Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Водогрейка в тепловом насосе

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
SLESR
Участник

09-07-2015 03:26

Не могу сообразить как более рационально сделать ТН водогрейку хозяйственной воды. Как понимаю, самый простой но и самый дорогой способ, это поставить дополнительный фреон-вода пластинчатый теплообменник конденсатор, такой же мощности как и отопительный фреон-вода теплообменник конденсатор, 10 кВатт. Греть хоз. воду фреоном за один проход. Но при таком решении есть существенный минус, при мытье рук или мытье посуды будут часто передергивать хоз. воду, вместе с этим будет дергаться компрессор вместе со всей установкой, так как не будет накопителя теплой хоз. воды, в пластинчатом конденсаторе 10 кВатт много не накопится, всего 5 литров.
Делать самодельный теплообменник фреон-вода в виде бочка накапливающего 50 литров теплой хоз. воды с фреоновым медным змеевиком внутри, это потребуется жесть как много меди чтоб обеспечить мощность конденсатора при этом 10 кВатт (соответственно производительности фреон компрессора).
В общем, я в раздумьях...
manowar
Участник

09-07-2015 04:05

жесть как много меди не потребуется. а уж на фоне цен оборудования...
второе решение целесообразнее+ за счет тепловой энерции - реже старт-стопные режимы компрессора для поддержания нужной температуры.
единственно смущает 50литров и 10квт тепловой мощности.
SLESR
Участник

09-07-2015 04:18

10 кВатт в 50 литровом бочке это навскидку 5 медных трубок D12 длиной по 15 метров.
Porter
Участник

09-07-2015 09:06

Думаю пока поверхностно над подобными вопросами. Учитывая гарантию на теплонасос, хочется исключить ее потерю (тоесть не изменять конструкцию).
А что, если через бойлер косвенного нагрева - теплоакумулятор? Теплонасос насасывает гы-гы тепла в большую емкость - теплоакумулятор а ттуда уже отбор на ГВС и отопление.
Пока не понимаю, как это организовать, учитывая что ГВС система открытая а отопление - закрытая. Есть готовые решения?
Ну и еще необходимость туда прикрутить солнечный коллектор. Мучает вопрос, прикручивать его только на ГВС или и на отопление тоже?

Покажите мне график КПД воздушного насоса в диапазоне рабочих температур. Очень интересует значения на отрицательных температурах.
Мне при дельте внеш - внутр 40 градусов нужно 16кВт. Но, вот, что сниму я с теплонасоса 16кВт паспортных при - 10 - 25???

Добавлено 09-07-2015 08:09

SLESR, вы допиливаете готовое решение или теплонасос с нуля собрали?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

09-07-2015 09:19

SLESR, шо опять? шок шок

Ты снова собрался тролить форум?
SLESR
Участник

09-07-2015 09:30

Porter писал:

С нуля. Пока-то подбираю компоненты. Есть уже компрессор Copeland ZR34, ТРВ, Клапан, смотровое окно, датчики давления, медные трубки. В общем, дело движется, хоть и медленно...
Porter
Участник

09-07-2015 09:32

Какие прогнозы по КПД на отрицательных температурах и какова мин рабобочая Т.?
telliikk
Участник

09-07-2015 09:33

Наши люди!
Чтоб в темноте найти потерявшийся рубь- червонец подожгут гы-гы
SLESR
Участник

09-07-2015 09:41

Porter писал:
Какие прогнозы по КПД на отрицательных температурах и какова мин рабобочая Т.?

Буду качать воду из неглубокой скважины, под конец зимы температура воды понижается до +9 гр.С .Производительность скважины не менее 3 м3/час.
SLESR
Участник

09-07-2015 12:28

Если не ошибаюсь, судя по теплоемкости воды 4200 Дж/1кг/гр., для изъятия 7 кВатт/час тепла (согласно производительности компрессора) при разнице температур 7 гр. потребуется перекачивать из скважины в скважину 1.2 тонны воды в час.
123vlad
Предупреждений: 1

09-07-2015 13:31

SLESR, потребляемая мощность насоса в киловатт/часах будет равна полученному теплу. Если ТэН напрямую к электросети подключить, будет тоже самое. Законы сохранения материи и энергии ещё никто не оспорил помираю со смеху!

Изобретатель вечного двигателя второго рода.

Читайте в тырнете . помираю со смеху!
Владимир Анатольевич
Участник

09-07-2015 13:40

SLESR, а с шелухой от семечек ты был?
Как дело, продвинулось?
Может их прессовать, сжигать и греть?
SLESR
Участник

09-07-2015 13:44

В данном случае эл. энергия нацелена перекачивать тепло, а не греть.

Компрессор

Илья Николаич
Участник

09-07-2015 13:57

Цитата:
SLESR, потребляемая мощность насоса в киловатт/часах будет равна полученному теплу. Если ТэН напрямую к электросети подключить, будет тоже самое. Законы сохранения материи и энергии ещё никто не оспорил помираю со смеху!

Изобретатель вечного двигателя второго рода.

Ну ты явно не знаком с закрытыми гидросистемами. И не знаешь что сороковатная помпа очень даже неплохо качает практически до третьего этажа.
123vlad

09-07-2015 14:00

SLESR, У тебя и ленд Крузер кушает 8 литров .

Больше верь производителям, и их таблицам.

Замеры табличные - проверял?

НЕТ!. буумажными(интернетными) таблицами производителя можешь себе одно ректально-фрактальное обслужить. улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
/

09-07-2015 19:09

123vlad писал:
SLESR, потребляемая мощность насоса в киловатт/часах будет равна полученному теплу.

Нет! Нет

Тепловой насос и есть тепловой насос!

Слесарь, я тебе уже писАл, кончай тролить форум! Терпение может и закончиться!
Транзістор
Участник

09-07-2015 19:37

Цитата:
С нуля. Пока-то подбираю компоненты.

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=534142&postdays=0& ...

Porter писал:

Porter, дату на ссылке посмотри. улыбка
SLESR
Участник

11-07-2015 21:46

Учитывая цены на пластинчатые теплообменники, решил сделать самодельный теплообменник конденсатор, скомбинировать, два в одном: отопительный и водогрейка. с начальным запасом тепла.
Для мощности выбранного компрессора по теплу 9 кВатт, спаять связку 5 медных трубок, длиной по 15 метров. брать медные кольца по диаметру одной трубки, внутри кольца продевать одну трубку, а вне кольца припаивать еще 4 трубки. получится жесткая связка из пяти трубок. Связку трубок длиной 15 метров просунуть в гибкую трубу D50, 15 метров, для отопительной воды, согнуть в змеевик для экономии пространства. Три медных трубки в связке в качестве фреон конденсатора, а еще две оставшиеся медные трубки для хозяйственной воды.
Когда будет работать отопление, хоз. вода будет подогреваться отопительной водой, а летом, отключится отопительная циркуляция и подогрев хоз. воды будет только от тепла в объеме этого самодельного теплообменника.

как думаете, будет работать такая схема?

Единственная проблема найти гибкую трубу D50 с температурой до 90 гр. С (температура газов компрессора до 100 гр. С и выше).
Металлопласт такой не делают. Нужен какой-то армированный шланг.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

11-07-2015 23:03

SLESR, я тебя предупреждал! Нельзя просто так игнорировать людей! Я тебе как то давно задавал вопросы, на которые твое величество не соблаговолило отвечать. Прошу в последний раз - или ты вспоминаешь наш разговор или вылетаешь с форума нахрен! Ибо нефиг раводить тут профанацию! Предупреждаю в последний раз, я не успокоюсь и отвечать тебе придется! злость
Теоретик65
Участник

12-07-2015 01:05

Васисуалий, шо ты такой злой?
SLESR писал:
спаять связку 5 медных трубок, длиной по 15 метров

Я так думаю, если взять 7 трубок длиной 15,5 метра, то все получиться! стопудово секс умора умора умора

Добавлено 12-07-2015 01:09

SLESR писал:
как думаете, будет работать такая схема?

Однозначно будет! секс секс секс
Васисуалий
monitor.net.ru
/

12-07-2015 13:31

Теоретик65, тролей не люблю! Меня оскорбило его поведение! Он хвастается "своими" достижениями, мы начинаем ему давать советы, а то и сами с ним советоваться, а потом выясняется, что товариСЧь просто глумится над нами! И вообще он даже не представляет принципов действия "своей" же конструкции! Как я должен к нему относиться!

Уже предупреждал и еще раз повторяю, еще одно слово тут мимо меня и троля больше не будет! Нет

И пусть попробует тут еще раз зарегистрироваться!

К стати еще при прошлом "всплытии" я задавал вопрос в "модерхате" по поводу пребывания сего гражданина и получил благославение на его отсюда изгнание! И по сей день никто не высказался супротив оного решения, так что руки у меня развязаны и чисты! улыбка
Теоретик65
Участник

12-07-2015 16:26

Васисуалий, шо то я не найду его тему про паровой котел на лузге, еще та комедия была.....походу удалили ее из раздела газовых котлов, жалко ты ее не читал видимо, еще раньше бы вышел из себя.
dsp155
Участник

12-07-2015 18:24

Васисуалий, в данной теме средства хороши... но цель? улыбка
Любит товарищь конструировать, иногда наугад (теоритических знаний не хватает, ну и что такого..)
хотя мож и прикалывается иногда.. Из за этого банить что ль? улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
/

12-07-2015 20:27

dsp155, не конструировать а понты колотить! Ну обьясни мне тогда еще более давнюю историю с интернет-плейером и программой для него, написанной за вечер! шок Что стоило тогда всем обьяснить, что программу в нете нарыл, а то может быть и купил готовый конструктор с зашитым чипом или друг помог или случайно вышло, но ведь заявил же, что САМ, что типа программист крутой.... Кто его за язык тянул?

И потом несколько раз я наблюдал тут - парень открывает тему и выкладывает умные измышления на уровне НИОКР института ракетостроения, и мы все как ЛОХИ начинаем кто во что горазд. Один реально на карандаше режимы пересчитывает, другой справочники пыльные нервно курит, третьи тырнетом шуршат, что бы помочь "дарованию"! Мы же все это искренне, по доброй воле, типа от чистого сердца. А оно ему надо? Он "услышал звон", черкнул тут замут космический и глумится в тихаря, как целый форум неглупого народа мозгами скрипят! Я потом тему про котел на его этих ядерных семечках перечитал, как представил, как парень с нас ржет покатом, пока мы ему ума разума вставить пытаемся и подумал - а зачем нам этот троль?

Добавлено 12-07-2015 20:41

SLESR писал:
10 кВатт в 50 литровом бочке это навскидку 5 медных трубок D12 длиной по 15 метров.

Вот живой пример! одобряю Значит "на вскидку"? И кто что тут "вскидывал"? Значит D посчитано! Слава яйцам, что еще не 3D и не 7D! И при этом ни слова про площадь поверхности, тепловой контакт медь-вода, рабочую точку (режим конденсации), разность температур, т.е. ни слова о самом главном! Иначе говоря товариСЧь понятия не имеет о чем пишет! В очередной раз он нас разводит и нет у него никакого опыта изготовления и не может он это считать "на вскидку" потому, что ему это еще хотя бы один раз 2 в столбик" сосчитать надо. А что бы "на вскидку" получалось, надо что бы этот "столбик" так в голову врос и там прописался. Это надо не один десяток теплообменников построить и правильно рассчитать и об грабли голову разбить....
бредпит
Забанен
Забанен

12-07-2015 20:50

Васисуалий, судя по теме ты в теме. Вместо того чтобы переходить на личности и грозить кнопкой научил бы уму разуму. Время же у тебя есть? Извини, но ты выходишь за пределы своих полномочий (мягко сказано). Помимо его и тебя эту тему читают другие и им значит это интересно.
Васисуалий писал:
К стати еще при прошлом "всплытии" я задавал вопрос в "модерхате" по поводу пребывания сего гражданина и получил благославение на его отсюда изгнание! И по сей день никто не высказался супротив оного решения, так что руки у меня развязаны и чисты! улыбка
А если тебе стало делать не чего, то я могу ещё зарегистрироваться. Хочешь? И ты найдёшь применение своим рукам. гы-гы
Или взорви ещё разок питатель и успокойся. Тема пока 6 страниц. помираю со смеху!

!!! Предупреждение :
  Обсуждение действий модератора.

dsp155
Участник

12-07-2015 21:15

Васисуалий писал:
dsp155, не конструировать а понты колотить! Ну обьясни мне тогда еще более давнюю историю с интернет-плейером и программой для него, написанной за вечер! шок Что стоило тогда всем обьяснить, что программу в нете нарыл, а то может быть и купил готовый конструктор с зашитым чипом или друг помог или случайно вышло, но ведь заявил же, что САМ, что типа программист крутой.... Кто его за язык тянул?

по моему скромному опыту если чел смог разобратся в чужих исходниках и доработать прогу чтоб скомплилась и заработала - это уже хорошо, значит что-то занет.

Васисуалий писал:

Я потом тему про котел на его этих ядерных семечках перечитал, как представил, как парень с нас ржет покатом, пока мы ему ума разума вставить пытаемся и подумал - а зачем нам этот троль?

он хотя бы пытался...
наш сварщик его котел заценил (в виде домика).... шок

Васисуалий писал:
SLESR писал:

Вот живой пример! одобряю Значит "на вскидку"? И кто что тут "вскидывал"? Значит D посчитано! Слава яйцам, что еще не 3D и не 7D! И при этом ни слова про площадь поверхности, тепловой контакт медь-вода, рабочую точку (режим конденсации), разность температур, т.е. ни слова о самом главном! Иначе говоря товариСЧь понятия не имеет о чем пишет! В очередной раз он нас разводит и нет у него никакого опыта изготовления и не может он это считать "на вскидку" потому, что ему это еще хотя бы один раз 2 в столбик" сосчитать надо. А что бы "на вскидку" получалось, надо что бы этот "столбик" так в голову врос и там прописался. Это надо не один десяток теплообменников построить и правильно рассчитать и об грабли голову разбить....

по моему нельзя во всем разбираться на 100%
хорошие программисты редко бывают хорошими электронщиками и еще реже холодильщиками... имхо.

если торолит тогда я неправ... ухмылка
Nikolaevich
Участник

12-07-2015 21:17

Проводите пожалуйста конструирование паровых котлов на форуме изобретателей или теплоэнергетиков .
Здесь люди общаются на тему электроники...
Не засирайте пожалуйста форум.
Все давно поняли кто вы и чем заканчиваються ваши темы.
Это уже не интересно...
бредпит
Забанен
Забанен

12-07-2015 21:33

Nikolaevich писал:
Проводите пожалуйста конструирование паровых котлов на форуме изобретателей или теплоэнергетиков .
Здесь люди общаются на тему электроники...
Не засирайте пожалуйста форум.
Все давно поняли кто вы и чем заканчиваються ваши темы.
Это уже не интересно...

Догадливые вроде вас ходят лесом и не занимаются самомодерацией. ДНД повязка на рукав устроит? подшучивать, дразнить
Не интересно? - Проходите мимо. Разве мало интересных тем на форуме? Тут вот и вьюны заворачиваются как надо и кружок по питейным интересам. Найдите себе интересное дело в реале в конце концов. Делов-то. подмигивание
Nikolaevich
Участник

12-07-2015 21:36

Бухать ?
бредпит
Забанен
Забанен

12-07-2015 22:03

не буквально же.
Дайте хоть возможность теме развиться.
Не положено, не велено, не пущать!!! Судьба "Икара" вас беспокоит что ли?
- Сомневаюсь.
Мне тема интересна и ещё полтыщи просмотров. Не надо тянуть одеяло на себя. Трудно это понять?
Всё это моё можно стереть, если это вас так коробит.
Где Зиновьев с тепловым насосом? Где все остальные которые знают и вынуждены молчать (вечно).
Владимир Анатольевич
Участник

12-07-2015 22:32

Васисуалий, серьёзный ты какой-то.
Подтролливает персонаж безусловно.
Он же кажется хотел от магнитофона с ЭВМ крутой магнитофон замутить.
Характер такой.
Фантазёр-мечтатель.
Ну подцепи подпись под ником.
Не обидную.
ту же "фантазёр-мечтатель".
И сразу серьёзным участникам форума будет понятно с кем имеют дело.
Это всё-таки флейм, пусть с техническим уклоном. Но всё-таки флейм.
Он же ничего не нарушает.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

12-07-2015 23:44

бредпит писал:
Помимо его и тебя

бредпит писал:
то я могу ещё зарегистрироваться. Хочешь?

Я, ты, он, она, вместе целая страна! помираю со смеху!

Владимир Анатольевич писал:
Он же ничего не нарушает.

А вот в том то и заключается тролинг, что никто вроде бы ничего и не нарушал...

Нет, но если всем так интересно, то конечно я могу и отойти в сторонку. Если сам бредпит просит, то я конечно уступлю! подмигивание Но все же мне становится интересно, не уже ли вам всем интересно так вот заниматься бесцельным мозгоклюйством?

бредпит, к стати....

Вот научить, ты говоришь? Ну вот хорошо, и главное, в чем ты прав, тема актуальная ведь, но вот в чем вопрос...

Я вернусь к первому посту, или нескольким:

SLESR писал:

Вот я не понял, как это у автора получилось так на вскидку?

В прочем если автор сможет мне обосновать эти вскидки, хотя бы плюс\минус одна трамвайная остановка, то я готов не просто успокоиться, но и поделиться своим опытом... Ну вот поверь, что некоторый, пусть и оченно скромный опыт у мну есть...
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Водогрейка в тепловом насосе На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы