| Автор | Сообщение |
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
AGM?

|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6122
|
JohnK, опять будете выяснять кто дебил? |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3131
|
| Доктор писал: | JohnK, опять будете выяснять кто дебил?
|
Ну в этом же году ещё не выясняли. |
|
moroz51 Участник Сообщения: 74
|
| Илья Николаич писал: | | Ну в этом же году ещё не выясняли |
Тем более что год высокосный. |
|
|
Доктор, Обидно просто. Зелень по сути банит потому что считает себя во всем правым. А если действительно все знает, пусть ответит на простой вопрос, AGM это или нет. Лично я думаю, в живую он не видел что внутри у этих аккумуляторов и все пишет только с рекламных буклетов. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4023
|
| JohnK писал: | | Лично я думаю, в живую он не видел что внутри у этих аккумуляторов и все пишет только с рекламных буклетов. |
А че ты от него хотел, он же даже не знает какой у него аккумулятор в авто стоит, только "знания" в вики почерпнул.
AGM - тряпка пропитанная электролитом и набита плотно между пластинами.
Гелевые - тряпка промазанная кислыми, густыми соплями и плотно набита между пластинами.
Так, если по простому.
Есть и промежуточные варианты, что даёт некоторые средние преимущества и недостатки, но пипел всё равно хавает только преимущества. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4096
|
Запасся..  |
|
|
| Sergej писал: | Запасся..  | Молодца  |
|
|
JohnK, я в последней теме сказал всё, что думаю по этому поводу. |
|
|
lexa9131, Да хрен с ней с тряпкой, у мну уже чисто проффинтерес к вопросу, баню та я за что то получал и ИМХО далеко не за мат, как там написано было (да и мата там не было в общем та), ладно Влад друган поддержал
Добавлено 15-01-2016 22:44
Доктор, Я помню Но истина дороже. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| JohnK писал: | | баню та я за что то получал |
JohnK, баню ты получал за мат, провокацию и игнор устного предупреждения, а вовсе не за техническое обсуждение.
| JohnK писал: | | Но истина дороже. |
JohnK, какая истина? Ты эту фотку выложил без описания самого аккумулятора, я уже не говорю про фото до раскурочивания. Непонятно какой аккумулятор, неизвестного происхождения и неизвестно где стоявший, что тут можно обсуждать?
Не вижу ни малейшего смысла продолжать дальнейшее обсуждение в этой теме и вообще с ТС, так что попкорн приготовили зря.
З.Ы. Конструкция аккумулятора на фото действительно похожа на AGM, но толку то с этого...
З.З.Ы.  |
|
|
| Генчик писал: | | Конструкция аккумулятора на фото действительно похожа на AGM, но толку то с этого... | Похожа или это и есть AGM? Добавлю при нажатии на эту тряпку выделяется жидкость (электролит), при отпускании жидкость впитывается и очень быстро.| Генчик писал: | | Ты эту фотку выложил без описания самого аккумулятора, я уже не говорю про фото до раскурочивания. | Ты на вопрос не расплывчато ответь, а точно - ты же знаток, так давай научи меня дебила.
Добавлено 16-01-2016 03:24
| Генчик писал: | | баню ты получал за мат, провокацию и игнор устного предупреждения, а вовсе не за техническое обсуждение. | Об этом еще можно поспорить, т.к. мата от меня не было, а правоцировать спор стал ты - мог бы и мимо моего поста пройти, но тебе надо стало. Да и лычка тебе самому не дает права нарушать те же правила которые якобы я нарушил. Но к этому вернемся позже и не в теме!
Добавлено 16-01-2016 04:03
Технично слился наш Геннадий походу дела.
Sergej, Зря попкорном запасался  |
|
|
| JohnK писал: | | Да хрен с ней с тряпкой |
Как это хрен? Без неё то уже не AGM. Сам же пишешь: - "Истина дороже".
А генчику надо фотку боковую с надписью марки банки и с торчащей этой тяпкой.  |
|
|
lexa9131, Ну, да, да, пускай. Я имел ввиду, что Генчик не видел нутро акка AGM, да и нутро акков от бесперебойников в общем та тоже под вопросом. И то что и там и там в общем та тряпка синтетическая есть это не меняет сути вопроса заданного мной Геннадию. Вот и хочу услышать его авторитетное мнение (Геннадий же у нас супер спец супротив его мы сявки неразумные ), т.к. он и меня и тебя записал, ну ты знаешь в кого А по поводу той темы, я с тобой там полностью согласен.
Добавлено 16-01-2016 15:40
Да и слился походу, вчера сидел на форуме и даже ничего не запостил больше, вильнул задом | Генчик писал: | З.З.Ы.  | и терь вряд ли зайдет в тему что бы отстоять свое мнение, а значит правда за мной останется
Если увижу, что он на форуме и после не будет его постов, то это и будет означать, что я прав, а Геннадий опять, ну как там говорил Ротор  |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3338
|
А я таки не понял, чем волшебная тряпочка улучшает свойства аккума?
Почему с тряпочкой - круто, без тряпочки - отстой?
И чо, без тряпочки старт-стоп станет стопом? |
|
лодочник Участник Сообщения: 4525
|
Геннадий как то лаконично высказался, суть вопроса не раскрыл. |
|
|
partisan, Ты предыдущую тему читал? Там же Геннадий все разжевал и даже картинки пытался нарисовать (да не художник он, а компы починяет, так шта додумать надо было ). И после этого ты все еще не понял почему так Присаживайся рядом, третьим будешь  |
|
|
| JohnK писал: | | Там же Геннадий все разжевал |
Да с Геннадием давно все понятно...
Думаю, что тряпочки - манагерский развод.
| Цитата: | | Такие характеристики достигаются не только за счет конструктивных особенностей AGM технологии. При изготовлении батарей используются более дорогие материалы с особыми свойствами: электроды изготавливаются из особо чистого свинца, сами электроды делают более толстыми, в электролит входит серная кислота высокой степени очистки. Поэтому цена AGM аккумуляторов значительно выше автомобильных собратьев. |
А тряпочки для лохов.
Добавлено 16-01-2016 21:17
Точно знаю, что загрязнения электролита убивают аккум. |
|
|
| partisan писал: | | Думаю, что тряпочки - манагерский развод. | Не совсем. За счет использования тряпочки нет свободно переливающегося электролита, значит акк ты можешь использовать стоя, лежа, перевернутым, поставленным на попа (если тот не возражает ). Хотя по большей части к долговечности и токам заряда - это имеет отношение посредственное. Но это потом можно обсудит, пока хочу услышать авторитетное мнение гуруГены. |
|
|
| JohnK писал: | | лежа, перевернутым | Я про авто, там всегда стоит. |
|
|
| partisan писал: | | Я про авто, там всегда стоит. | Да хрен с ним с авто, я же про технологию, что это не совсем манагерский прием
partisan, Да ты погоди, дай гуругену послушать, а то с нашим обсуждением уйдем в сторону и опять тема в мусор слетит. |
|
|
| JohnK писал: | | я же про технологию |
Вот и интересно, что такого принципиально нового придумали?
Или просто более качественно сделали? И раздули...
Первый аккум был чисто японский. Сначала бегал по Японии лет... хрен знает сколько, но явно не один год. Потом по России пару лет. Потом я 6 лет над ним издевался.
И это с нашими морозами, и на дизеле.
И ведь никаких тряпочек, просто качество на высоте.
Убежден, что в кислотном аккумостроении давно все уже изобретено и изучено.
Добавлено 16-01-2016 21:53
| JohnK писал: | | дай гуругену послушать |
Нового не услышишь.
Да и не придет он...
Добавлено 16-01-2016 21:53
| JohnK писал: | | тема в мусор слетит. |
Изначально туда нацелена. |
|
|
| JohnK писал: | | опять тема в мусор слетит |
В мусор она слетит, если количество "дебилов" превысит допустимые нормы.  |
|
|
| Доктор писал: | | В мусор она слетит, если количество "дебилов" превысит допустимые нормы. |
Озвучьте социальные нормы, плиз.  |
|
|
partisan, Да ничего там нового не придумали, материалы те же, электролит тот же. Ничего нового кроме заключения всего объема электролита в пористую хрень. |
|
|
| lexa9131 писал: | | Озвучьте социальные нормы |
Не больше трех "дебилов" единовременно!  |
|
|
| Доктор писал: | Не больше трех "дебилов" единовременно!  | А если четыре дебила и один гуру, это еще в норму вписывается?  |
|
HiVoltage Участник Сообщения: 557
|
Уникальная технология как продать ветошь по цене луи витон?  |
|
|
| JohnK писал: | | Ничего нового кроме заключения всего объема электролита в пористую хрень. |
Вот. А что дает эта пористая хрень, кроме как на бок положить?
А ничего!
Я и говорю, манагерский прием. Да и поговорить то не о чем. Гену не спровоцировал, нового ничего не узнали. Грохай тему. |
|
|
| partisan писал: | | Грохай тему. | Нет, хочу знать точный ответ на свой вопрос от конкретного участника, считающего себя умнее всех, возможно потом задать и другие вопросы и тему создавал ради этого. То что мы тут по выясняли херня все это или нет к моему вопросу отношения не имеет поэтому пусть тема еще повисит.| partisan писал: | | Гену не спровоцировал | Такой цели у меня никогда не было. Если он залазит в бутылку то сугубо по своей инициативе, потому как моск чешется и хочется по умничать, а знаний видимо не хватает. Да что я рассказываю, здесь об этом каждый первый знает  |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5112
|
| Цитата: | | Не больше трех "дебилов" единовременно! |
больше трех не собираться?
 |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5990
|
А по моему эта тряпочка нужна чтоб не осыпалась на дно плюсовая пластина, что ведёт к замыканию между плюсом и минусом  |
|