| Автор | Сообщение |
Pleonix Участник Сообщения: 183
|
Достался по случаю Г4-102А 1976г выпуска, соответственно электролиты все того же года. Сначала решил просто поменять их "не глядя", но когда проверил один из конденсаторов фильтра питания ЗГ, оказалось что емкость и ESR как у нового. Все конденсаторы 5 приемки и смонтированы очень хорошо, не хотелось бы из напрасно трогать. Посоветуйте, кто имеет такой опыт - как поступить? |
|
General Участник Сообщения: 3115
|
| Pleonix писал: | | Посоветуйте, кто имеет такой опыт - как поступить? |
Pleonix, не трогай исправную , работающую технику !!!!1 |
|
fmurom Участник Сообщения: 6261
|
Во - во , если он выдаёт параметры , что заложены , чего его дербанить .  |
|
Унесённый в начужбину Гость 94.245.*.*
|
Pleonix, Если есть желание обновить работающий прибор , то советую ограничить апгрейд до окраски в новый цвет. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 5117
|
У меня модулятор не работал.
Проблема была в МБМ-е.
Заменил все бумажные на плёнку.
Электролиты тоже, превентивно, на новые.
Один раз покопался с ним, чтоб потом не тратить время, не вникать каждый раз в схему.
Но это кто как хочет, может, считает нужным. |
|
димуля Предупреждений: 1 Сообщения: 759
|
У меня источник постоянного тока Б5-50 0-299в.0-299мА.Тоже древний.Тоже сначала руки чесались заменить.Но работает как часики,выручает очень даже! Поэтому идею по замене кондёров из башки прогнал.| General писал: | | не трогай исправную , работающую технику !!!!1 |
ФАКТ! |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 548
|
| Pleonix писал: | | Достался по случаю Г4-102А 1976г выпуска, соответственно электролиты все того же года |
Они доработают до 2076 г.запросто  |
|
8980 Забанен  Сообщения: 107
|
Pleonix не мешай механизму работать. Он заслужил того чтобы умереть своей смертью от старости а не от рук мастера... |
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 702
|
| 8980 писал: | | Pleonix не мешай механизму работать. Он заслужил того чтобы умереть своей смертью от старости а не от рук мастера... |
Всё, раз федорка сказал, значит, так тому и быть. Федька зря не скажет  |
|
Pleonix Участник Сообщения: 183
|
Всем спасибо за ответы )
Конденсаторы менять не буду, кроме одного на входе модулятора - из него выпала начинка. Ограничусь заменой разбитой клеммы корпуса и чисткой от пыли.
8980, у меня он точно не умрет  |
|
юрий 72 Забанен  Сообщения: 261
|
|
Paidj Участник Сообщения: 1277
|
| юрий 72 писал: | | А для чего он щас нужен? |
Я от вингерског TR-0458B "конденсаторные" двигатели низковольтные запускал
А вообще генератор он и есть генератор.
А ещё нам на списание передали ламповый генератор Г5-15 - работает, форму импульсов даже апроксимацией назвать сложно, к тому же бётся током  |
|
=KingMax= Участник Сообщения: 50
|
| димуля писал: | | У меня источник постоянного тока Б5-50 0-299в.0-299мА. |
И уменя точно такой же есть. Работает падла, правда свистит раздражительно. |
|
Sunshine Забанен  Сообщения: 763
|
Вчера закончил восстановление и ремонт предвака денон1001 из темы про сыктывкарского спеца, так вот после приведения его в божий вид проявилась изначальная неисправность- там в разрыве аудиоподблоков типа наборов фильтров стоят схемотехнические неполярники - два лита обычных включены навстречу. Предыдущий чувак явно их уже менял, но взял с помойки и уже обоссавшиеся и сгнившие . Так прикол в том заключался что у одного стакан крутился на внутренностях свободно и это давало некоторое изменение размаха проходящего аудиосигнала. . поржал от души, такой хрени с литами за всю жизнь не видел. Чтоб крутя стакан лита- громкость менять.
Добавлено 11-10-2015 10:17
Усилок тоже 76 года кстати |
|