зато дёшево, надёжно и практично ©
одна с 5-тикратным увеличением, другая с 10-ти. Но минус - нос паяльником обжечь можно
наследие эпохи застоя, ёпт... 60 коп.
Добавлено 19-03-2016 00:06
ваабще ни а чём (о увеличении скромно умалчивают).. |
|
|
Некто Никто,
Лучше, наверное, только бинокуляр на гибком подвесе, что бы подтянуть можно было куда угодно в пределах рабочей зоны  |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2264
|
| Tim_ писал: | Лучше, наверное, только бинокуляр на гибком подвесе, что бы подтянуть можно было куда угодно в пределах рабочей зоны
|
Все мои эксперименты с электронными игрушками закончились сооружением штатива для старого доброго бинокуляра
 |
|
|
Vladislav_, во! мячта...  |
|
|
|
durango Гость 95.142.*.*
|
хорошо подобранные очки грамотным окулистом тоже решают часть проблемы |
|
|
| Цитата: |
Vladislav_, во! мячта...
|
Эта мечта была воплощена в жизнь за 3-4 часа, после того как словил на лету микроскоп чуть не кувыркнувшийся на панель хотя .... если бы не успел поймать - было бы не до шуток  |
|
|
Закажу на али вот такие, если чё и выкинуть не жалко, 689 деревянных 

|
|
|
микстер, если оптические оси и расстояние между зрачками будет разные выкинешь....сильно искажают и голова начинает болеть... |
|
|
Теоретик65, Народ вроде пишет нормально видно! |
|
|
микстер, Я разве сказал что плохо видно? |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5228
|
такие дома и на работе.
подсветку открутил сразу.
две батарейки и лампочка. - ни о чём.

|
|
|
Теоретик65, Прими узбагоин, я тебя прекрасно понял!
Добавлено 19-03-2016 15:21
Casper, Ни очём подсветка или сами "аппараты"? |
|
|
Casper, пластиковые линзы, не регулируемое межосевое, слабое увеличение, короткий фокус, собрано в них можно сказать все что противоречит успешной работе  |
|
|
| микстер писал: | | Ни очём подсветка |
подсветка - лампочки с линзой, светят куда хотят. |
|
|
Vladislav_, а от чего подвес? Вроде от лампы (могу ошибаться)? |
|
|
| Tim_ писал: | | пластиковые линзы, не регулируемое межосевое, слабое увеличение, короткий фокус, собрано в них можно сказать все что противоречит успешной работе |
согласен.
слабое увеличение - кому как.
у кого зрение хреновое (близко не видит) - помогает.
жена и то сказала, в них нитку в иголку классно вставлять.  |
|
mih010154 Участник Сообщения: 936
|
одни очки, двое очков, приблуда типа, как у Каспера, только просто линзы без дополнительной лупы... На мелочи нужно ловить фокус... ну нах... Видел в центре у нас лет 10 назад лупу диаметром в полметра с подсветкой. Попробовал - хотя и зрение тогда было гораздо лучше, но разницу ощутил. Стационарная, крепление платы, регулировка фокуса - шоб я так жил, хотя сейчас оно и без нужды, но ведь А. Бородин купил себе 4х канальный осцилл для поиграться.. Я бы тоже поигрался, но покупать для этого не буду.  |
|
|
| Tim_ писал: | | Vladislav_, а от чего подвес? Вроде от лампы (могу ошибаться)? |
Ой, бля! Трубы для витрин и хомуты! Ну кулибин, респект за идею. Убежал искать  |
|
|
Tim_, ага, мебельная фурнитура в простонародии дразнится, ток там не хватает кой чего на фото - прикупи сразу "блошки" по металлу - зафиксировать от проворачивания вокруг оси в соединениях труб, у меня рычаг внушительный получился из за большой относительно длинны труб для выноса микроскопа за пределы стола . в итоге люфты убрал при помощи фторопласта (был на хозяйстве), или капроновую крышку с банки порежешь, а то что в положении под 90° вес микроскопа проворачивал вокруг оси всю штангу - саморезы по металлу "блошка" жестко зафиксируют . |
|
uam Участник Сообщения: 1623
|
Vladislav_, 4 колена?А по вертикали не слишком мягко?
У меня 2 колена 27 и 17 см. |
|
Yuritsh Участник Сообщения: 333
|
|
key-s Участник Сообщения: 4848
|
Vladislav_, как ты умело замаскировал советский фабричный стол радиомеханика.. аля КБО. Может у него и было клеймо, не помню. Справа внизу блок питания, встроеный, ступенчато регулируемый по переменке и плавно по постоянке.. Внизу, над ногами, выдвижной ящичег.. На панели одна розетка не родная, осталные голубенкие -штатные. Индикаторы 15V постоянки, 250V переменки. Акустика. Для советских времен -мечта.. Хотел, когда-то такой мечта прихватитъ с собой, но ты видатъ мечтател по-расторопнее  |
|
key-s Участник Сообщения: 4848
|
|
hacjka Участник Сообщения: 1458
|
у меня таких 2 стола  |
|
|
| uam писал: | | А по вертикали не слишком мягко? | всё нормально - главное хватает выноса до стойки на которой в основном и работаю с большими диагоналями . У меня колена 60 и 50 см.
| key-s писал: | | замаскировал советский фабричный стол радиомеханика | да он самый ещё с советских времён стол телемастера УБП ПЗТУ 1977 г с ним же ЕСР-1 и СПР эти уже по новей 80х годов
| key-s писал: | | Длина столешницы была метр восемъдесят, если склероз не врет |
совершенно верно |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3544
|
| mih010154 писал: | | но ведь А. Бородин купил себе 4х канальный осцилл для поиграться.. Я бы тоже поигрался, но |
mih010154, Слюну проглоти, сопли вытри и не ной публично. Тебе такой осцилл точно для поигратся, а мне для работы нужен. |
|