Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Никогда не решено! (Генчик) Не профильные вопросы к Генчику.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
АвторСообщение
JohnK
Предупреждений: 1

14-01-2016 23:07

AGM?

IMAG0505_.jpg

Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

15-01-2016 04:20

JohnK, опять будете выяснять кто дебил?
Илья Николаич
Участник

15-01-2016 08:03

Доктор писал:
JohnK, опять будете выяснять кто дебил?

Ну в этом же году ещё не выясняли.
moroz51
Участник

15-01-2016 11:36

Илья Николаич писал:
Ну в этом же году ещё не выясняли

Тем более что год высокосный.
JohnK

15-01-2016 14:09

Доктор, Обидно просто. Зелень по сути банит потому что считает себя во всем правым. А если действительно все знает, пусть ответит на простой вопрос, AGM это или нет. Лично я думаю, в живую он не видел что внутри у этих аккумуляторов и все пишет только с рекламных буклетов.
lexa9131

15-01-2016 20:26

JohnK писал:
Лично я думаю, в живую он не видел что внутри у этих аккумуляторов и все пишет только с рекламных буклетов.

А че ты от него хотел, он же даже не знает какой у него аккумулятор в авто стоит, только "знания" в вики почерпнул. помираю со смеху!

AGM - тряпка пропитанная электролитом и набита плотно между пластинами.
Гелевые - тряпка промазанная кислыми, густыми соплями и плотно набита между пластинами.

Так, если по простому. гы-гы подшучивать, дразнить

Есть и промежуточные варианты, что даёт некоторые средние преимущества и недостатки, но пипел всё равно хавает только преимущества.
Sergej
monitor.net.ru
/

15-01-2016 20:33

Запасся..
JohnK

15-01-2016 20:36

Sergej писал:
Запасся..
Молодца голливудская улыбка
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

15-01-2016 20:37

JohnK, я в последней теме сказал всё, что думаю по этому поводу.
JohnK

15-01-2016 20:40

lexa9131, Да хрен с ней с тряпкой, у мну уже чисто проффинтерес к вопросу, баню та я за что то получал и ИМХО далеко не за мат, как там написано было (да и мата там не было в общем та), ладно Влад друган поддержал улыбка

Добавлено 15-01-2016 22:44

Доктор, Я помню улыбка Но истина дороже.
Генчик
Гость 92.231.*.*

16-01-2016 00:23

JohnK писал:
баню та я за что то получал

JohnK, баню ты получал за мат, провокацию и игнор устного предупреждения, а вовсе не за техническое обсуждение.

JohnK писал:
Но истина дороже.

JohnK, какая истина? шок Ты эту фотку выложил без описания самого аккумулятора, я уже не говорю про фото до раскурочивания. Непонятно какой аккумулятор, неизвестного происхождения и неизвестно где стоявший, что тут можно обсуждать? гы-гы

Не вижу ни малейшего смысла продолжать дальнейшее обсуждение в этой теме и вообще с ТС, так что попкорн приготовили зря. гы-гы

З.Ы. Конструкция аккумулятора на фото действительно похожа на AGM, но толку то с этого... гы-гы

З.З.Ы. Досвидание
JohnK

16-01-2016 01:20

Генчик писал:
Конструкция аккумулятора на фото действительно похожа на AGM, но толку то с этого...
Похожа или это и есть AGM? Добавлю при нажатии на эту тряпку выделяется жидкость (электролит), при отпускании жидкость впитывается и очень быстро.
Генчик писал:
Ты эту фотку выложил без описания самого аккумулятора, я уже не говорю про фото до раскурочивания.
Ты на вопрос не расплывчато ответь, а точно - ты же знаток, так давай научи меня дебила.

Добавлено 16-01-2016 03:24

Генчик писал:
баню ты получал за мат, провокацию и игнор устного предупреждения, а вовсе не за техническое обсуждение.
Об этом еще можно поспорить, т.к. мата от меня не было, а правоцировать спор стал ты - мог бы и мимо моего поста пройти, но тебе надо стало. Да и лычка тебе самому не дает права нарушать те же правила которые якобы я нарушил. Но к этому вернемся позже и не в теме!

Добавлено 16-01-2016 04:03

Технично слился наш Геннадий походу дела.
Sergej, Зря попкорном запасался подмигивание голливудская улыбка
lexa9131

16-01-2016 06:47

JohnK писал:
Да хрен с ней с тряпкой

Как это хрен? Без неё то уже не AGM. Сам же пишешь: - "Истина дороже".
А генчику надо фотку боковую с надписью марки банки и с торчащей этой тяпкой. гы-гы
JohnK

16-01-2016 13:23

lexa9131, Ну, да, да, пускай. улыбка Я имел ввиду, что Генчик не видел нутро акка AGM, да и нутро акков от бесперебойников в общем та тоже под вопросом. И то что и там и там в общем та тряпка синтетическая есть это не меняет сути вопроса заданного мной Геннадию. Вот и хочу услышать его авторитетное мнение (Геннадий же у нас супер спец супротив его мы сявки неразумные подмигивание ), т.к. он и меня и тебя записал, ну ты знаешь в кого голливудская улыбка А по поводу той темы, я с тобой там полностью согласен.

Добавлено 16-01-2016 15:40

Да и слился походу, вчера сидел на форуме и даже ничего не запостил больше, вильнул задом
Генчик писал:
З.З.Ы. Досвидание
и терь вряд ли зайдет в тему что бы отстоять свое мнение, а значит правда за мной останется подмигивание
Если увижу, что он на форуме и после не будет его постов, то это и будет означать, что я прав, а Геннадий опять, ну как там говорил Ротор голливудская улыбка
partisan
Мистер Лаконичность.

16-01-2016 13:53

А я таки не понял, чем волшебная тряпочка улучшает свойства аккума?
Почему с тряпочкой - круто, без тряпочки - отстой?
И чо, без тряпочки старт-стоп станет стопом?
лодочник
Участник

16-01-2016 13:59

Геннадий как то лаконично высказался, суть вопроса не раскрыл.
JohnK

16-01-2016 14:02

partisan, Ты предыдущую тему читал? Там же Геннадий все разжевал и даже картинки пытался нарисовать (да не художник он, а компы починяет, так шта додумать надо было улыбка ). И после этого ты все еще не понял почему так помираю со смеху! Присаживайся рядом, третьим будешь голливудская улыбка
partisan
Мистер Лаконичность.

16-01-2016 14:14

JohnK писал:
Там же Геннадий все разжевал

Да с Геннадием давно все понятно...
Думаю, что тряпочки - манагерский развод.
Цитата:
Такие характеристики достигаются не только за счет конструктивных особенностей AGM технологии. При изготовлении батарей используются более дорогие материалы с особыми свойствами: электроды изготавливаются из особо чистого свинца, сами электроды делают более толстыми, в электролит входит серная кислота высокой степени очистки. Поэтому цена AGM аккумуляторов значительно выше автомобильных собратьев.

А тряпочки для лохов. гы-гы

Добавлено 16-01-2016 21:17

Точно знаю, что загрязнения электролита убивают аккум.
JohnK

16-01-2016 14:18

partisan писал:
Думаю, что тряпочки - манагерский развод.
Не совсем. За счет использования тряпочки нет свободно переливающегося электролита, значит акк ты можешь использовать стоя, лежа, перевернутым, поставленным на попа (если тот не возражает голливудская улыбка ). Хотя по большей части к долговечности и токам заряда - это имеет отношение посредственное. Но это потом можно обсудит, пока хочу услышать авторитетное мнение гуруГены.
partisan
Мистер Лаконичность.

16-01-2016 14:28

JohnK писал:
лежа, перевернутым
Я про авто, там всегда стоит.
JohnK

16-01-2016 14:42

partisan писал:
Я про авто, там всегда стоит.
Да хрен с ним с авто, я же про технологию, что это не совсем манагерский прием подмигивание
partisan, Да ты погоди, дай гуругену послушать, а то с нашим обсуждением уйдем в сторону и опять тема в мусор слетит.
partisan
Мистер Лаконичность.

16-01-2016 14:51

JohnK писал:
я же про технологию

Вот и интересно, что такого принципиально нового придумали?
Или просто более качественно сделали? И раздули...

Первый аккум был чисто японский. Сначала бегал по Японии лет... хрен знает сколько, но явно не один год. Потом по России пару лет. Потом я 6 лет над ним издевался.
И это с нашими морозами, и на дизеле.
И ведь никаких тряпочек, просто качество на высоте.
Убежден, что в кислотном аккумостроении давно все уже изобретено и изучено.

Добавлено 16-01-2016 21:53

JohnK писал:
дай гуругену послушать

Нового не услышишь.
Да и не придет он...

Добавлено 16-01-2016 21:53

JohnK писал:
тема в мусор слетит.

Изначально туда нацелена.
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

16-01-2016 14:55

JohnK писал:
опять тема в мусор слетит

В мусор она слетит, если количество "дебилов" превысит допустимые нормы. гы-гы
lexa9131

16-01-2016 15:29

Доктор писал:
В мусор она слетит, если количество "дебилов" превысит допустимые нормы.

Озвучьте социальные нормы, плиз. гы-гы
JohnK

16-01-2016 15:59

partisan, Да ничего там нового не придумали, материалы те же, электролит тот же. Ничего нового кроме заключения всего объема электролита в пористую хрень.
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

16-01-2016 16:00

lexa9131 писал:
Озвучьте социальные нормы

Не больше трех "дебилов" единовременно! гы-гы
JohnK

16-01-2016 16:01

Доктор писал:
Не больше трех "дебилов" единовременно! гы-гы
А если четыре дебила и один гуру, это еще в норму вписывается? голливудская улыбка
HiVoltage
Участник

16-01-2016 16:24

JohnK писал:
AGM?

Уникальная технология как продать ветошь по цене луи витон? гы-гы
partisan
Мистер Лаконичность.

16-01-2016 16:34

JohnK писал:
Ничего нового кроме заключения всего объема электролита в пористую хрень.

Вот. А что дает эта пористая хрень, кроме как на бок положить?
А ничего!
Я и говорю, манагерский прием. Да и поговорить то не о чем. Гену не спровоцировал, нового ничего не узнали. Грохай тему.
JohnK

16-01-2016 16:48

partisan писал:
Грохай тему.
Нет, хочу знать точный ответ на свой вопрос от конкретного участника, считающего себя умнее всех, возможно потом задать и другие вопросы и тему создавал ради этого. То что мы тут по выясняли херня все это или нет к моему вопросу отношения не имеет поэтому пусть тема еще повисит.
partisan писал:
Гену не спровоцировал
Такой цели у меня никогда не было. Если он залазит в бутылку то сугубо по своей инициативе, потому как моск чешется и хочется по умничать, а знаний видимо не хватает. Да что я рассказываю, здесь об этом каждый первый знает подмигивание
Casper
monitor.net.ru
/

16-01-2016 16:54

Цитата:
Не больше трех "дебилов" единовременно!

больше трех не собираться?
улыбка
Kuzmi4
Скромный Ихтиофил

16-01-2016 17:46

А по моему эта тряпочка нужна чтоб не осыпалась на дно плюсовая пластина, что ведёт к замыканию между плюсом и минусом улыбка
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Никогда не решено! (Генчик) Не профильные вопросы к Генчику. На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы