| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7228
|
Скоблить не предлагать! Сильно греть тоже! На шлейфе находится разъем и он зафиксирован герметиком,как лучше убрать это хозяйство?

|
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 2254
|
GOSHA, Я такое смачиваю керасином, жду пол часика - час, потом всё легко и чисто отделяется от платы и деталей, никаких следов не остаётся. |
|
Elexxx Участник Сообщения: 165
|
GOSHA, создай какую нибудь жирную среду для герметика(WD-40 там и киросин и масло силиконовое)
Добавлено 08-09-2015 23:42
Это дело одним лопухом должно сняться... |
|
|
У керасина самая большая проникающая способность: отделяет клей от платы и деталей. При этом остаётся безвредный для пластмасс и шлейфов, чего нельзя гарантировать за всякую остальную химию ... |
|
|
Александр Бородин, WD-40 на основе керасина.. |
|
|
Elexxx, У меня опасения на счёт остальных составляющих WD-40, посему применяю чистый керасин. |
|
|
Это спрей для размораживания,смазки механизмов.Для защиты от конденсата и влаги разьемов и проводов
Добавлено 09-09-2015 00:04
Александр Бородин, ты ей когда нибудь пользовался?В глаза хотябы видел?
Добавлено 09-09-2015 00:07
GOSHA, Смело пользуй ведешку,даже ранки и царапины на руках заживляет
На себе проверено..
Добавлено 09-09-2015 00:12
Вот

|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5803
|
GOSHA, с дихлорэтаном "поиграйся". |
|
chignon Участник Сообщения: 2536
|
| Elexxx писал: | | WD-40 на основе керасина.. |
Лигроин, это легкий керосин, ближе к бензину. |
|
_Dik_ Участник Сообщения: 35
|
Вроде все давно придумано.Воспользуйся ПЕНТА 840 помоему или гдето рядом.У них и заливки для электроники есть суперовые.Меня очень выручило.Не вздумай 92-95 бензин применять.Им хорошо делать искусственную металлизацию жадным клиентам. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6377
|
| GOSHA писал: | | Скоблить не предлагать! |
А почему? Это же не герметик, а так, сопли. Ногтём скорябни и всё
В камерах сони на стабе два шлейфа так замазаны, никаких проблем от скобления не было. |
|
|
Болгаркой никто не пробовал? |
|
|
| Александр Бородин писал: | | Болгаркой никто не пробовал? |
А как-же чистый кирасин?  |
|
|
Vikt(or), так это оно и есть.Смущает что при скоблении мелкие части могут в оптику попасть,а клиенты привередливые. Поэтому и хотелось бы одним куском снять. |
|
mr.vai Участник Сообщения: 4094
|
|
atmicandr Гость 5.141.*.*
|
mr.vai, отпескоструить?  |
|
|
| GOSHA писал: | | Смущает что при скоблении мелкие части могут в оптику попасть |
Там что, фокус застрял? Тогда за мусор можно не беспокоиться, всё равно его ещё много насыпется Внутрях много настоящего чёрного герметика надо будет отодрать.
| GOSHA писал: | | клиенты привередливые |
У тебя авторизации по сони нет? А то пусть этот привередливый узнает стоимость замены объектива в АСЦ. Может тогда на коленях будет умолять сделать хоть что нибудь  |
|
|
Vikt(or), представь себе ценник знаю и на него даже соглашались. За обычный ценник пускай лесом идут с таким ремонтом,а за 7-10 килорублей возможен вынос мозга за любую пылинку. Поэтому за такую работу берусь очень избирательно.
Добавлено 09.09.2015 15:57
Vikt(or), представь себе ценник знаю и на него даже соглашались. За обычный ценник пускай лесом идут с таким ремонтом,а за 7-10 килорублей возможен вынос мозга за любую пылинку. Поэтому за такую работу берусь очень избирательно. Вот и интересуюсь как провести процедуру возможно аккуратнее. |
|
|
GOSHA, я 15 тыщ брал за восстановление фокуса Герметики отдирал абы как. Потом при сборке продувал и подчищал если где ляпнул. Никто из клиентов про пыль не интересовался. По срокам просили побыстрей, но готовы были ждать лишь бы сделал. |
|
rss7su Забанен  Сообщения: 8
|
А если фризом сначала подуть? !!! Предупреждение :
| А если не злоупотреблять количеством аккаунтов? |
|
|