Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут не хочет обновляться. Категорически.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
igor.gm
Мастер по Eizo

26-09-2015 03:06

Ноутбук Samsung NP-R530.
Win 7 Home Premium 64 bit SP1. Так в Инфо написано в настройках.
Проверял , Виктория 4.3 или 4.46 на нем не идет.
(А на 32битных машинах шуршит на ура )
Хард Samsung 320 GB , 3GB памяти.
Ни одного синего экрана или зависона.

В начале грузился 10 -- 20 минут. Установлено , что в харде много блоков с охеренным временем доступа.
Короче на замену. Поставлен 500 ГБ Хитачи. Новье.
Скопирован диск "один в один".
Перкинута система со всеми прибамбасами.
Потом сделал Рекавери на самый первый девственный момент 2010 года.
Встала. В буке все работает и грузится шустро , но вот обновления Винды не идут ни в какую.
В настройках есть кнопка сделать Update. --Пишет , что обновления не возможны на вашей системе.
Т.е. на прямую в Винде не получилось.
Ставим обновление в автоматическом режиме -- тоже ничего. Три ночи подряд.
Качаем обновление 1,5 ГБ со стронних сайтов. Запускаем, идет подготовка , и потом снова выскаивает "обновления не возможны на вашей системе" .
Где косяк ? и какие мысли по этому поводу??

П:С: На сайте Самсунга есть прога Migrate Software, типо если вы захотели перейти на SSD HDD, то качаете и устанавливаете прогу на свой бук , а через USB переходник/контролер к SATA подключаете винт и копируете все туда .
А вот хер ! Прога не видит никакого винта на SATE. ( Подключал тока SATA-шные винты Хитачи , Футжик, Сигейт). Хотя в Винде эти винты видны . Может это зацепка?

Короче , как заставить бук обновляться ?
Может крякнуть лицензионную винду ?? помираю со смеху!
dvdmaster
Участник

26-09-2015 09:15

igor.gm писал:

Возможно в этом проблема. При копировании один в один да ещё на диск с другими параметрами нет гарантий что всё стыкуется.
Trimod
Участник

26-09-2015 09:27

igor.gm, у меня тоже после замены винта, не хотела обновляться, пока заново не зарегистрировал винду по телефону. Попробуйте регистрацию по новой.
Sergej
monitor.net.ru
/

26-09-2015 10:28

igor.gm, посмотреть в системе на старом диске ключ и переустановить вчистую - образ системы иногда даже на Microsoft доступен, если не пройдёт телефонная активация..
А зачем обновления-то? Что-то не работает без них?
Невский
Участник

26-09-2015 11:48

А ещё где то в реестре номер жёсткого прописывается. Может это только на ХР.
Но пришлось подключать удалённый реестр и искать.
rumata64
Участник

26-09-2015 12:17

igor.gm, на Win 7 работает только Виктория 4.47. А если винда лицензия, то лучше переустановить по новой и активировать на оф. сайте. И что значит "Скопирован диск "один в один"? Чем копировал? И не факт, что хард надо менять, м.б. надо почистить плату и запустить Secure Erase (после снятия образа правильным софтом, с последующим возвратом).
JohnK
Предупреждений: 1

26-09-2015 12:53

Цитата:
Ноут не хочет обновляться. Категорически.
Сам та ноут без твоей помощи не сможет обновиться. подмигивание помираю со смеху!
myth

26-09-2015 13:01

Нафиг не нужны эти обновления
mih010154
Участник

26-09-2015 16:51

Больше полусотни одинаковых инвинов-гигабайтов... На всех семёрка активированная. Тупо меняю винты на компах - требует активацию.
Случайно заметил. Да и похрен. Есть лицензия на определённое количество компов, есть определённое количество стикеров... Ставлю везде с образа, чтобы не париться, потом Sysprep и никаких проблем. Один оригинальный винт держу для восстановления биос.. Бывает, что слетает от качества нашего электроснабжения, во всяком случае 3, или 4 раза уже было пока не сообразил, как его скинуть на действующий винт... (старый стал уже )
uam
Участник

26-09-2015 18:12

Поставь
http://forum.oszone.net/thread-257198.html
Потом он сам начнет обновляться.
igor.gm
Мастер по Eizo

27-09-2015 03:01

dvdmaster писал:
igor.gm писал:

Возможно в этом проблема. При копировании один в один да ещё на диск с другими параметрами нет гарантий что всё стыкуется.

Ну параметры : Диск больше и марка другая. Вот если бы был новый меньше , ну тогда варианты.

mih010154, вся фигня в том , что я не делаю левый перенос. Я меняю в том же самом буке винт на новый.
Допускает же Самсунг перенос данных на SSD и прога официально есть.

У меня нет CD , в этом буке не предусмотрено. Весь образ на скрытой партиции RECOVERY.
С нее я и восстанавливал целкостност данного бука.

Добавлено 27.09.2015 03:10

rumata64 писал:
на Win 7 работает только Виктория 4.47. А если винда лицензия, то лучше переустановить по новой и активировать на оф. сайте.
И что значит "Скопирован диск "один в один"? Чем копировал? И не факт, что хард надо менять, м.б. надо почистить плату и запустить Secure Erase
(после снятия образа правильным софтом, с последующим возвратом).

---Работает и 4.46 , но на Вин7 32 бит.
--- Копировал EaseUS Todo Backup Free 8.6 . Бесплатная мулька.
-- Надо , надо менять. Эта сука (винт) за два дня непрерывной работы тока половину заремапил.
Че ты хочешь от 5-летнего бучного винта??!! Стока не живут !!
-- Я могу в порядке экскримента и Акронисом копию сделать.

Добавлено 27.09.2015 03:18

myth писал:
Нафиг не нужны эти обновления

А тебе, как самому молодому, надо надавать по жопе ремня, что бы не забивал голову крамольными мыслями. улыбка
Винда -- это наше святое !!

Добавлено 27.09.2015 03:27

uam писал:
Поставь

Попробую, спасибо.
Это лучше чем таскать "образа" с диска на диск , а потом еще и подчищать.
dvdmaster
Участник

27-09-2015 10:43

igor.gm писал:
Ну параметры : Диск больше и марка другая. Вот если бы был новый меньше , ну тогда варианты.

Копирование один в один это когда копия по всем параметрам соответствует оригиналу, а так это перенос образа.
myth

27-09-2015 11:11

igor.gm писал:
А тебе, как самому молодому, надо надавать по жопе ремня, что бы не забивал голову крамольными мыслями. улыбка
Винда -- это наше святое !!

Что лично тебе дали обновления, кроме забитых темпов и засранного реестра, и, как следствие, общего замедления работы системы?

Добавлено 27-09-2015 11:13

Ни разу не было случаев, когда после обновления очередного что-то где-то перестает работать?
myth

27-09-2015 14:56

Кому как не знаю, а мне нужно, чтобы включил компьютер и начал на нем работать, а не разбираться с проблемами после обновлений.
Sergej
monitor.net.ru
/

27-09-2015 16:58

myth писал:
мне нужно, чтобы включил компьютер и начал на нем работать, а не разбираться с проблемами после обновлений.
Это факт, но когда ставишь себе, любимому
myth, ведь основная проблема тут - клиентам вынь10 на халяву подавай, несмотря на все её косяки гы-гы
myth

27-09-2015 17:43

Sergej, отговариваю всех.
Невский
Участник

27-09-2015 18:26

myth писал:
кроме забитых темпов и засранного реестра, и, как следствие, общего замедления работы системы?

Согласен. улыбка
Sergej
monitor.net.ru
/

27-09-2015 19:30

myth, На тему Win10 только ненавязчивое "не советую" и всё.. ребёнок хочет - надо дать, пусть наиграется - и мне будет, что делать гы-гы
К примеру: http://vlab.su/viewtopic.php?p=261159#p261159
Генчик
Участник

27-09-2015 23:45

Sergej писал:
На тему Win10 только ненавязчивое "не советую" и всё..

Sergej, ну это смотря какая Винда стоит. С родной Win7 обновляться наверное не стоит, а вот если стоит 8 или 8.1, то прямой смысл есть.
myth

28-09-2015 00:19

Sergej, про слетающие биосы, модули broadcom читал уже
Captain
monitor.net.ru
/

28-09-2015 09:52

igor.gm писал:
Может крякнуть лицензионную винду ??

может глупый вопрос, а дату ноут корректно показывает?
igor.gm
Мастер по Eizo

28-09-2015 21:29

Captain писал:
может глупый вопрос, а дату ноут корректно показывает?

Дату коректно показывает.
Когда некоректная дата, то невозмопжно зайти на почту gmx.de.

Я загнал на него Key Finder. В ноуте Finder показывает один ключ , а на крышке абсолютно другой.

uam писал:
Поставь

--Хрен там , не ставится.
Сначала попытался поставить из шапки по ссылке. Не пошло чего то распаковалось и потом ошибка.
+Потом подсунул ему в папку еще и SP1. -- Распаковывался дольше , но потом пять же ошибка.
-- Тогда я ему ххххххх821.ехе подсунул . Говорит опять , не могу . Ошибка. ххххххх821.ехе -- это предустановщик обновлений.

Короче я пока в недоумении.
Falkon
Участник

28-09-2015 21:55

Цитата:
В ноуте Finder показывает один ключ , а на крышке абсолютно другой.

Актвируй по телефону ключом с крышки.
Подключи к инету по кабелю, удали модуль ви-фи.
Проверь память на ошибки.
Sergej
monitor.net.ru
/

29-09-2015 01:18

Falkon писал:
Актвируй по телефону ключом с крышки.
Подключи к инету по кабелю, удали модуль ви-фи.
Проверь память на ошибки.

Много лишних движений, и всё зря..

igor.gm, ставил с какого диска? С MSDN или OEM? Produkt-ID первые две группы (вида 00371-OEM-***) выложи.
igor.gm писал:
В ноуте Finder показывает один ключ , а на крышке абсолютно другой.
Если ставил с OEM диска (=из скрытого раздела) - то продукт-кей "OEM preaktiviert"- SLIC производителя записан в BIOS, OEM-ключа в образе достаточно и система активирована.
Для Dell-овской системы достаточно.
Но попробуй всё-таки "Produkt Key andern" и ключ с наклейки ввести - ХЗ, что там Samsung намутил - естественно, подключившись к сети..
rumata64
Участник

29-09-2015 12:08

igor.gm, я не понял, ты переносишь побитую винду со старого винта с бэдами на новый, причем каким-то левым копировальщиком образов, и хочешь чтобы все заработало как часы? Нет Точной копией винта м.б. только_посекторная. Которую делают только серьезные программы, типа Data Extractor, HDclone, HDDuplicator, WinHex..., и то для восстановления данных, которые при наличии бэд-блоков не зависают, а пропускают их. При этом на реально битых секторах теряется куча файлов, необходимых для корректной работы винды. Поэтому рекомендую взять проверенный образ инсталлятора, залить его на флешь и установить на чистую 500Гб хитачу (сделать ей предварительно ERASE), т.е. даже разделы создать при установке. И обновиться. Час работы, и все станет ясно.
igor.gm
Мастер по Eizo

29-09-2015 22:19

rumata64, A Akronis Direktor Suite тоже несерьезная прога??

Falkon, НЕ просит она активации , не просит.
Памят№ на оююююююююююююююююююшибки уже проверял.
rumata64
Участник

29-09-2015 22:59

igor.gm писал:
rumata64, A Akronis Direktor Suite тоже несерьезная прога??
Таки да подмигивание
myth

29-09-2015 23:51

Бред
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Ноут не хочет обновляться. Категорически.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы