Стиралка-автомат, VICO PM6034NS. Дефект - дергается барабан и не крутит. Но не в этом суть. Разбираю - нет электронного блока управления. Нет вообще! Только механический командо апарат. И все. Даже в древних бош-сименс есть в придачу примитивный мозг. Интересно, как она будет делать раскладку перед отжимом. Я такого еще не видел. Может просто мало чего видел.
командоаппараты бош-сименс в 90% востанавливал обычной вд-40. залил весь обильно, сутки отмок, потом еще вд-40 промыл - и работают уже много лет. да и не только бош-сименс. но это все здесь не так важно. впервые вижу командоаппарат без электронного блока. вот и удивился не на шутку.
вобщем был обнаружен конденсатор движка. но не на движке а на корпусе стиралки. вот это я пропустил при беглом осмотре машинки на месте у клиента. конденсатор вместо заявлених 16 мкф показал 6 мкф. подцепил на 18 - завелась как надо.
понял как раскладает. 1-я скорость на пару сек, 2-я и 3-я на максимум на отжым. стиралка на 3,5 кг а амортизатори как на легковушке. все стерпят.