| Автор | Сообщение |
OlegMDP Участник Сообщения: 47
|
Есть телик LG 21fs7rg
C ТДКС нету ускоряющего (наверное обрыв - окисление с регулятора скрин)
Кто-о пробовал получить "альтернативное " ускоряющее , ну например с СИОХ ? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
давно все описано:

|
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7966
|
mr.vai, где, в регуляторе?
OlegMDP, обычно так, за нежеланием отыскивать мегаомные подстроечники:
С коллекторного вывода ОС-ки последовательно 2 диода HER107 и резистор 100 ком на ускоряюций. Конденсатор там уже есть на плате, нужно параллельно ему нагрузить для начала 2.2МОм, а там по необходимости подобрать: 3.3М... 4.7М |
|
stas1 Участник Сообщения: 262
|
А эти лыжи вроде славились утечкой в кинескопе по ускор.напр.?Попробуй на работающем телеке снять-поставить панельку кинескопа. |
|
|
stas1, написано: "не идет с ТДКС", а не "просаживает где-то". Наверное человек уже проверил варианты |
|
|
а если нет ?  |
|
loony Участник Сообщения: 370
|
mr.vai А если нет-пробовать отжечь.  |
|
|
| mr.vai писал: | а если нет ?  | Дык, обосраться лучше оставить на десерт  |
|
|
я так помню ускоряющее искал 20 лет назад. текстолит оказалось хдет чуть проводил ...  |
|
STR Участник Сообщения: 177
|
mr.vai, stas1,
+1
chignon,
| Цитата: | | Наверное человек уже проверил варианты |
сильно сомневаюсь... Человек не озвучил ни одного измерения...
и, судя по профилю, не занимался ремонтом CRT. |
|
|
STR, Очень может быть, что ничего не проверил. Но! Он человек свободный, какое право с него требовать отчеты? Не надо сюда тянуть худшие форумские традиции.
Конкретный вопрос - конкретный ответ, как в Лондоне, а не в Одессе.
А тама уже... один пишем, два на ум пошло. И, писал уже, если что - будет что осмеять.  |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 716
|
Товарищь KRAB сходу лом воткнул, а вы вокруг, да около "наверное", " вроде", "может быть"...  |
|
|
))))
На ПК поднимал разрядник , конденсатор . Провод ускоряющего вытащил из фишки и подпаял прямо на плату.
На счёт возможной утечки в горловине - надо будет проверить
Ещё надо будет провод с ускоряющим попробовать " на язык " - для стопудовой диагностики
Всем спасибо ) |
|
|
Ага, все таки не отсоединил ускорку от ПК, о чем было подозрение
| OlegMDP писал: | | Всем спасибо ) |
Та щас, это не тематика, где получил ответы и решено, тут как в анекдоте: "А попиздеть..." |
|
|
воооот ! жопой чуял а вы в Одессе в Одессе
— Это правда, что в Одессе всегда отвечают вопросом на вопрос? — Кто вам это сказал?!
 |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 288
|
| mr.vai писал: | | Кто вам это сказал?! |
Я
А по теме, соотношение причин - при "нет ускоряющего" замыкание в горловине/регулятор в ТДКС, 30/1, по крайней мере у меня так, было |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7618
|
| ЭФЭ писал: | | Товарищь KRAB сходу лом воткнул, а вы вокруг, да около "наверное", " вроде", "может быть"... | а потрындеть ... |
|
|
| OlegMDP писал: |
Ещё надо будет провод с ускоряющим попробовать " на язык " - для стопудовой диагностики | если на язык по настоящему, то ни хрена не почуешь. |
|
|
Вот те на. Привезли LG 21FU1RG . Со слов - пропадает изо. Дождался таки пропадание изо, на панели кина G2 = -7 вольта. Регулятор скреен влево до упора и G2 = 0 вольт. Пошел за схемой, что там внутрях ТДКС. |
|
|
| ЭФЭ писал: | | на панели кина G2 = -7 вольта. |
Еханый бабай... не, я могу как жентельмен предположить, шо так оно и есть, но поскольку ТС не исключено что облажался (типа прецедент), спрошу и я в таком разе: мерял чем?
Если тепло-ламповым ТЛ-4М, или Ц-шкой какой-нить - то оно где-то так и покажет, наверно. |
|
|
Смотрел схему. В ТДКС резисторы скреен и фокус последовательно. Крабовский лом не проканает. Придется вскрывать.  |
|
|
| ЭФЭ писал: | | Смотрел схему. В ТДКС резисторы скреен и фокус последовательно. |
Дурдом сегодня какой-то, по всем темам.
Последовательно, да... а ГДЕ иначе?? |
|
|
|
|
Сделал всё в точности с "крабовским ломом" - телек работает.
ЭФЭ, переживаешь по поводу недогрузки по ускоряющему ? У меня диапазона регулировки фокусировки хватило
(при снятой ПК , мегаомный по входу мульт показывал 35-45В ускоряющего ) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ЭФЭ писал: | | Крабовский лом не проканает | - смотря КУДА им "стукнуть" ... отрезать от ТДКС провод "скрин", залепить "жвачкой" и подключить к 5 деталям ... что тут не проканает?  |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
|
БВК Участник Сообщения: 421
|
| KRAB писал: | | ... что тут не проканает? |
В Сонях лет 30 наверно канает  |
|
|
| БВК писал: | | В Сонях лет 30 наверно канает |
Я так думаю, что конструкторы Сони применили "крабовский лом" для устойчивого поддержания потенциала на уск. электроде. Т.к. эта схемотехника имеет более низкое внутреннее сопротивление источника напряжения и по барабану на межэлектродные утечки, сеточные токи. |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
ЭФЭ, не гони всякую ересь, успокойся уже. Не Sony изобрели эту схему, и внутреннее сопротивление источника ускоряющего напряжения там не так и критично, как тебе кажется. |
|
|
| ЭФЭ писал: | | БВК писал: | | В Сонях лет 30 наверно канает |
Я так думаю, что конструкторы Сони применили "крабовский лом" для устойчивого поддержания потенциала на уск. электроде. Т.к. эта схемотехника имеет более низкое внутреннее сопротивление источника напряжения и по барабану на межэлектродные утечки, сеточные токи. |
Ага
Даёшь эмиттерный повторитель на выходе !
Коллектор на анод диода со строчника ,
базу на движок подстроечника ) |
|