| Автор | Сообщение |
rem-tv100 Участник Сообщения: 228
|
Ходят иногда в частном секторе электрики с "удочкой" - телескопическая палка с крючком на конце. Ну и прибор в руках. Кидают крючок на фазы и что-то там смотрят. Вопрос что. У меня пока один вариант. Измеряют падение напрядения на определенном участке и как следствие видно у кого мотает не подетски. Тогда есть повод проверить что там мотает. Можно еще кинуть на провода снижения к потребителю и посмотреть что на нуле и что на фазе по току.
Что правильно или есть еще варианты? |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4582
|
мой вариант - трансформатор тока. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
user5 Предупреждений: 2 Сообщения: 406
|
крап, что-то вариантов маловато...
прояви придумку
подойди к ним и скажи что ты из рыбинспекции и по закону электроудочки запрещены.
скажи что от их хреновин у тебя скайп заглючил, пусть докажут что не заглючил, не у тебя, не от их действий.
проверь удостоверение - что за хрен цепляется на провода,
проверь сертификацию измерительных приборов если такие имеются.
чего гадать? спроси и узнай наверняка. |
|
gorea Участник Сообщения: 106
|
Они меряют ток в фазовом проводе и в нулевом на вводе к потребителю. Ток должен быть одинаковым.Если нет,значит потребитель что-то химичит и есть основания "принять меры". |
|
|
я лично к этому тоже склоняюсь.
но сам видел как они тупо накидали по очереди на две фазы, ноль не смотрели. на столбе в потребителя - тоже не накидали. вот и думаю для чего такие телодвижения. |
|
KVM Участник Сообщения: 929
|
| Цитата: | | вот и думаю для чего такие телодвижения | -потом пару км электропроводки пропадёт  |
|
Pleonix Участник Сообщения: 190
|
Да скорее всего просто проверяют нагрузку на сеть, если не ошибаюсь - есть ограничения по отбору мощности для частных домовладений. |
|
moroz51 Участник Сообщения: 85
|
Когда-то присуствовал при таких измерениях ,шел вечером с работы, смотрю подьезжает машина выходят электрики с удочкой , забрасывают на провода и вижу на приборе показало ток более 50 ампер, они сразу бросились к двери частного дома и обнаружили у хозяина хороший козел, включенный поза счетчиком. |
|
|
понятно. тогда будем считать что разобралися. |
|
Pilot-by Участник Сообщения: 507
|
moroz51, не хило 50А, сауна с парилкой наверно в доме была  |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
| moroz51 писал: | | они сразу бросились к двери частного дома и обнаружили у хозяина хороший козел |
А хозяин где был, в это время? Он у них потребовал санкцию на обыск? Или пьян был в хлам? А собака во дворе была? Она тоже пропустила контролеров? Или они ЕЙ санкцию на обыск показали?
А у этого дома забор был? Или там бомжи отдыхали?
У меня кавказец, овчарка во дворе и забор.
Добавлено 10-12-2015 19:56
Пока я проверю, есть ли у них санкция прокурора, пока собачку привяжу, поищу ключи от калитки...
Жена сдернет "нахаловку", смотает и спрячет. Пусть доказывают потом. Ищут понятых и т.д.
Только дураки попадаются на такие разводы, как "удочка". Сертификат у нее есть? Имеют право ей пользоваться?
Барон(так собачку, кавказца зовут), без разрешения хозяина, НИКОГО даже во двор не пустит.
Добавлено 10-12-2015 19:59
А тем более по дому козлов искать...
Добавлено 10-12-2015 20:00
 |
|
Pilot-by Участник Сообщения: 507
|
а место "вклинивания" в проводку как заделаешь? |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4582
|
berdyanec, вешают во дворе счетчик(на улице, на стене дома).
Кабель прямо к нему. Выход с счетчика используй как угодно.
Всё опломбировано.
Будешь сам провода на столб накидывать? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3959
|
| Владимир Анатольевич писал: | berdyanec, вешают во дворе счетчик(на улице, на стене дома).
Кабель прямо к нему. Выход с счетчика используй как угодно.
Всё опломбировано.
Будешь сам провода на столб накидывать? |
А потом вынимаешь из кармана пульт дистанционного управления, нажимаешь на кнопку и счетчик отключается без вскрытия коробки и срывания пломбы! |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
щас сами контроллеры скидывают показания за бабло,на счетчикахъ крутых цифровых пультом,у них тоже зубы есть и жрать они хотят не баланду ежедневно, а иногда икру с окороком куска солидным+потребности разного рода в семье у нихъ и ездить на какойнить хотяб камри,на худой канецъ-опельке (из предпоследних,можно б/у). Щас в наше время коррупцыии все продажно и имеет свою цену, и сброс показаний-договор с контроллерами тоже. Ну грамотно подойти к ним тока.
--------------------------------
щас по новостям смотрю-какойто учитель истории толи 10 иль больше банкоматов в свободное от преподавания в школе время взрывал шашками самопал-бабки достать желал видимо..
Чувиха у него была молодая и ей ,и себе он хотел обеспечить боле/мене нормальное существование-посредством этих банкоматовъ.. (типа на курорт сгонять с ней там-погулять..)
а чо говорить о контроллерах-тоже люди то.. |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 716
|
| berdyanec писал: | | Он у них потребовал санкцию на обыск? |
Когда подключал ввод, договор подписывал. "Вроде" пункт там, типа свободного доступа к счетчику.
Сосед попался, деревостанки подключены до. Повторно подключал, прошел через АД. Штрафы, проект, разрешение.., 60 т.р. + полгода нервов. Ну его нах воровство, оно не стоит того.
Добавлено 11-12-2015 09:55
durango, знакомо мне. Вась-вась, ошна-пошна  |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
у нас к новому году они-контролеры начинают особенно усердно такие облавы-проверки там,лазанья по щиткам-проводам,потайные дела ищуть,незаконные подкл., в счетчиках химии и типа ..
-деньги нужны на НГ (хотя и не только им! ) и чем больше,тем лучще..
кароче я так думаю,они не за державу мазу тянут (как в фильме Белое солнце пустыни-"За державу обидно" сказал там таможня..) а получще встретить НГ и пр. праздники,когда нужны финансовые изливания,хотя есть много и чесных контролеров-не отрицаю и можеть их больщинство . |
|
Юрий Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
Час контролеры по дворам не ходят. ставят унмные счетчики на улице на столбах. при вскрытий коробки или счетчика или другой
химии вся инфа передается по GSM связи на пульт оператора.
 |
|
KVM Участник Сообщения: 929
|
а на морозе это жк табло не замерзает??? |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
там в конторе тоже можно с ними договориться и не из-за счетчика хоть даже и крутого (потом подправят), они конечное же дела предпочитают иметь не с орущими неадекватами которых поймали и они не хотят ничо признавать там.. -А с:- понятливыми и удобными зайцами. Это дело отлажено и редко дает промах (нащет там поимки на месте типа с купюрами мечеными и типа). Все эти ширли-мырли делаються спокойно и без лишнего шума (ты мне-они тебе..),кароче это долго объяснять,ну моно и наверьху найти понятливых и в чомто нуждающихся работников,которые могут уладить дело,обе стороны расходяться (уничтожив всякие акты-шмакты ..)
Добавлено 11-12-2015 12:47
Юрий, у нас есть тоже крутые счетчики-там картоприемник,если ток кончился-пока с карты там всунув не пополнишь баланс-хрен рубильник там встроенный включиться и свет ты увидишь,но наверьху хоть и с такими счетчиками крутейшими кетай - можно вполне договориться за опр. мзду-подправить твои непонятки иль как чо.. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2296
|
| Юрий писал: | при вскрытий коробки или счетчика или другой
химии вся инфа передается по GSM связи на пульт оператора. |
и кого потом сыктым при этом ? Лично я отказался что бы ставили , если точней - то сказал ответственность за его сохранность нести не буду ... в итоге где был в доме там и стоит счётчик ... |
|
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
Юрий, по фоткам сразу видно- область Свердловская, не иначе  |
|
fmurom Участник Сообщения: 8021
|
atmicandr, не гони на Свердловскую , обычная деревня росглубинки .
Vladislav_, сыктым , сыктым - бай булды .  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1457
|
Vladislav_, во во, пойду соседям напрямую щас насоединяю обходок, пусть потом доказывают что это не они. Я понимаю в СШП или еще где то, где людям в голову такой мысли прийти не может, но не у нас... |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
|
Tim_ Участник Сообщения: 1457
|
durango, я не про воровство, а соседям сделать подлянку, а потом самому же позвонить сказать что воруют. Уверен на 200% что у нас так и будет.  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
Сейчас много "химии" со стороны потребителей и поставщиков....потому-что везде в документах прописано что это УСЛУГА, сейчас рассматривается вопрос в связи с этим, что бы то что они поставляют назвать "ТОВАРОМ"....и все закончиться т.к. эти действия попадут под статьи УГОЛОВНОГО КОДЕКСА. |
|
РобертНСК Предупреждений: 2 Сообщения: 128
|
пеню за неуплату подняли. вот платили бы за бензин для генератора. как авария, дождь, ветер. меньше чем за пять часов не устраняют, а когда и дольше. |
|
AnySid1977 Забанен  Сообщения: 11
|
| Юрий писал: | Час контролеры по дворам не ходят. ставят унмные счетчики на улице на столбах. при вскрытий коробки или счетчика или другой
химии вся инфа передается по GSM связи на пульт оператора.
 |
Опа а почему автомат защиты опломбирован. |
|
tax Участник Сообщения: 146
|
| Теоретик65 писал: | | Сейчас много "химии" со стороны потребителей и поставщиков....потому-что везде в документах прописано что это УСЛУГА, сейчас рассматривается вопрос в связи с этим, что бы то что они поставляют назвать "ТОВАРОМ"....и все закончиться т.к. эти действия попадут под статьи УГОЛОВНОГО КОДЕКСА. |
Когда бодались с электросбытом за недочёты по коллективному счётчику, опытный юрист доходчиво электросбыту втолковал, что электроэнергию невозможно украсть так как украденное электричество невозможно положить в пакет и предоставить это как вещьдок, можно только безучетно пользоваться. Поэтому электричество с юридической точки зрения невозможно назвать " товаром" |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
| tax писал: | | Поэтому электричество с юридической точки зрения невозможно назвать " товаром" |
Я об этом и сказал. Вот и ведется сейчас работа как электричество законно обозвать товаром. К слову сказать пеня тоже на законна, так решил конституционный суд, потому что пеня это наказание, а наказать может только суд, и вопрос пени сейчас оптяпываеться законодателями , и я думаю они придумают как нужно. |
|