Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите опознать деталь

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
ЛеонидЛЛ_67
Новичок

03-11-2015 18:04

Факс Panasonic KX-FL423RU-W - сгорели варистор Z1 и предохранитель F3. Интересует, что это за предохранитель (F3) и чем его можно заменить? Фото данного предохранителя и участок схемы блока питания прилагаются. P.S. Сгоревший варистор ZNR V10471U чем также можно заменить?
rommy
Участник

03-11-2015 22:24

Там где он стоит,то и предохр. не нужно.Варистор поставить только,он на 470в.Варистор пошёл в кз,сдох предохранитель,бп остался без защиты.
Хотя рядом стоит ещё один варистор.

БП должен работать если ничего другого не сгорело.
ЛеонидЛЛ_67
Новичок

04-11-2015 11:09

rommy писал:
Там где он стоит,то и предохр. не нужно.Варистор поставить только,он на 470в.Варистор пошёл в кз,сдох предохранитель,бп остался без защиты.
Хотя рядом стоит ещё один варистор.

БП должен работать если ничего другого не сгорело.
Блок питания работает и без этих двух деталей, просто хотелось восстановить изначальное состояние. улыбка А за совет - срасибо!!!
Владимир_69
Новичок

05-11-2015 22:21

И мне помогите опознать пожалуйста. Телефон gigaset s 455 трубка. Деталь похожа не транзистор в корпусе SOT-23, на ней написано 5.С и дальше 7 которая лежит перпендикуляроно основной марке (5.С). Поиск дал, что
5.С -> p-n-p BC807-40. Но тестером не звонится переход Б-Э. На совершенно другой плате (от ИБП) нашел 5.С и @ перпендикулярно марке и переходы звонятся как 230 ом а у моего 720 ом.

Добавлено 05-11-2015 22:24

Получается, что мой первый 5.С не транзистор вовсе ??? Тогда что? Есть подозрения, что это стабилизатор, но как их различать не пойму. Запутался в корень. Только прозвонкой что-ли. У кого есть какие соображения по этому поводу?
tritel
Участник

06-11-2015 01:15

чтобы понять что за деталь нужно смотреть как она включена. а т.к схем на Сименсы нет то придется самому разбираться что куда идет.
цифровые мультики на самом деле в режиме проверки переходов показывают не сопротивление а напряжение, т.е падение напряжения на переходе. поэтому для обычного транзистора 720 это нормально а 230 нет. микросхемы могут звониться как попало, прозвонкой ничего не определишь
Владимир_69
Новичок

06-11-2015 10:22

У меня складывается, что с напряжением 720 это микруха стабилизатора, хоть для перехода это и нормально... Стоит на питании. После замены этого элемента на другой - задымила EEPROM 24c64A. Теперь ещё и её искать, шить, менять. Короче - ТРАУР рёв в три ручья И что за непруха такая...
rommy
Участник

06-11-2015 21:39

Владимир_69 писал:
И что за непруха такая...

1.не надо писать не по теме,для этого надо октрывать новую.
2.если не вкурсе что это за деталь нечего было паять что то другое.

Транз 5С с большим током коллектора,он обычно стоит по зарядке.Если не звонится его переход и он действительно стоит по зарядке,то его переход в обрыве.
у меня есть труба от этого телефона,где стоит тот транз.
tritel
Участник

07-11-2015 04:25

теперь не только ее искать, seeprom просто так не дымят, видать хорошее питание подал а оно не только на 24c64A идет

как тему назовешь так она и поплывет гы-гы теперь сюда будут постить все кому надо что то опознать
Владимир_69
Новичок

07-11-2015 19:55

Давайте я тему попробую новую создать? См. Ремонт трубки Siemens Gigaset S455.
Список форумов» Телефоны» Помогите опознать деталь
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • помогите опознать деталь
  • siemens gigaset, опознать деталь
  • Panasonic KX-TG 2420, опознать деталь
  • Panasonic KX-TDA200, опознать деталь
  • panasonic kx-tg1105ru, опознать деталь

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы