| Автор | Сообщение |
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2296
|
Идея приобретения возникала давно и не однократно в основном в ходе ремонта ТВ панелей , хотя давно уже имеется на хозяйстве обычный нормальный биологический микроскоп, но решил попробовать как на практике покажет себя цифровой . Приглянулась вначале Optilia HD Camera Inspection Systems но увы там ценник неподъёмный Порыскав в просторах интернета - остановился на относительно не дорогом и не самом плохим судя по отзывам Supereyes B008 видео обзор ниже - но как правило на практике не всё так красиво - как в рекламе производителя и продавцов. Получив это чудо китайской техники решил поделиться впечатлениями .
снимок BN94-05898F сделан обычным фотоаппаратом
у Supereyes B008 максимальное расстояние до поверхности на практике составляет ~ 35-40 см дальше не хватает фокуса - результат ниже , по поводу заявленного Увеличение: 1 ~ 500x - регулируется расстоянием (высотой) до объекта, но в принципе это не ограничивает и не затрудняет работать инструментом под ним .
к освещению не особо привередлив оказался , вполне хватает естественного освещения с отключенной полностью подсветкой самого микроскопа.
максимальное увеличение
здесь включена его подсветка :
видео снятое его родной утилитой которая идёт на диске . У меня не особо мощный ПК - на максимальном разрешении " VideoInfo MJPG 2592X1944, 24 bit,16" - заметно тормозит картинка , видео снято на разрешении "VideoInfo MJPG 800X600, 24 bit,18" - (минимальное качество которе представляется возможным выбрать в программе " VideoInfo YUY2 640X480, 16 bit,00" - практически не затормаживает картинку но при этом заметно снижается качество изображения. ) фокусировка ручная , глубины резкости хватает для шевеления платы , на дым и паяльник практически не реагирует.
заметил существенную разницу в видео обзоре предоставленном http://masteram.com.ua/ru/ и в действительности - оказалось они использовали стороннее ПО для демонстрации AMCap
оказалось при вменяемом качестве изображения эта утилита на много меньше использует ресурсы ПК .
p/s все фото кликабельны , полноразмер без какой либо обработки . |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
я тоже уже давно думаю о подобном чуде техники. Основная причина - лицезреть микро-нано трещины в шлейфах панелей, которые рабочий микроскоп неберет ни под каким соусом. Но увидеть трещины если и получится -как восстанавливать то?  |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
| Цитата: | | Но увидеть трещины если и получится -как восстанавливать то? |
Карлос Гуицено: крутой парниша латиносъ-сервис инженеръ ( Сarlos Quiceno
сервис инж. Arauca-Columbia) давно уже чинит все смартфоны-планшеты-гаджеты с помощью USB микроскопа-смотря на экран мини мониторчика (к этому микроскопу штатному),шлейфы,трещины шлефов смартов,микро трещины платок смартов и пр -восстанавливает только ориентируясь по экрану мониторчика своего усб микроскопа. Правда у него боле-менее покручее чуть микроскоп (на полметра хаваеть рабочее расст.)
https://www.youtube.com/user/servicell09/videos
кароче все делаеть тока с усб микроскопомъ, без бинокуляр стерео микроскопа .
Натыркался он за год-два работе с усб микроскопом оригинальнымъ- пайки,ремонты и пр. :-как рыба в воде плаваеть типа..
Добавлено 27-09-2015 14:40
я про него (C.Q. Карлосъ Г. ) -что он пашеть только под USB микроскопом ремонтируя уже гдето тут писал ещо года два тому.. в какой-то похожей теме про усб микроскопы.. |
|
|
durango, Ты, похоже, не по теме тут запостил, если не понял о каких трещинах речь идет |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
тема о USB микроскопе конкретно,а не- не: о нано трещинахъ вроде |
|
|
| durango писал: | | Правда у него боле-менее покручее чуть микроскоп | как минимум раз в 5 , а то и больше
| Vladislav_ писал: | | Приглянулась вначале Optilia HD Camera Inspection Systems но увы там ценник неподъёмный |
| durango писал: | | без бинокуляр стерео микроскопа . |
ага у него тринокуляры стоят и почему то даже не один, как видно на фото - его рабочее место вроде как https://www.facebook.com/servicellarauca.co
p.s. вообще то я тему эту затронул дабы если и "наступлю на грабли" с этой игрушкой - то один, |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3553
|
Была тема про эти микроскопы и что они гавно. А тк же была тема про микроскопы из видеокамер. |
|
|
Илья Николаич, Поддержу, никакой нет причины брать за охуенные бабки микровидеокамеру, свойств которой не более, чем в китайском микроскопе ya xun за копейки . Еще раз подчеркиваю, если нужен микроскоп для просмотра яиц у блохи - то это уже не из области ремонта радиотехнических плат и еже с ними. Руки не заточены работать в таком микродиапазоне. |
|
slowolitus Участник Сообщения: 597
|
По поводу сабжевого девайса сказать ничего не могу. Есть у меня недорогой USB микроскоп взятый за 30 евро, если просто что то посмотреть и сфоткать вещь хорошая, увеличение устраивает, можно даже кристаллы простых микросхем изучать. Единственный недостаток - когда крутишь зум то объектив качает в стороны и при большом увеличении вообще теряешь объект наблюдения из поля зрения.
Что бы под ним что то паять - ЗАБУДЬТЕ. Задержка изображения пол секунды - я к этому так и не смог привыкнуть, ощущение как будто управляешь марсоходом сидя на земле. При высоком разрешении резко падает частота кадров. В теории Только USB2.0 High-speed и мощный комп может устранить задержку, однако большинство микроскопов работает на Full speed а это всего 12Мбит/c. По идее нужен USB3.
USB2.0 микроскопия это все полная херня. HDMI и ничего более! Выход напрямую на телевизор. Но цена хорошего HDMI микроскопа 500-600 баксов, хотя сейчас в китае они подешевели и можно найти даже за 300.
Добавлено 29-09-2015 23:52
Есть еще недорогой с VGA выходом http://ru.aliexpress.com/store/product/2-0MP-8X-100X-HD-Industry-Micro ... |
|
юрий 72 Забанен  Сообщения: 254
|
Поддержу Vita73, видеть то мы и в очках видим, а паяльник и пинцет в пантограф зажимать будем? Чтобы микродвижениями зачищать лак, подносить волоски, лудить и микрожалом водить... чтоб соседние контакты не слепить.
Мне интересно, как люди микрошприцом в ядро клеток молекулу ДНК впрыскивают? Так бы научиться:-) |
|
Hedrox Участник Сообщения: 754
|
| Vita73 писал: | | сервис инж. Arauca-Columbia) давно уже чинит все смартфоны-планшеты-гаджеты с помощью USB микроскопа-смотря на экран мини мониторчика |
судя по фото у него из микроскопа обычный композитный видеовыход а по рассуждению хрень с экранчикм нужна в основном для наглядного показа видео на ютубе
единственный более менее адекватный по цене и качеству вариант USB микроскопа это переделка из камеры microsoft lifecam studio
https://www.youtube.com/watch?v=HIWUFFlr2I4 |
|
glebovich Участник Сообщения: 7837
|
| юрий 72 писал: | | Мне интересно, как люди микрошприцом в ядро клеток молекулу ДНК впрыскивают? Так бы научиться:-) |
Однозначно не вручную. Есть предел моторике рук. Если даже и увидишь в оптику, сделать ничего не сможешь. Дрожание и .т.д и т.п. |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
| Цитата: | | в основном для наглядного показа видео на ютубе |
--------------------------------------------------
он реально работает в таком режиме-ориентируясь по монитору ,направляя-корректируя на рабочую зону свои электронные микроскопы (у него их неск),на канале его посл. сотни видео -все в работе под электронным микроскопом (понятно наблюдая ремонты),те пара бинокуляр стерео микр.- у него также с функц. видеофото съемки (на стол поставлены для фото пиара),но работает он в основном под usb микроскопом ремонтя. Стерео микр. он чаще исп. для фотосъемки участка плат-схем,из фоток делает в редакторах какие-то фотобюллетни,таблицы-на канале есть про это дело у него.
этот латинос реально надрочился так работать,пиара там нет. Так же спокойно он мог бы снимать ремонты и под стерео микр. с опцией видеосъемки (что сразу будет понятно),но предпочитал посл. пару лет -практиковать ремонты вот под такими usb микроскопами На канале у него сотни видео,моно тенденцыю просечь.
ну и да..конечно работая с яйцеклеткой под супер\пупер
электронными микроскопами оплодотворяя ее,оператор пользуется вспом. электронно-мех. системами, но паяя телефоны такого плана ,-детальки :-обычный человек,мастер-профессионал,вполне может надрочиться так работать,масштабы и микроминитиарюизация там не такие сверьх нано-чтобы не смочь приспособиться к такой работе,если есть хватка и мастерсво+талант,то вполне моно придрочиться так работать (дело времени и..),а у этого колумбийца их не занимать. |
|
|
если внимательней на их странице посмотреть, то там https://www.facebook.com/servicellarauca.co/posts/795986610491513 указано, чем они работают и что за видео микроскопы на рабочих местах
и как я понял они их продают
http://www.ebay.com/itm/New-VGA-Camera-Digital-Industrial-Inspection-Z ...
| durango писал: | | он реально работает в таком режиме-ориентируясь по монитору |
ага и просто от нечего делать стоят тринокуляры ? не логично как то . Это реклама продавца - не более я так думаю, по крайней мере за 500$ с этой камерой я не пробовал - но с своим наигрался , и склоняюсь к тому что альтернатив МБС пока нет ....
| slowolitus писал: | | Что бы под ним что то паять - ЗАБУДЬТЕ | - согласен но не совсем , приловчится можно - но комфортней чувствую пользуясь своим старым - в этом ты прав
p.s. Саша когда то уже упоминал об этих микроскопах
но так к обоюдному выводу и не пришли в плане целесообразности его использования и полной альтернативе бинокулярному микроскопу ... |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
основная рання масса видео (ремонты с исп. usb микр) снималась в каком-то закутке-в придорожной лавке/мастерне , это их видать офис иль чото.
Качай годичной-и ранее давности видео ,посмотри-там он сидел и работал в какой-то придорожной лавке и паял все с usb микроскопом. Если бы он пахал на бинокулярах тех-выше твои фотки сервиса его ,то платформа-предметный столики микроскопов были бы засраны. |
|
|
532$ за такое смахивает на маразм тк можно купить за эти деньги 2 олимпуса с ебея
под микрософтом переделанным вот тоже кто то паяет
https://www.youtube.com/watch?v=lEgZBJhkY_8
по крайней мере не тормозит картинка как в дешевом китае |
|
|
Попробовал паять с одним закрытым глазом- теряется информация о расстоянии до обьекта:(. Ни взять пинцетом мелочевку, ни установить, ни припаять... не удобно. Можно конечно привыкнуть. Живут же люди с одним глазом.
А для контроля качества пайки, вполне ничего. |
|
KVM Участник Сообщения: 929
|
тут http://vlab.su/viewtopic.php?f=170&t=12889&start=40 человек заказал электронный микроскоп и вроди с неплохим объективом -пишет что паять практически невозможно .
А у того чувака буржуя то просто объектив хороший и дорогой у китайцев сам объектив порядка 100зелёных стоит типа такого . |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| KVM писал: | тут http://vlab.su/viewtopic.php?f=170&t=12889&start=40 человек заказал электронный микроскоп и вроди с неплохим объективом -пишет что паять практически невозможно .
А у того чувака буржуя то просто объектив хороший и дорогой у китайцев сам объектив порядка 100зелёных стоит типа такого | Сто раз об этом писалось - с реалтаймом у этих устройств проблемы. Проще самому из фотоаппарата сделать, если сильно хочется. А в китайских "электронных микроскопах" стоит обычная видеокамера от бука или телефона с блоком оптики. Дерьмо получается, изображение отстает от реальных движений под объективом, паять в таком режиме просто невозможно. |
|
|
эта камера что выше она не USB у нее видео или vga выход - там тормозить не должно но там жаловались что 4см рабочее |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
да.. не
эт по привычке уже на все такого вида внешнего, "усб" на язык подворачивается обзывать ихъ..
Добавлено 12-10-2015 21:31
в народе.. |
|
|
Hedrox, судя по тюльпанам, там композит пал видео, подключена к маленькому телику без всяких компов. Значит обычный видеоглазок только с обьективом для микроскопа. |
|
durango Гость 95.142.*.*
|
BNC - video out \ второй джек (щтеккер) в камеру-питание от 3...-12v в зав. от модели камеры,наблюдают сразу в реалтайм на мониторе изображение без всяких задержек и артефактов. |
|
|
оно то да но это видео будет 720 на 576 от силы |
|
Klin Участник Сообщения: 381
|
Вот вариант самопала. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=488891 Смотреть ,искать трещины на нем удобно.А вот паять только стереомикроскопом. Исключение большие платы. Паять на плоском изо неудобно.
Добавлено 15-10-2015 14:51
Китайский микроскоп USB как в первом сообщении заказывал.В конце концов выкинул.Пользоваться не возможно.Разрешение никакое,фокусное расстояние 2-3 см.Паяльником не подлезешь. Тормозит картинка . |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
| Klin писал: | | А вот паять только стереомикроскопом. Исключение большие платы. |
Вынос надо делать.
 |
|
|
| uam писал: | | Вынос надо делать. |
можно и так.Однако бинокль разобрал ?
Добавлено 15-10-2015 17:26
и лисапед  |
|
|
Klin, это микроскоп. БМ-51-2
Увеличение 8,75x
Рабочее расстояние 140мм |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
|
|
CYB, склепал из подручных материалов - подставки для монитора(делал один кооператив у нас в городе), шатуна от велосипеда и болта с гайкой. Вместо подшипника временно поставил две никелевых монеты. Похоже, на постоянно.
27 + 17 см от оси. Думал, что будет прогибаться, но конструкция жесткая.
На "Ленинград-4" тоже посматривал, но там степеней свободы получалось меньше. И габариты больше. |
|
|
| uam писал: | Klin, это микроскоп. БМ-51-2
Увеличение 8,75x
Рабочее расстояние 140мм |
Фотоувеличитель слишком много места занимает.Его надо убирать когда не нужен.А крепление на столе---отодвинул в сторону и все. |
|
|
| Klin писал: | | Китайский микроскоп USB как в первом сообщении заказывал.В конце концов выкинул.Пользоваться не возможно.Разрешение никакое,фокусное расстояние 2-3 см | не думаю , что именно такой, я пару штук вертел в руках в ценовом диапазоне 20-30$ с аналогичным результатом. В отношении Supereyes B008 сказать такого не могу - это совсем другого "поля ягода" Здесь кстати видно что расстояние до платы при нормальном увеличении позволяет довольно комфортно работать , Не знаю чем не устраивает разрешение , ниже картинка так как она есть без редактирования (по клику полноразмер без обработки )
расстояние до платы :
| Klin писал: | | А вот паять только стереомикроскопом. Исключение большие платы. Паять на плоском изо неудобно. |
в этом прав особенно если давно уже привык работать с МБС ....
Мнение сложилось не на столько именно об этом цифровом микроскопе , как о всех в целом:
| CYB писал: | | с реалтаймом у этих устройств проблемы. | - если с этим в принципе можно смириться и довести его до минимума то с самим плоским изображением на мониторе и картинкой которую мы видим под оптическим стереомикроскопом и к которой привыкли за много лет использования - альтернатив думаю не будет в любой ценовой категории, Себе этот наверное оставлю (хотя желающие есть его у меня купить, и намекали добавить ещё 100-150$ и купить, как выше рассматривали с VGA - HDMI выходом и нормальным объективом ) но я от этой мысли избавился - предоставив эту возможность желающим
Посмотреть что то мелкое , сделать по быстрому фото - им удобно, компактный , не дорогой.
Из недостатков : несколько не продуманно сделана фокусировка в торце микроскопа с которой выходит USB кабель и при шевелении частенько сбивает установленный фокус . Ну и подставка сама - у последних продаваемых по удобней ... |
|