Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

вопрос по вулканизации

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Advent
Участник

15-11-2015 21:41

Мужики , надо было завулканизировать камеру.
Купил сырую резину в наличии имеется вулканизатор ещё советский типа небольших тисков с нагревателем.
Зачистил камеру, сырую резину смочил в бензине , сверху вырезал латку из старой камеры.. Весь этот бутерброд поместил под вулканизатор . Нагрелся он до 150 грд. в этом режиме грел минут 15 .
Но сырая резина так и не склеилась она становится какая-то рыхлая и не тянется, а простоя отрывается частями.
Пробовал с разным временем и температурой - результат один сырая резина не клеит, а становится рыхлой и отрывается частями.
Может ли быть что эта резина которую я купил не предназначена для вулканизации ?
Гонта
Участник

15-11-2015 22:00

Advent, Надо было купить копеешные заплатки для велокамер(желтое на черном) намазать желтое резиновым клеем наклеить на дырень и вулкануть. Желтое-это типа правильная сырая резина. Так даже продавцы часто рекомендуют http://www.autoopt.ru/catalog/1424zaplatka_dlja_holodnoj_vulkanizacii_ ... продаются в розницу на любом рынке. Совсем бедствуете? Что ты там купил под видом сырой резины надо смотреть.
Advent
Участник

15-11-2015 22:02

В том и вопрос , а что бывает неправильная сырая резина ?
Гонта
Участник

15-11-2015 22:04

Advent, Теперь все бывает,даже неправильные пчелы. улыбка Тебе заклеить или победа важней? улыбка
Advent
Участник

15-11-2015 22:07

А можно как-то отличить хорошую сырую резину от поддельной ?
lexa.p
Участник

15-11-2015 22:17

Вернуться в СССР. Там хоть и мало чего было, но оно было правильное.
Илья Николаич
Участник

16-11-2015 09:06

Advent писал:
Зачистил камеру, сырую резину смочил в бензине , сверху вырезал латку из старой камеры.. Весь этот бутерброд поместил под вулканизатор . Нагрелся он до 150 грд. в этом режиме грел минут 15 .

Нужно было кусочек резины растворить в бензине типа клея, им намазать и потом латку. Температуру лучше 110. Плюс камера точно резиновая? Сейчас каучуки синтетические, поэтому с этим проблемы.
atmicandr
Гость 94.50.*.*

16-11-2015 09:32

Илья Николаич писал:
Сейчас каучуки синтетические, поэтому с этим проблемы.

Мне это на шиномонтаже объяснили так- есть резина нормальная, а есть китайская. На второй заплаты не держатся, лучше купить новую камеру
Теоретик65
Участник

16-11-2015 09:36

Ничего нигде не нужно растворять! Место зачистить, обезжирить ЧИСТЫМ бензином, наложить ЗАПЛАТКУ из СЫРОЙ ЛИСТОВОЙ РЕЗИНЫ , сверху положить на всякий случай, что бы не прилипла, кусок газеты и все в вулканизатор! Сырая резина листовая с обеих сторон покрыта защитной пленкой, перед применением пленку удалить!
Илья Николаич
Участник

16-11-2015 10:19

Теоретик65 писал:
Сырая резина листовая с обеих сторон покрыта защитной пленкой, перед применением пленку удалить!

Я зная как она выглядит, у меня ещё пол рулона с тех времён осталось. Потому и советую, что свежая вряд ли продаваться будет. Не встречалась вообще.
pvv_v
Участник

16-11-2015 11:45

видимо камера из бутиловой резины
используй латку сырой резины из вышеупомянутой
или материалы TIP-TOP
Captain
monitor.net.ru
/

16-11-2015 11:53

Advent писал:
Пробовал с разным временем и температурой

возьми еще лучше вариант. Был вулканизатор под дозу бензина. Заливаешь, зажигаешь и ни разу не подводил. Латку от камеры не бери - толстовата, от лисапеда возьми.
andros
Железный Оленевод

16-11-2015 12:37

Advent писал:

У электриков спроси , у них правильная . А то что латки продают , это самовулканка под клей.
Advent
Участник

16-11-2015 12:53

Всё таки похоже сырая резина у меня плохая, так как при нагреве она полюбому хоть как-то должна была схватиться ,
Всем спасибо, буду искать хорошую .
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

16-11-2015 12:58

Advent писал:
Всем спасибо, буду искать хорошую .

Мне все таки интересно:
Гонта писал:
Тебе заклеить или победа важней?

?
бредпит
Забанен
Забанен

16-11-2015 13:20

на тачке всё время клею ранее упомянутой оранжевой заплаткой. Ну когда на гвоздь наеду. Главное потом с неё и с лица плёнку снять. А уж на велики и подавно. Не зависимо резина там или какая-то хрень вместо неё.
lexa9131
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

16-11-2015 14:56

Илья Николаич писал:
Я зная как она выглядит, у меня ещё пол рулона с тех времён осталось.

Ты проверяй её свойства хотя бы раз в год. А то у меня так же лежала в гараже завернутая в плёнке, а теперь даже бензином не размокает - самозатвердевает или от паров каких то.
Bazuev56
Звиздобол

16-11-2015 21:03

Advent писал:
Бывает маслостойкая сырая резина. Применяется для изготовления прокладок, колец втулок, сальников. Для заплат непригодна.
lexa9131 писал:
Илья Николаич писал:
Я зная как она выглядит, у меня ещё пол рулона с тех времён осталось.

Ты проверяй её свойства хотя бы раз в год. А то у меня так же лежала в гараже завернутая в плёнке, а теперь даже бензином не размокает - самозатвердевает или от паров каких то.
Факт! Сырая резина имеет срок годности, потом как бы самовулканизируется.
Теоретик65,
Цитата:
сверху положить на всякий случай, что бы не прилипла, кусок газеты и все в вулканизатор!

А прокладкой между нагревателем и заплатой очень удобно использовать фольгу. И тепло проводит и убирается легко потом.
------------------------
П.С. Время вулканизации грубо определяем так: ложим на нагреватель сверху крупинки сахарного песка, начало плавления песка-окончание процесса . Крутой!
uam
Участник

16-11-2015 22:41

Bazuev56 писал:
между нагревателем и зарплатой

улыбка О чем мысли?
andros
Железный Оленевод

17-11-2015 10:57

uam писал:
О чем мысли?

Сладкое любит.
Bazuev56
Звиздобол

17-11-2015 11:18

uam писал:
Bazuev56 писал:
между нагревателем и зарплатой

улыбка О чем мысли?
Всего лишь ошибки в тексте..
kripton
радио активный

18-11-2015 08:28

Bazuev56 писал:
ложим на нагреватель сверху крупинки сахарного песка, начало плавления песка-окончание процесса

Заплатка и Чупа-Чупс впридачу гы-гы
а так, я клею велосипедным набором для ремонта камер
Список форумов» Флейм» Технофлейм» вопрос по вулканизации
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы