Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Диск "С"-забит "мусором".

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

06-02-2016 09:48

Доброго здравия, гуру!
На "рабочем" компе (7) диск аж покраснел.
недовольство, огорчение
Сканер кажет, что более 16 гигов забито " временными файлами", "CCleaner" не спасает, хотя "чищу" часто.
Есть ли кардинальный метод , желательно не шибко долгий по времени уборки этого всего?
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

06-02-2016 09:56

Десятка небось скачивается?
Виндовской очисткой диска с галкой удалить системные файлы, пробовал?
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

06-02-2016 10:02

Vlad-1966 писал:
с галкой удалить системные файлы, пробовал?

Пробывал- удаляет, но шибко "мелкими кусками". недовольство, огорчение То ли потому, что уж шибко много этой грязи... недовольство, огорчение
Сейчас на "домашнем" "СС" ом 21 мгб за 5 минут удалил, а там... недовольство, огорчение
Квач
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

06-02-2016 10:16

Посмотри может каждый месяц резрвный образ системы сохраняется.У меня аж 2013 г. Был ,недавно его удалил .
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

06-02-2016 10:22

Квач писал:
Посмотри может каждый месяц резрвный образ системы сохраняется

До этого -пока-не дошел-просто сканер наглядно показал, где оч. много "грязи"..
telliikk
Участник

06-02-2016 10:24

-сколько виндовс занимает места?
-столько сколько найдет! улыбка
Captain
monitor.net.ru
/

06-02-2016 10:47

c:\Windows\Temp\
c:\Users\(твой юзер)\AppData\Local\Temp\
зайти туда, все выдель (контрол+А), удалить с шифтом мимо корзины. на что сругается, оставь на месте. Согласно твоим заверениям, то гигов 20 освободишь. Данные где находиться файлопомойки можно проверить в переменных среды.
mr.vai
Забанен
Забанен

06-02-2016 10:48

C:\Windows\Temp

C:\Users\ ------ \AppData\Local\Temp

тут ещё глянь
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

06-02-2016 11:30

Captain писал:
c:\Windows\Temp\

c:\Users\(твой юзер)\AppData\Local\Temp\

Ребята, так я знаю, где всё "это" сидит. улыбка
Думал может какая "прога" есть, что бы как то своевременно, не давая накапливаться, валила эту хрень. недовольство, огорчение
"СС" задано время сканирования. но... недовольство, огорчение "Чстилка" так же подчищает, но хотелось бы что то кардинальное... улыбка
Captain
monitor.net.ru
/

06-02-2016 11:42

Сергей Козырев писал:
Думал может какая "прога" есть, что бы как то своевременно, не давая накапливаться, валила эту хрень.

Нет ничего лучше ручек не придумано. всякие клинеры прибирают не только в системе но и ее саму. А вообще - купи себе новый винт, побольше, потолще. Порадуй себя.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

06-02-2016 12:25

Captain писал:
Порадуй себя.

улыбка Спасибо! улыбка И года за 3 опять покраснеет. Понял, что самый простой и надежный-это "руки". улыбка Спасибо всем- бум чистить! улыбка
Невский
Гость 185.3.*.*

06-02-2016 12:39

Captain писал:
А вообще - купи себе новый винт, побольше, потолще.

Чем больше винт, тем больше в размерах помойка. улыбка
CYB
monitor.net.ru
/

06-02-2016 15:59

Сергей Козырев писал:
Captain писал:
Порадуй себя.

улыбка Спасибо! улыбка И года за 3 опять покраснеет. Понял, что самый простой и надежный-это "руки". улыбка Спасибо всем- бум чистить! улыбка
Почту-то чистишь? Там только через саму почтовую прогу все сносить нужно, ни одна прога письма не тронет, а места там занято обычно прилично, как раз по 15-30 гигов места освобождал, это года за 3-4 всякого хлама в почте у людей лежало. Нет
mih010154
Участник

06-02-2016 16:18

Сергей Козырев писал:
Понял, что самый простой и надежный-это "руки".

стопудово стопудово стопудово
Семёрка, 100 гигов под системный раздел, все проги.... На данный момент при полном раздолье внучки на диске 28 гигов свободно. Пока не парюсь... Станет меньше 10 - Включу персональный Cleaner и За 10 мин будет свободно 40-60. гы-гы гы-гы гы-гы
Все временные файлы в C:\Temp, чтобы не заморачиваться с поиском, да и дальше знаю, где и что лишнее. А вообще у же и внуки знают, что данные хранить на системном разделе - плохой тон. гы-гы гы-гы гы-гы
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

06-02-2016 16:33

mih010154 писал:
Включу персональный Cleaner

А конкретнее- про
mih010154 писал:
персональный Cleaner
можно?
mih010154
Участник

06-02-2016 17:34

Сергей Козырев писал:
А конкретнее- про
mih010154 писал:
персональный Cleaner
можно?

Руки, в смысле... RukiSys, иначе голливудская улыбка
Сразу настраиваю систему, чтобы все временные файлы шли в C:\Temp, чтобы не выискивать в винде и по профилям.
Кому как - для меня с древних времён ничего нагляднее Far (а ещё раньше Norton Commander) нет.
Только тут тонкости небольшие - я знаю,что можно удалять, а что не стоит...
Ну и ещё совет - Все любят для простоты сохранять всё на рабочий стол. У тебя кроме системного раздела ещё есть другой? Так вот сделай там каталог-папку, на рабочий стол сделай ярлык для неё и сваливай туда, что надо... вроде и на виду и, в то же время, на другом разделе.
andros
Железный Оленевод

06-02-2016 17:38

У мну целый винт 500гиг выделен для помойки. Система стоит на SSD .
Moshkin
Участник

06-02-2016 18:27

Я вычисляю с Portable Sequoia View 1.3.exe ( WinDirStatPortable.exe ) - показывает что сколько жрет и где сидит .
Ткнул - ага , это каспер . улыбка

Сергей Козырев
Скромный Дедушка

06-02-2016 18:56

mih010154 писал:
У тебя кроме системного раздела ещё есть другой?

Ну это понятно...но несколько неудобно для работы- девчата один хрен накидают куда то... улыбка -потом- особенно при отчете хрен найдешь. недовольство, огорчение
Пусть уж так...
Moshkin писал:
Я вычисляю с Portable Sequoia

Спасибо- товарищ скинул сканерок- как зовется- не знаю-окружности нескольких цветов кажут, сколько где чего в диске.
Спасибо, в понедельник займусь рукоблудством. улыбка
KVI
Участник

06-02-2016 19:00

Moshkin, Предпочитаю вот эту: http://1001file.ru/down/wsfilefolder/scanner.html

Добавлено 06-02-2016 19:03

Сергей Козырев писал:
нескольких цветов кажут, сколько где чего в диске.

Скорее всего это она и есть.
Moshkin
Участник

06-02-2016 19:10

Здесь есть одно но , программы писались в те далекие годы .
И как они будут работать ( и сколько по времени ) с сотнями гигов ?
А потом мало найти этот мусор , его надо просмотреть , сортировать как-то там . Короче дело такое ...
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

06-02-2016 19:21

KVI писал:
Предпочитаю вот эту

Кашпер не пущает! улыбка
KVI
Участник

06-02-2016 19:40

Сергей Козырев, Держи - сайтик самого автора - http://www.steffengerlach.de/freeware/ - там точно всё чисто.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

06-02-2016 19:43

KVI, Спасибо!-именно он.
Scorpio2007
Участник

06-02-2016 19:50

Moshkin писал:
Я вычисляю с Portable Sequoia View 1.3.exe ( WinDirStatPortable.exe ) - показывает что сколько жрет и где сидит .
Ткнул - ага , это каспер . улыбка
Классная программа - много раз выручала! одобряю Помню, сосед обратился за помощью: винда, зачищенная всевозможными оптимизаторами и чистильщиками до состояния свежеустановленной, даже после тотального удаления всех приложений, включая офис и плееры, всё равно отжирала более 120 Гб (на 160 Гб диске!). Секвойя сразу же показала наличие где-то в глубоко в недрах профиля браузера "скрипта", весом в 60+ Гигабайтов! шок гы-гы
Moshkin
Участник

06-02-2016 19:54

Вот ещё неплохая программка FreeSpacer v1.67
http://grasoft.narod.ru/index.html

andros
Железный Оленевод

07-02-2016 09:07

Moshkin писал:
Вот ещё неплохая программка FreeSpacer v1.67
http://grasoft.narod.ru/index.html

А как её скачать ? При нажатии на "скачать" выкидывает на какой то сторонний ресурс.
andros
Железный Оленевод

07-02-2016 10:14

А всё , загуглил на другом сайте.
alex411
Участник

07-02-2016 17:16

Сергей Козырев,
нашёл для тебя и заинтересованных "ручками".
- самой мусорной папкой в 7 и выше является "Temp" расп. по пути "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp".
Остатки распакованных инсталов, файлы расш.темп, кеши эскизов, логи, прочее.

В архиве два командных файла:

"ClearFolder" - нужно скопировать в корень диска на котором устан. система (С).
(это исполняемый скрипт, зачищает всё и всех на кого укажут).

"Clear TEMP" - может располагаться в любом удобном для тебя месте (даже на съёмн.флешке).
(это тот кто говорит "ФАС" для "ClearFolder" и показывает пальцем кого необходимо ему покусать.
содержание файла:

Код:
cd c:/
ClearFolder.cmd "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp"

1. команда cd c:/ предписывает перейти к диску С там где положили чистильщик "ClearFolder"
2. если у тебя имя пользователя иное, замени им в строке, слово Administrator !
3. весь путь должен быть заключён в кавычки.

так-же в этот файл можно добавлять пути на другие расположения папок и другие директории.
Например:

Код:
cd c:/
ClearFolder.cmd "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp"
ClearFolder.cmd "C:\Windows\Temp"  (здесь чистить не надо, там ничего не бывает)
ClearFolder.cmd "C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore" (старые обновления, я не уверен, но ты проверь)

ну и.т.д.,

даже вот так..
Код:
ClearFolder.cmd "D:\Новая папка\Моя пАрнуха.
ClearFolder.cmd "F:\секретно\как приготовить грибы для тёщи. (F:\ - например сьёмный накопитель, с известной папкой и расположением на флешке).

На эти диски так-же скопировать собаку "ClearFolder".

Внимание!
Скрипт удаляет мимо корзины, все файлы, все папки, все под-каталоги пустые и полные, не задаёт вопросов.
скрытые/системные/другие, исключение "FXSAPIDebugLogFile.txt" и некоторые временные от антивирусников - не удаляет т.к. файлы используются системой в данный момент работы.

Эти операции можно назначить планировщику задач и не мудрить с тем что написано.. но крайне не удобно это, когда вдруг по расписанию он начал чистить и жрать ресурсы в не подходящий момент.

cl.rar  375 Байт  Скачано: 53 раз(а)

user5
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

07-02-2016 23:10

самый надежный способ - отформатировать диск с.
я пробовал, отлично помогает. гы-гы
с новыми виновсами вопче красота, за пол часа и виндовс(с флешки) и драйвера и некоторые программы, все как новенькие.
особенно если ребенок регулярно ставит новые игры.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

08-02-2016 08:26

alex411, Спасибо- буду смотреть. улыбка
atmicandr
Гость 178.46.*.*

08-02-2016 12:10

user5 писал:
самый надежный способ - отформатировать диск с.
я пробовал, отлично помогает. гы-гы
с новыми виновсами вопче красота, за пол часа и виндовс(с флешки) и драйвера и некоторые программы, все как новенькие.
особенно если ребенок регулярно ставит новые игры.
это самый наверное простой вариант, доступный для людей с любым IQ. Я тоже не заморачиваюсь, а форматирую нафиг и всё
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Диск "С"-забит "мусором". На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы