| Автор | Сообщение |
Advent Участник Сообщения: 288
|
Решил обновить старый комп комп Селерон 2.0 Ггц с 512 Мб памяти
Установил Пень 2,8 2 Гб памяти работь стал шустрее но видео в онлайне тормозит жутко , с компа фильмы идут отлично
Материнка P4VP-MX Socket 478 видео встроенное
Что я только не делал и браузеры менял , флеш плеер ставил 10 - не помогает
Неужели Пень 2,8 и 2 Гб памяти мало для онлайн видео ? |
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 676
|
|
|
Scorpio2007, как раз по этой статье и делал - не получилось (
В Хроме в flags включал индикатор FSP выше 7 не поднимается и он мне написал GPU raster off (device)
Что это может значить ? |
|
uam Участник Сообщения: 1992
|
Advent, поставь внешнюю видеокарту. Лучше ATI.
Одноядерный проц не может обслужить одновременно сеть и встроенное видео от Intel
Добавлено 21-11-2015 23:26
О! Тут совсем все плохо - VIA с S3 Graphics ProSavage8.
Внешнее видео и сетевую карту или приличную по возможности. |
|
|
Пробовал подключать MX440 - без изменений
Как может быть виновата видеокарта если фильмы с компа крутит на отлично
Сетевая тоже скорость держит |
|
Porter Участник Сообщения: 5215
|
Интернет нынче не тот и бравзеры... Проц тупо не тянет. Часто прут старые компы с подобной проблемой.
Иногда помогает старая опера (до 12,17 включительно. Она еще на "престо" ходит). Но она не в курсе об хтм5 и есть нюансы с поддержкой некоторых сайтов.
Глобализация, мать ее  |
|
mr.vai Участник Сообщения: 4056
|
с 512 Мб памяти
с 2 G уже хрен чё работает
|
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 676
|
| uam писал: | | Одноядерный проц не может обслужить одновременно сеть и встроенное видео от Intel | Факт! Мне провайдер давал нахаляву на 2 месяца доступ на 100 Мбит, я на 2-ядерном Pentium E2160 стал реальную скорость тестить - выше 30 Мбит не получается на дешёвом Realtec`е. Пробую с дочкиного компа (там Athlon II какой-то) - у неё 98 Мбит получилось. Поставил правильную сетевуху от Intel - и у меня до 99 Мбит разогналось. И нагрузка на проц упала. |
|
|
|
|
| Advent писал: | | Пробовал подключать MX440 - без изменений |
В окне не знаю, а в полноэкранном режиме, при установленных драйверах и 16 бит цвета, на k-meleon должно было работать.
Но желательно ATI |
|
rumata64 Участник Сообщения: 545
|
Advent, сделал жене фильмоскоп на Celeron 2,8Ггц, 2 Гб памяти ДДР и ASUS Radeon 9600XT - усе летатет! Правда мать Асус и там хорошая бортовая сетевуха. Так что, ставь хорошую видяху, как тебе и говорил uam
ЗЫ ессно, никаких новомодных пердимоноклей, только винХР  |
|
whip Участник Сообщения: 207
|
Я глубоко не вникал , но просто заметил, что онлайн видео на одноядреных процах тупит, про HD, даже и мечтать не стоит. На двух ядрах не тупит. А компом на 478 сокете я мониторы на прогон ставлю, больше он ни на что не годится, из повседневных задач. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 545
|
whip, чаще тупит прокладка, между стулом и монитором  |
|
Генчик Участник Сообщения: 15245
|
| rumata64 писал: | | между стулом и монитором |
rumata64, между стулом и клавой с мышом. А в моник может и котейко пялиться.  |
|
|
whip, Часто столкался с подобным, и даже у себя.
Суть проблемы - тупит именно ОНЛАЙН просмотр. На старом железе некоторое время помогала старая опера. С ней нагрузка на проц минимальна. Сейчас и она не помогает...
uam, с теорие о нагрузке через сетевуху не согласен. Ниже пример
Моя рабочая машина, пентюх дуалкор 3,0, 4 гига оперативы, 7 х64, встроенное видео и сеть, инет12 - 15 мегабит. Експеримент на ех.уа.
Любой фильм, на старой опере (хтмл5 не держит) а в флеш режите теперь очень криво работает плеер
Беру фаерфокс, фильм притормаживает, паралельно ничего делать невозможно, нагрузка на сеть минимальна а вот проц грузнет от плагина бравзера на 60 -80%
В тоже время, если качать чтото жирное (торренты) на 12 - 15 мегабит, без проблем можна что-то паралельно делать на компе, нагрузка на проц 20 -30 % на сеть 100%
Если тот же фильм скчать и запустить с компа на просмотр - нагрузка на проц 10 - 20%
Если к скачаному фильму во время просмотра грузануть сеть на 100% торрентом, и паралельно чтото делать - тормозов НЕТУ, нагрузка на проц 30 - 50 %
Вывод - проблема в киривых бравзерах и плагинах... И (или) в кривых сайтах.
Например, тот же ех.уа, фильм в бравзере виснет постоянно в одном месте, дальше не мотается и не прогружается. В то же время нормально скачивается и просматривается с компа.
Старые одноядерные компы без проблем тянут фильмы ДВД качества с загрузкой проца до 100%. Но, вот у них уже на онлайн силушки может не хватить. |
|
|
Porter, dvd или avi требуют значительно меньшей вычислительной мощности, чем stream декодеры. Поэтому любая разгрузка процессора от параллельных потоков будет только на пользу.
Простые сетевые карты, как софт-модемы, даже не занимаются разбором пакетов. Проц все делает за них. Более продвинутые - декодируют пакеты. А серверные просто выкладывают готовые данные в память. Процу не надо отрываться для чтения порта при каждом приходе пакета. |
|
|
uam, Не спорю, верно. Вопрос какова нагрузка даже на слабый проц при разборе пакетов сетевухи при просмотре видео онлайн? ИМХО, она мизерна. |
|
|
близко к теме у кого 4 k на компе дёргает.
перепробовал кучу плееров. видать комп постарел четырёх мудёвый (сuda задействовал ) , а этот на ура идеально ...
http://www.5kplayer.com и бесплатный
и даже 5K (5120x2700)  |
|
|
mr.vai, эх, для меня основная проблема с 4 -5 к. на чем и что смотреть  |
|
|
|
|
mr.vai, 56 демороликов, 1 репортаж и 1 документальній фильм. Один, Карл, документальный. Фсё...  |
|
|
на нтв + триколор пробные 4к запущены ... |
|