| Автор | Сообщение |
Advent Участник Сообщения: 288
|
Мужики , надо было завулканизировать камеру.
Купил сырую резину в наличии имеется вулканизатор ещё советский типа небольших тисков с нагревателем.
Зачистил камеру, сырую резину смочил в бензине , сверху вырезал латку из старой камеры.. Весь этот бутерброд поместил под вулканизатор . Нагрелся он до 150 грд. в этом режиме грел минут 15 .
Но сырая резина так и не склеилась она становится какая-то рыхлая и не тянется, а простоя отрывается частями.
Пробовал с разным временем и температурой - результат один сырая резина не клеит, а становится рыхлой и отрывается частями.
Может ли быть что эта резина которую я купил не предназначена для вулканизации ? |
|
Гонта Участник Сообщения: 240
|
Advent, Надо было купить копеешные заплатки для велокамер(желтое на черном) намазать желтое резиновым клеем наклеить на дырень и вулкануть. Желтое-это типа правильная сырая резина. Так даже продавцы часто рекомендуют http://www.autoopt.ru/catalog/1424zaplatka_dlja_holodnoj_vulkanizacii_ ... продаются в розницу на любом рынке. Совсем бедствуете? Что ты там купил под видом сырой резины надо смотреть. |
|
|
В том и вопрос , а что бывает неправильная сырая резина ? |
|
Гонта Участник Сообщения: 240
|
Advent, Теперь все бывает,даже неправильные пчелы. Тебе заклеить или победа важней?  |
|
|
А можно как-то отличить хорошую сырую резину от поддельной ? |
|
lexa.p Участник Сообщения: 304
|
Вернуться в СССР. Там хоть и мало чего было, но оно было правильное. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3554
|
| Advent писал: | | Зачистил камеру, сырую резину смочил в бензине , сверху вырезал латку из старой камеры.. Весь этот бутерброд поместил под вулканизатор . Нагрелся он до 150 грд. в этом режиме грел минут 15 . |
Нужно было кусочек резины растворить в бензине типа клея, им намазать и потом латку. Температуру лучше 110. Плюс камера точно резиновая? Сейчас каучуки синтетические, поэтому с этим проблемы. |
|
atmicandr Гость 94.50.*.*
|
| Илья Николаич писал: | | Сейчас каучуки синтетические, поэтому с этим проблемы. |
Мне это на шиномонтаже объяснили так- есть резина нормальная, а есть китайская. На второй заплаты не держатся, лучше купить новую камеру |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2210
|
Ничего нигде не нужно растворять! Место зачистить, обезжирить ЧИСТЫМ бензином, наложить ЗАПЛАТКУ из СЫРОЙ ЛИСТОВОЙ РЕЗИНЫ , сверху положить на всякий случай, что бы не прилипла, кусок газеты и все в вулканизатор! Сырая резина листовая с обеих сторон покрыта защитной пленкой, перед применением пленку удалить! |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3554
|
| Теоретик65 писал: | | Сырая резина листовая с обеих сторон покрыта защитной пленкой, перед применением пленку удалить! |
Я зная как она выглядит, у меня ещё пол рулона с тех времён осталось. Потому и советую, что свежая вряд ли продаваться будет. Не встречалась вообще. |
|
pvv_v Участник Сообщения: 66
|
видимо камера из бутиловой резины
используй латку сырой резины из вышеупомянутой
или материалы TIP-TOP |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10721
|
| Advent писал: | | Пробовал с разным временем и температурой |
возьми еще лучше вариант. Был вулканизатор под дозу бензина. Заливаешь, зажигаешь и ни разу не подводил. Латку от камеры не бери - толстовата, от лисапеда возьми. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11576
|
| Advent писал: |
В том и вопрос , а что бывает неправильная сырая резина ? |
У электриков спроси , у них правильная . А то что латки продают , это самовулканка под клей. |
|
|
Всё таки похоже сырая резина у меня плохая, так как при нагреве она полюбому хоть как-то должна была схватиться ,
Всем спасибо, буду искать хорошую . |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3619
|
| Advent писал: | | Всем спасибо, буду искать хорошую . |
Мне все таки интересно:
| Гонта писал: | | Тебе заклеить или победа важней? |
? |
|
бредпит Забанен  Сообщения: 79
|
на тачке всё время клею ранее упомянутой оранжевой заплаткой. Ну когда на гвоздь наеду. Главное потом с неё и с лица плёнку снять. А уж на велики и подавно. Не зависимо резина там или какая-то хрень вместо неё. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4608
|
| Илья Николаич писал: | | Я зная как она выглядит, у меня ещё пол рулона с тех времён осталось. |
Ты проверяй её свойства хотя бы раз в год. А то у меня так же лежала в гараже завернутая в плёнке, а теперь даже бензином не размокает - самозатвердевает или от паров каких то. |
|
Bazuev56 Звиздобол Сообщения: 46
|
| Advent писал: | | В том и вопрос , а что бывает неправильная сырая резина ? | Бывает маслостойкая сырая резина. Применяется для изготовления прокладок, колец втулок, сальников. Для заплат непригодна.
| lexa9131 писал: | | Илья Николаич писал: | | Я зная как она выглядит, у меня ещё пол рулона с тех времён осталось. |
Ты проверяй её свойства хотя бы раз в год. А то у меня так же лежала в гараже завернутая в плёнке, а теперь даже бензином не размокает - самозатвердевает или от паров каких то. | Факт! Сырая резина имеет срок годности, потом как бы самовулканизируется.
Теоретик65, | Цитата: | | сверху положить на всякий случай, что бы не прилипла, кусок газеты и все в вулканизатор! |
А прокладкой между нагревателем и заплатой очень удобно использовать фольгу. И тепло проводит и убирается легко потом.
------------------------
П.С. Время вулканизации грубо определяем так: ложим на нагреватель сверху крупинки сахарного песка, начало плавления песка-окончание процесса .  |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
| Bazuev56 писал: | | между нагревателем и зарплатой |
О чем мысли? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11576
|
|
Bazuev56 Звиздобол Сообщения: 46
|
| uam писал: | | Bazuev56 писал: | | между нагревателем и зарплатой |
О чем мысли? | Всего лишь ошибки в тексте.. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1557
|
| Bazuev56 писал: | | ложим на нагреватель сверху крупинки сахарного песка, начало плавления песка-окончание процесса |
Заплатка и Чупа-Чупс впридачу
а так, я клею велосипедным набором для ремонта камер |
|