| Автор | Сообщение |
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1617
|
Ноутбук Samsung NP-R530.
Win 7 Home Premium 64 bit SP1. Так в Инфо написано в настройках.
Проверял , Виктория 4.3 или 4.46 на нем не идет.
(А на 32битных машинах шуршит на ура )
Хард Samsung 320 GB , 3GB памяти.
Ни одного синего экрана или зависона.
В начале грузился 10 -- 20 минут. Установлено , что в харде много блоков с охеренным временем доступа.
Короче на замену. Поставлен 500 ГБ Хитачи. Новье.
Скопирован диск "один в один".
Перкинута система со всеми прибамбасами.
Потом сделал Рекавери на самый первый девственный момент 2010 года.
Встала. В буке все работает и грузится шустро , но вот обновления Винды не идут ни в какую.
В настройках есть кнопка сделать Update. --Пишет , что обновления не возможны на вашей системе.
Т.е. на прямую в Винде не получилось.
Ставим обновление в автоматическом режиме -- тоже ничего. Три ночи подряд.
Качаем обновление 1,5 ГБ со стронних сайтов. Запускаем, идет подготовка , и потом снова выскаивает "обновления не возможны на вашей системе" .
Где косяк ? и какие мысли по этому поводу??
П:С: На сайте Самсунга есть прога Migrate Software, типо если вы захотели перейти на SSD HDD, то качаете и устанавливаете прогу на свой бук , а через USB переходник/контролер к SATA подключаете винт и копируете все туда .
А вот хер ! Прога не видит никакого винта на SATE. ( Подключал тока SATA-шные винты Хитачи , Футжик, Сигейт). Хотя в Винде эти винты видны . Может это зацепка?
Короче , как заставить бук обновляться ?
Может крякнуть лицензионную винду ??  |
|
dvdmaster Участник Сообщения: 477
|
| igor.gm писал: | | Скопирован диск "один в один". |
Возможно в этом проблема. При копировании один в один да ещё на диск с другими параметрами нет гарантий что всё стыкуется. |
|
Trimod Участник Сообщения: 250
|
igor.gm, у меня тоже после замены винта, не хотела обновляться, пока заново не зарегистрировал винду по телефону. Попробуйте регистрацию по новой. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3145
|
igor.gm, посмотреть в системе на старом диске ключ и переустановить вчистую - образ системы иногда даже на Microsoft доступен, если не пройдёт телефонная активация..
А зачем обновления-то? Что-то не работает без них? |
|
Невский Участник Сообщения: 4195
|
А ещё где то в реестре номер жёсткого прописывается. Может это только на ХР.
Но пришлось подключать удалённый реестр и искать. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 523
|
igor.gm, на Win 7 работает только Виктория 4.47. А если винда лицензия, то лучше переустановить по новой и активировать на оф. сайте. И что значит "Скопирован диск "один в один"? Чем копировал? И не факт, что хард надо менять, м.б. надо почистить плату и запустить Secure Erase (после снятия образа правильным софтом, с последующим возвратом). |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| Цитата: | | Ноут не хочет обновляться. Категорически. | Сам та ноут без твоей помощи не сможет обновиться.  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5289
|
Нафиг не нужны эти обновления |
|
mih010154 Участник Сообщения: 668
|
Больше полусотни одинаковых инвинов-гигабайтов... На всех семёрка активированная. Тупо меняю винты на компах - требует активацию.
Случайно заметил. Да и похрен. Есть лицензия на определённое количество компов, есть определённое количество стикеров... Ставлю везде с образа, чтобы не париться, потом Sysprep и никаких проблем. Один оригинальный винт держу для восстановления биос.. Бывает, что слетает от качества нашего электроснабжения, во всяком случае 3, или 4 раза уже было пока не сообразил, как его скинуть на действующий винт... (старый стал уже ) |
|
uam Участник Сообщения: 1962
|
|
|
| dvdmaster писал: | igor.gm писал:
Скопирован диск "один в один".
Возможно в этом проблема. При копировании один в один да ещё на диск с другими параметрами нет гарантий что всё стыкуется. |
Ну параметры : Диск больше и марка другая. Вот если бы был новый меньше , ну тогда варианты.
mih010154, вся фигня в том , что я не делаю левый перенос. Я меняю в том же самом буке винт на новый.
Допускает же Самсунг перенос данных на SSD и прога официально есть.
У меня нет CD , в этом буке не предусмотрено. Весь образ на скрытой партиции RECOVERY.
С нее я и восстанавливал целкостност данного бука.
Добавлено 27.09.2015 03:10
| rumata64 писал: | на Win 7 работает только Виктория 4.47. А если винда лицензия, то лучше переустановить по новой и активировать на оф. сайте.
И что значит "Скопирован диск "один в один"? Чем копировал? И не факт, что хард надо менять, м.б. надо почистить плату и запустить Secure Erase
(после снятия образа правильным софтом, с последующим возвратом). |
---Работает и 4.46 , но на Вин7 32 бит.
--- Копировал EaseUS Todo Backup Free 8.6 . Бесплатная мулька.
-- Надо , надо менять. Эта сука (винт) за два дня непрерывной работы тока половину заремапил.
Че ты хочешь от 5-летнего бучного винта??!! Стока не живут !!
-- Я могу в порядке экскримента и Акронисом копию сделать.
Добавлено 27.09.2015 03:18
| myth писал: | | Нафиг не нужны эти обновления |
А тебе, как самому молодому, надо надавать по жопе ремня, что бы не забивал голову крамольными мыслями.
Винда -- это наше святое !!
Добавлено 27.09.2015 03:27
Попробую, спасибо.
Это лучше чем таскать "образа" с диска на диск , а потом еще и подчищать. |
|
dvdmaster Участник Сообщения: 477
|
| igor.gm писал: | | Ну параметры : Диск больше и марка другая. Вот если бы был новый меньше , ну тогда варианты. |
Копирование один в один это когда копия по всем параметрам соответствует оригиналу, а так это перенос образа. |
|
|
| igor.gm писал: | А тебе, как самому молодому, надо надавать по жопе ремня, что бы не забивал голову крамольными мыслями. улыбка
Винда -- это наше святое !!
|
Что лично тебе дали обновления, кроме забитых темпов и засранного реестра, и, как следствие, общего замедления работы системы?
Добавлено 27-09-2015 11:13
Ни разу не было случаев, когда после обновления очередного что-то где-то перестает работать? |
|
|
Кому как не знаю, а мне нужно, чтобы включил компьютер и начал на нем работать, а не разбираться с проблемами после обновлений. |
|
|
| myth писал: | | мне нужно, чтобы включил компьютер и начал на нем работать, а не разбираться с проблемами после обновлений. | Это факт, но когда ставишь себе, любимому
myth, ведь основная проблема тут - клиентам вынь10 на халяву подавай, несмотря на все её косяки  |
|
|
Sergej, отговариваю всех. |
|
Невский Участник Сообщения: 4195
|
| myth писал: | | кроме забитых темпов и засранного реестра, и, как следствие, общего замедления работы системы? |
Согласен.  |
|
|
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
| Sergej писал: | | На тему Win10 только ненавязчивое "не советую" и всё.. |
Sergej, ну это смотря какая Винда стоит. С родной Win7 обновляться наверное не стоит, а вот если стоит 8 или 8.1, то прямой смысл есть. |
|
|
Sergej, про слетающие биосы, модули broadcom читал уже |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9608
|
| igor.gm писал: | | Может крякнуть лицензионную винду ?? |
может глупый вопрос, а дату ноут корректно показывает? |
|
|
| Captain писал: | | может глупый вопрос, а дату ноут корректно показывает? |
Дату коректно показывает.
Когда некоректная дата, то невозмопжно зайти на почту gmx.de.
Я загнал на него Key Finder. В ноуте Finder показывает один ключ , а на крышке абсолютно другой.
--Хрен там , не ставится.
Сначала попытался поставить из шапки по ссылке. Не пошло чего то распаковалось и потом ошибка.
+Потом подсунул ему в папку еще и SP1. -- Распаковывался дольше , но потом пять же ошибка.
-- Тогда я ему ххххххх821.ехе подсунул . Говорит опять , не могу . Ошибка. ххххххх821.ехе -- это предустановщик обновлений.
Короче я пока в недоумении. |
|
Falkon Участник Сообщения: 104
|
| Цитата: | | В ноуте Finder показывает один ключ , а на крышке абсолютно другой. |
Актвируй по телефону ключом с крышки.
Подключи к инету по кабелю, удали модуль ви-фи.
Проверь память на ошибки. |
|
|
| Falkon писал: | Актвируй по телефону ключом с крышки.
Подключи к инету по кабелю, удали модуль ви-фи.
Проверь память на ошибки. |
Много лишних движений, и всё зря..
igor.gm, ставил с какого диска? С MSDN или OEM? Produkt-ID первые две группы (вида 00371-OEM-***) выложи.| igor.gm писал: | | В ноуте Finder показывает один ключ , а на крышке абсолютно другой. | Если ставил с OEM диска (=из скрытого раздела) - то продукт-кей "OEM preaktiviert"- SLIC производителя записан в BIOS, OEM-ключа в образе достаточно и система активирована.
Для Dell-овской системы достаточно.
Но попробуй всё-таки "Produkt Key andern" и ключ с наклейки ввести - ХЗ, что там Samsung намутил - естественно, подключившись к сети.. |
|
|
igor.gm, я не понял, ты переносишь побитую винду со старого винта с бэдами на новый, причем каким-то левым копировальщиком образов, и хочешь чтобы все заработало как часы? Точной копией винта м.б. только_посекторная. Которую делают только серьезные программы, типа Data Extractor, HDclone, HDDuplicator, WinHex..., и то для восстановления данных, которые при наличии бэд-блоков не зависают, а пропускают их. При этом на реально битых секторах теряется куча файлов, необходимых для корректной работы винды. Поэтому рекомендую взять проверенный образ инсталлятора, залить его на флешь и установить на чистую 500Гб хитачу (сделать ей предварительно ERASE), т.е. даже разделы создать при установке. И обновиться. Час работы, и все станет ясно. |
|
|
rumata64, A Akronis Direktor Suite тоже несерьезная прога??
Falkon, НЕ просит она активации , не просит.
Памят№ на оююююююююююююююююююшибки уже проверял. |
|
|
| igor.gm писал: | | rumata64, A Akronis Direktor Suite тоже несерьезная прога?? | Таки да  |
|
|
|