Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Электрики с удочкой

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
rem-tv100
Участник

10-12-2015 00:07

Ходят иногда в частном секторе электрики с "удочкой" - телескопическая палка с крючком на конце. Ну и прибор в руках. Кидают крючок на фазы и что-то там смотрят. Вопрос что. У меня пока один вариант. Измеряют падение напрядения на определенном участке и как следствие видно у кого мотает не подетски. Тогда есть повод проверить что там мотает. Можно еще кинуть на провода снижения к потребителю и посмотреть что на нуле и что на фазе по току.
Что правильно или есть еще варианты?
Владимир Анатольевич
Участник

10-12-2015 01:02

мой вариант - трансформатор тока.
KRAB
monitor.net.ru
/

10-12-2015 01:55

токовые клещи ...
user5
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

10-12-2015 02:23

крап, что-то вариантов маловато...
прояви придумку
подойди к ним и скажи что ты из рыбинспекции и по закону электроудочки запрещены.
скажи что от их хреновин у тебя скайп заглючил, пусть докажут что не заглючил, не у тебя, не от их действий.
проверь удостоверение - что за хрен цепляется на провода,
проверь сертификацию измерительных приборов если такие имеются.
чего гадать? спроси и узнай наверняка.
gorea
Участник

10-12-2015 02:44

Они меряют ток в фазовом проводе и в нулевом на вводе к потребителю. Ток должен быть одинаковым.Если нет,значит потребитель что-то химичит и есть основания "принять меры".
rem-tv100
Участник

10-12-2015 08:11

я лично к этому тоже склоняюсь.
но сам видел как они тупо накидали по очереди на две фазы, ноль не смотрели. на столбе в потребителя - тоже не накидали. вот и думаю для чего такие телодвижения.
KVM
Участник

10-12-2015 11:52

Цитата:
вот и думаю для чего такие телодвижения
-потом пару км электропроводки пропадёт гы-гы
Pleonix
Участник

10-12-2015 12:22

Да скорее всего просто проверяют нагрузку на сеть, если не ошибаюсь - есть ограничения по отбору мощности для частных домовладений.
moroz51
Участник

10-12-2015 13:02

Когда-то присуствовал при таких измерениях ,шел вечером с работы, смотрю подьезжает машина выходят электрики с удочкой , забрасывают на провода и вижу на приборе показало ток более 50 ампер, они сразу бросились к двери частного дома и обнаружили у хозяина хороший козел, включенный поза счетчиком.
rem-tv100
Участник

10-12-2015 17:46

понятно. тогда будем считать что разобралися.
Pilot-by
Участник

10-12-2015 19:04

moroz51, не хило 50А, шок сауна с парилкой наверно в доме была помираю со смеху!
berdyanec
Предупреждений: 1

10-12-2015 19:46

moroz51 писал:
они сразу бросились к двери частного дома и обнаружили у хозяина хороший козел

А хозяин где был, в это время? Он у них потребовал санкцию на обыск? Или пьян был в хлам? А собака во дворе была? Она тоже пропустила контролеров? Или они ЕЙ санкцию на обыск показали? шок
А у этого дома забор был? Или там бомжи отдыхали?
У меня кавказец, овчарка во дворе и забор.

Добавлено 10-12-2015 19:56

Пока я проверю, есть ли у них санкция прокурора, пока собачку привяжу, поищу ключи от калитки...
Жена сдернет "нахаловку", смотает и спрячет. Пусть доказывают потом. Ищут понятых и т.д.
Только дураки попадаются на такие разводы, как "удочка". Сертификат у нее есть? Имеют право ей пользоваться?
Барон(так собачку, кавказца зовут), без разрешения хозяина, НИКОГО даже во двор не пустит. Нет Нет Нет

Добавлено 10-12-2015 19:59

А тем более по дому козлов искать...

Добавлено 10-12-2015 20:00

гы-гы
Pilot-by
Участник

10-12-2015 20:08

а место "вклинивания" в проводку как заделаешь?
Владимир Анатольевич
Участник

10-12-2015 21:21

berdyanec, вешают во дворе счетчик(на улице, на стене дома).
Кабель прямо к нему. Выход с счетчика используй как угодно.
Всё опломбировано.
Будешь сам провода на столб накидывать?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

10-12-2015 21:34

Владимир Анатольевич писал:
berdyanec, вешают во дворе счетчик(на улице, на стене дома).
Кабель прямо к нему. Выход с счетчика используй как угодно.
Всё опломбировано.
Будешь сам провода на столб накидывать?

А потом вынимаешь из кармана пульт дистанционного управления, нажимаешь на кнопку и счетчик отключается без вскрытия коробки и срывания пломбы!
durango
Гость 95.142.*.*

11-12-2015 07:26

щас сами контроллеры скидывают показания за бабло,на счетчикахъ крутых цифровых пультом,у них тоже зубы есть и жрать они хотят не баланду ежедневно, а иногда икру с окороком куска солидным+потребности разного рода в семье у нихъ и ездить на какойнить хотяб камри,на худой канецъ-опельке (из предпоследних,можно б/у). Щас в наше время коррупцыии все продажно и имеет свою цену, и сброс показаний-договор с контроллерами тоже. Ну грамотно подойти к ним тока.
--------------------------------
щас по новостям смотрю-какойто учитель истории толи 10 иль больше банкоматов в свободное от преподавания в школе время взрывал шашками самопал-бабки достать желал видимо..
Чувиха у него была молодая и ей ,и себе он хотел обеспечить боле/мене нормальное существование-посредством этих банкоматовъ.. (типа на курорт сгонять с ней там-погулять..) помираю со смеху!
а чо говорить о контроллерах-тоже люди то..
ЭФЭ
Участник

11-12-2015 09:53

berdyanec писал:
Он у них потребовал санкцию на обыск?

Когда подключал ввод, договор подписывал. "Вроде" пункт там, типа свободного доступа к счетчику.
Сосед попался, деревостанки подключены до. Повторно подключал, прошел через АД. Штрафы, проект, разрешение.., 60 т.р. + полгода нервов. Ну его нах воровство, оно не стоит того.

Добавлено 11-12-2015 09:55

durango, знакомо мне. Вась-вась, ошна-пошна гы-гы
durango
Гость 95.142.*.*

11-12-2015 11:12

у нас к новому году они-контролеры начинают особенно усердно такие облавы-проверки там,лазанья по щиткам-проводам,потайные дела ищуть,незаконные подкл., в счетчиках химии и типа ..
-деньги нужны на НГ (хотя и не только им! ) и чем больше,тем лучще..
кароче я так думаю,они не за державу мазу тянут (как в фильме Белое солнце пустыни-"За державу обидно" сказал там таможня..) а получще встретить НГ и пр. праздники,когда нужны финансовые изливания,хотя есть много и чесных контролеров-не отрицаю и можеть их больщинство .
Юрий

11-12-2015 12:09

Час контролеры по дворам не ходят. ставят унмные счетчики на улице на столбах. при вскрытий коробки или счетчика или другой
химии вся инфа передается по GSM связи на пульт оператора.

KVM
Участник

11-12-2015 12:24

а на морозе это жк табло не замерзает???
durango
Гость 95.142.*.*

11-12-2015 12:44

там в конторе тоже можно с ними договориться и не из-за счетчика хоть даже и крутого (потом подправят), они конечное же дела предпочитают иметь не с орущими неадекватами которых поймали и они не хотят ничо признавать там.. -А с:- понятливыми и удобными зайцами. Это дело отлажено и редко дает промах (нащет там поимки на месте типа с купюрами мечеными и типа). Все эти ширли-мырли делаються спокойно и без лишнего шума (ты мне-они тебе..),кароче это долго объяснять,ну моно и наверьху найти понятливых и в чомто нуждающихся работников,которые могут уладить дело,обе стороны расходяться (уничтожив всякие акты-шмакты ..)

Добавлено 11-12-2015 12:47

Юрий, у нас есть тоже крутые счетчики-там картоприемник,если ток кончился-пока с карты там всунув не пополнишь баланс-хрен рубильник там встроенный включиться и свет ты увидишь,но наверьху хоть и с такими счетчиками крутейшими кетай - можно вполне договориться за опр. мзду-подправить твои непонятки иль как чо..
Vladislav_
гуляйтигр

11-12-2015 12:52

Юрий писал:
при вскрытий коробки или счетчика или другой

и кого потом сыктым при этом ? Лично я отказался что бы ставили , если точней - то сказал ответственность за его сохранность нести не буду ... в итоге где был в доме там и стоит счётчик ...
atmicandr
Гость 188.17.*.*

11-12-2015 12:57

Юрий, по фоткам сразу видно- область Свердловская, не иначе улыбка
fmurom
Участник

11-12-2015 13:06

atmicandr, не гони на Свердловскую , обычная деревня росглубинки .
Vladislav_, сыктым , сыктым - бай булды . гы-гы гы-гы
Tim_
Участник

11-12-2015 13:10

Vladislav_, во во, пойду соседям напрямую щас насоединяю обходок, пусть потом доказывают что это не они. Я понимаю в СШП или еще где то, где людям в голову такой мысли прийти не может, но не у нас...
durango
Гость 95.142.*.*

11-12-2015 13:56

Воровство электроэнергии в Испании выросло в три раза
http://24.kz/ru/news/in-the-world/item/93489-vorovstvo-elektroenergii- ...

в США арестован владелец электрокара, за воровство электричества
http://www.qwrt.ru/news/1024
Tim_
Участник

11-12-2015 14:20

durango, я не про воровство, а соседям сделать подлянку, а потом самому же позвонить сказать что воруют. Уверен на 200% что у нас так и будет. гы-гы
Теоретик65
Участник

11-12-2015 14:45

Сейчас много "химии" со стороны потребителей и поставщиков....потому-что везде в документах прописано что это УСЛУГА, сейчас рассматривается вопрос в связи с этим, что бы то что они поставляют назвать "ТОВАРОМ"....и все закончиться т.к. эти действия попадут под статьи УГОЛОВНОГО КОДЕКСА.
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

11-12-2015 14:59

пеню за неуплату подняли. вот платили бы за бензин для генератора. как авария, дождь, ветер. меньше чем за пять часов не устраняют, а когда и дольше.
AnySid1977
Забанен
Забанен

11-12-2015 15:39

Юрий писал:
Час контролеры по дворам не ходят. ставят унмные счетчики на улице на столбах. при вскрытий коробки или счетчика или другой

Опа а почему автомат защиты опломбирован.
tax
Участник

11-12-2015 15:55

Теоретик65 писал:
Сейчас много "химии" со стороны потребителей и поставщиков....потому-что везде в документах прописано что это УСЛУГА, сейчас рассматривается вопрос в связи с этим, что бы то что они поставляют назвать "ТОВАРОМ"....и все закончиться т.к. эти действия попадут под статьи УГОЛОВНОГО КОДЕКСА.

Когда бодались с электросбытом за недочёты по коллективному счётчику, опытный юрист доходчиво электросбыту втолковал, что электроэнергию невозможно украсть так как украденное электричество невозможно положить в пакет и предоставить это как вещьдок, можно только безучетно пользоваться. Поэтому электричество с юридической точки зрения невозможно назвать " товаром"
Теоретик65
Участник

11-12-2015 16:13

tax писал:
Поэтому электричество с юридической точки зрения невозможно назвать " товаром"

Я об этом и сказал. Вот и ведется сейчас работа как электричество законно обозвать товаром. К слову сказать пеня тоже на законна, так решил конституционный суд, потому что пеня это наказание, а наказать может только суд, и вопрос пени сейчас оптяпываеться законодателями , и я думаю они придумают как нужно.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Электрики с удочкой На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы