| Автор | Сообщение |
Александр Бородин Участник Сообщения: 3607
|
Клиент принёс телевизор маленький SAMSUNG LS17DOASS/EDC. Телевизор при подключении антены выбивает у клиента в доме токово-разничную защиту (30ма). Я проверил на пробой между массами напряжением 800 вольт - всё ОК. При случае поменял я ему два пухлых электролита в БП - телевизор у меня нормально работает. Клиент забрал ... и опять принёс: выбивает защиту. Из того что узнал от него: работает (работал) он е клиента в удлиннителе без заземляющего вывода, только фаза и ноль, и так и работает пока не подключит антену. На антене он всё проверил - напряжения левого нет на антене, всё на нуле.
Ещё раз я всё проверил на 800 вольт - всё нормально. Подключал я амперметр между массой телевизора (антена) и гнёздами розетки во время работы телевизора - ноль милиампер в обе дырки розетки ...
У кого будут умные мысли на такую проблему??? Ага! клиент инжинер! так что ему надо всё умно растолковать и помочь в проблеме.
Помогите братцы!!!  |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
| Александр Бородин писал: | | токово-разничную защиту (30ма) |
это что? УЗО стоит?
Остается посоветовать клиенту
1 - включить в другую розетку без удлинителя.
Начать с первого пункта.
2 - проверить наличие напряжения на антенне.
3 - включить в тот удлинитель другую нагрузку.
Заменить конденсаторы между холодной и горячей землями. |
|
proll Предупреждений: 1 Сообщения: 389
|
Если не поможет, то вч колечко с 4-5 витками сдвоенного провода в разрыв антенны с гнездом. А инженеру рассказать о влиянии ,.. забыл как называется ваш синхрофазотрон в виде подземного метро... влиянии на проводимость корейского текстолита 90х годов.. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3459
|
| Александр Бородин писал: | | Ага! клиент инжинер! так что ему надо всё умно растолковать и помочь в проблеме. |
Покажи это.
Если стрелка на ноле, идет он лесом, в смысле заземляет. |
|
|
partisan, С массы телевизора на батарею отопления у меня в мастерской НОЛЬ милиампер, по AC и по DC.  |
|
Porter Участник Сообщения: 5856
|
Александр Бородин, А у клиента сколько??? Подскажу - больше 30 мА  |
|
|
Александр Бородин, дык понятно. Я подсказываю, как клиенту объяснить. Картинка из мануала, а это документ.
Такшта, пусть инженер дома разбирается, твое дело сторона. |
|
|
И еще - клиенту верить нельзя! Нужно самому убедится. |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
Однозначно клиент мутит. Был у меня удлинитель , в нём один провод на заземляющий контакт замкнул. Я не знал . Пользовался подключая в обычную розетку. А как-то воткнул в правильную - с заземлением и получил КЗ . Теперь всё хорошо. Починил удлинитель ! Вот и у клиента скорее всего КЗ в удлинителе. |
|
|
АвтоМаг, Кстати клиент как раз и говорит ЧТО: выбивать у него начало защиту когда он что-то с удлиннителями эксперементировал, подключал другой. НО!!! клиент упирается что другой телевизор в этом месте нормально работает, антену он проверял и всё там на нуле, никаких напряжений (инжинер всё-таки), говорит что только этот телевизор выбивает защиту ... А у меня на столе между массами телевизора этого НОЛЬ милиампер под напряжением 800 вольт!  |
|
|
Александр Бородин, сходи к нему домой за очень дополнительную плату. Утри нос инженеру.  |
|
|
Александр Бородин, Остаётся ехать к клиенту на дом. Иначе правды не найти |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2749
|
Муть какая-то. при гальванической развязке БП такого быть не могёт, если, конечно, клинт не суёт в телек еще что-то типа AV или скарта от другого невидимого источника, о котором он умалчивает как партизан. Вот они могут по массе коротить на антенну, если фазюка шпилит на корпус. |
|
|
partisan, Опередил - шайтан !!!  |
|
uam Участник Сообщения: 1617
|
| culibin писал: | | Заменить конденсаторы между холодной и горячей землями. |
И проверить антенну на заземление. |
|
|
А чё там конденсаторы менять? - 800 вольт даю между массами и всё ОК. Дословно даже между массой телевизора давал и минусом банки БП и в обе стороны плюс и минус - никаких утечек, всё НОЛЬ милиампер!!! |
|
Sunshine Забанен  Сообщения: 5
|
| partisan писал: | Александр Бородин, сходи к нему домой за очень дополнительную плату. Утри нос инженеру.  |
Такие мероприятия стоят раз в десять дороже ремонта телика и я про это советую не забывать!!!!
Берешь метров зо провода, разматываешь до перил в подъезде ибо они100% приварены во многих местах с каркасом дома , и от них меряешь потенциал на антенне. Но !!!!! В этот момент важно помнить что у тебя в руках уже точно заземленный провод и если антенна под потерциалом- то еком токнет нехило!
А наличие инженера еще умножает цену на 2 .
Добавлено 27-11-2015 22:51
| Александр Бородин писал: | | А чё там конденсаторы менять? - 800 вольт даю между массами и всё ОК. Дословно даже между массой телевизора давал и минусом банки БП и в обе стороны плюс и минус - никаких утечек, всё НОЛЬ милиампер!!! |
Скорее всего экран кабеля в щитке соединен с нулем дома, а в квартиру идет тонковатый силовой кабель или гдето он плохо притянут и в момент присоединения антенны часть нулевого тока начинает утекать через оплетку- а узо это уже чует и вуаля! Я так вижу! |
|
Falkon Участник Сообщения: 112
|
Было у меня подобное. У клиента електрики чего то намудрили в квартире, а он мне телик в ремонт нес. Вообщем поехал я к нему домой. Пока искал кто все же виноват, раз 15 клиент к автомату бегал - включал. Так как уже был поздний вечер и электрики намечались не скоро, проблему решили отрезанием в телике внутренних конденсаторов-фильтров между землянным выводом сетевого кабеля и фазой/нулем. |
|
|
| Александр Бородин писал: | | инжинер всё-таки |
заодно и убедишься инженер он или так себе. |
|
|
ВСЁ! забрал инжинер свой телек. Показал я ему милиамперы (ноль) на батарею отопления и на розетку в обе дырки, сам инжинер убедился что никакой утечки телевизор не даёт. Пошёл домой разбиратся со своими удленнителями.
Всем спасибо за советы, я ему все здешние советы в теме рассказал. |
|
moroz.v Участник Сообщения: 160
|
Иногда в подъезде многоквартирного дома, в квартирах проведены разные фазы. Кабель сейчас не припаян, контакт плохой. У меня в подъезде горел телевизионный кабель. Лучше сделать трансформатор как выше советовали. |
|
|
| ахтубинский романтик писал: | | Муть какая-то. при гальванической развязке БП такого быть не могёт, если, конечно, клинт не суёт в телек еще что-то типа AV или скарта от другого невидимого источника, о котором он умалчивает как партизан. Вот они могут по массе коротить на антенну, если фазюка шпилит на корпус. |
Я телики не особо как то поднимаю, и не берусь судить о ихнних землях но лично держал в руках проблему - у моего кента делали ремонт в детской комнате, результатом которого стало следующее: звонит типа телик наеее , надо сделать. Я ему типа че случилось, он говорит при втыкивании антенны ххярят молнии и сварка из сикеля!!! Я - да ну нах в многоквартирке посередине дома, не поверил вобщем. Приехал и увидел обгоревший почти весь антенный гнезд. Офигел мягко сказано. Включил телик без антенны, все ок, размотал кусок утпхи до перил, меряю а на сикеле 220 в.
Начал искать и нашел шуруп в гипсухе который соединял в кабеле фазу и землю! Вы спросите почему не ебан. уло в сети? А просто тройной кабель висел землей в воздухе и соединялся только с землей в розетке и телике соответственно. Строителям - электрикам дали звезды и еще им пришлось прослушать минилекцию по электробезопасности и вреде отсутствия образования с жестокими примерами.
Я их спалил что кухонная техника тоже не заземлена хотя розетки все с заземлением. Че говорю хлопцы- белоя техника то заземлена? Яя натюрлих!!! Дас ист фантастиш. Все заземлено гутттт!
Ну мы то знаем что если не заземлить , то фильтра на корпус наводят примерно половину сетевого напряжения.
Я говорю- индикаторна атвертка е? Е а как жеж, это наше первое оружие типа!!!!
Финальная сцена- в присутствии хозяев. Меряйте говорю индикатором на корпусах!!!
Вы бы бля втдели их рожи когда у них на всех корпусах отвертка показала наличие напряжения!!!!! И рожи хозяев!!!!
Ну говорю, если у вас все заземлено- открывайте воду и одну руку под воду а вторую за плиту, как могли случайно сделать жильцы. Эти хуесосы скулили как побитые собаки и обещали больше за электропроводку не браться никогда.
Уходил я с чуством глубокого морального удовлетворения, а все присутствующие провожали меня таким взглядом как будто я дэвид коперфильд! |
|
|
Несколько месяцев назад переключали один дом оптику и сняли медь между домами. В соседнем доме в крайнем подъезде погас свет. Дом старый, электрики в подвале меняли кусками кабель. Фазы пробросили, а ноль или отвалился или . В общем, ноль шел с другого дома по броне П-296 кабеля. |
|
Сплит Участник Сообщения: 7658
|
|
lexa.p Участник Сообщения: 296
|
| uam писал: | | В соседнем доме в крайнем подъезде погас свет. |
| uam писал: | | ноль или отвалился или . |
Обычно после такого что то да сгорит. Так просто не тухнет. |
|
|
| lexa.p писал: | | uam писал: | | В соседнем доме в крайнем подъезде погас свет. |
| uam писал: | | ноль или отвалился или . |
Обычно после такого что то да сгорит. Так просто не тухнет. |
или не погас бы свет |
|
|
Да все там нормально. Даже током никого не дернуло. Изолента только почернела.
Правда, ЖЕКовский электрик часа три пытался вникнуть почему все пропало. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 657
|
Александр Бородин, Посматривай местные газеты насчет некролога инжинеру  |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 288
|
Ворует лектро этот клиент |
|
Vohra Участник Сообщения: 186
|
| Александр Бородин писал: | | токово-разничную |
Мда, мне все труднее и труднее понять людей.Наверно стал забывать русский язык.  |
|
|
| Vohra писал: | | Мда, мне все труднее и труднее понять людей |
Vohra, Ну а как же обезъяне понять людей? Тут уж и шляпа не поможет и сигара не поможет ... да и костюм человеческий обезъяну ещё не делает человеком. По теме сказать нечего а жопа чешется, тявкнуть хочется а очки ума не придают обезъяне ... |
|
|
Переведу.
Токоразностную.
Из штекера.
Vohra, обращайся, если что...
Добавлено 28-11-2015 20:39
Александр Бородин, чё злой такой? |
|