| Автор | Сообщение |
Эдуард Участник Сообщения: 369
|
Печь Panasonic NN-GD366M с не исправным инвертором и 22 магнетроном.
Инвертор заменен, но работать не хочет. При включении в режим разогрева слышен запуск магнетрона и далее раздается сверест инвертора. Если сразу не выключить, то получаем опять неисправный инвертор (проверено, уже стоит третий).
Магнетрон менял.
Панель управления менял.
Сетевой фильтр менял.
Данный дефект из области - да ну его .....
Я пошел дальше, заменил корпус. Инвертор, магнетрон, панель управления и сетевой фильтр установил в другой корпус и о чудо, все работает нормально и без мерзкого сверестания инвертора.
В старом корпусе есть одна проблема (в остальном нареканий нет ), на донышке, под пластиковым кольцом с колесиками имеется слой ржавчины.
Подумал, что это причина перегруза.
Наждачной бумагой все убрал, покрасил, все обратно засунул и опять получатся не нормальная работа инвертора (сверестит сука).
Что может быть с корпусом не так?
Уже остатки мозга вскипают. |
|
fmurom Участник Сообщения: 8028
|
Эдуард, а он у тебя не пробивает на диэлектрическое окно или корпус с антенны мага ? |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2514
|
+1 похоже на прогар крышки волновода или слюды (что там хз). Вообще, эти инверторные панасоньки - мракобесие несусветное. Ремонт получается по цене новой печки. Покупают не ради инвертора, а просто не задумываясь. Классический трансформатор рулит
Печку хоть пустую не включал? |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1340
|
| Solovei4ik писал: | +1 похоже на прогар крышки волновода или слюды (что там хз). Вообще, эти инверторные панасоньки - мракобесие несусветное. Ремонт получается по цене новой печки. Покупают не ради инвертора, а просто не задумываясь. Классический трансформатор рулит  |
чисто из интереса: если временно подкинуть потроха от обычной печки в этот корпус. (остальное же менялось / хрень в волноводе / или инвертор не дочинил)  |
|
|
dsp155, вопрос мне? Подождём начальника... |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
| Solovei4ik писал: | | +1 похоже на прогар крышки волновода или слюды (что там хз) |
| Эдуард писал: | | В старом корпусе есть одна проблема (в остальном нареканий нет ) |
Судя по этому только ржа под колёсами(у меня такая же пакость). Но кроме волновода больше смотреть нечего. |
|
|
Solovei4ik, эт я Эдуарду, адресовал.
подождём начальника... |
|
MSDOS Участник Сообщения: 528
|
у меня вот тоже, вчера принесли повтор, инверторный панасоник, менял магнетрон, клиент говорит при работе сама выключается/ не греет. Проверил сразу - греет.. Насчет свереста - шкварчит только при включении меньше секунды а дальше всё гуд.. Занес на кухню в сервисе, будим тестить. |
|
|
| MSDOS писал: | | у меня вот тоже, вчера принесли повтор, инверторный панасоник, менял магнетрон, клиент говорит при работе сама выключается/ не греет. Проверил сразу - греет.. Насчет свереста - шкварчит только при включении меньше секунды а дальше всё гуд.. Занес на кухню в сервисе, будим тестить. |
тоже штоль инверторный панас (ремфонд) из мастерни для опытов забрать...  |
|
|
шкварчит у всех здоровых, только у панаса оно больше похоже на "вжик"  |
|
|
Мужуки, прошу прощения за отсутствие.
Вчера пьянствовал, причина - был на сватовстве.
С этой печкой остатки мозга могут взорваться.
dsp155, В этот неадекватный корпус засовывал обычные потроха с трансом. Транс подключал на старый магнетрон. Работает и ничего подозрительного нет. Слюда и антенна целые, без следов искрения.
MSDOS, Может у клиента проблема с напругой, занижена и не хватает для стабильного запуска.
Добавлено 28-06-2015 16:53
Что то мне везет в последнее время с неординарными дефектами.
Тоже панас был с инвертором, на магнетроне стояла теплушка, после работы около 2 минут срабатывала теплушка и печь выключалась.
Причина оказалась в волноводе, владелец какое то время пользовался без слюды и в волновод попадал жир.
После счательной промывки волновода магнетрон перестал колиться.
Теперь с этой печью бьюсь.
Добавлено 28-06-2015 17:17
vlade, Ну что ж , будем разбираться с волноводом. |
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 442
|
Был тут спец по микроволновкам на форуме .
Ник не помню.Но помню ,что типа какой то работяга...Типа Токарь .Или Кузнец.
Может кто вспомнит .Он бы тебе помог... |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7966
|
Nikolaevich,  |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3553
|
| Nikolaevich писал: | | Типа Токарь .Или Кузнец. |
Слесарь.  |
|
|
|
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
| Илья Николаич писал: | | Слесарь. |
| Эдуард писал: | | Понятно, будем ждать. |
Эдуард, Учитывай, с его помощью тебе придется микроволновку включать совсем без корпуса.  |
|
|
КОЮР, Так я их и так без крышки постоянно включаю уже много лет. |
|
|
может еще и без "балласта" в камере? |
|
|
Solovei4ik, Нравятся люди с чувством юмора. |
|
|
Ну что, обследовал еще разок волновод - все чисто.
Сижу чешу репу, мыслей никаких. |
|
|
Вытащил инвертор наружу, запускается и работает без свереста.
Походу на штатном месте что то наводится от магнетрона и тот сходит с ума.
Может через гнилое дно и сочатся микроволны в сторону инвертора вызывая перегруз?
Теперь буду пытаться каким то образом экранировать сам инвертор. |
|
|
Докладываю.
Обвертывание пищевой фольгой инвертора решило проблему (надеюсь)
Десятикратный запуск печи прошел стабильно и без всяких посторонних шумов.
P.S.
Если попалась инверторная печь с дохлым инвертором и гнилым дном , то
или печь на свалку или фольга в помощь.
Иначе попадос как у меня. |
|
|
| Цитата: | | Если попалась инверторная печь с дохлым инвертором |
то сразу отправляем клиента за новой печкой. Не инверторной  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
| Solovei4ik писал: | | Не инверторной |
Дровяной !  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Эдуард, там на инвертоке конденсатор керамика с "холодной" на "гарячую" земли есть? Контакт с него ("горячей части") на корпус печи? |
|
|
KRAB, Там все в порядке, тем более, что эти потроха, включая инвертор, трудились какое то время в другом корпусе и все было хорошо.Поэтому я в корпус и уперся. |
|
|
andros,  |
|
|
Печь вчера выдать не получилось.
При проверки с клиентом кратковременно появился сверест. Причем самое интересное то, что стала видно реакцию печи на ее положение относительно поля земли. Развернул печь на 90 градусов - свереста совсем опять нет. Рисковать не стал, оставил печь.
Сегодня колхоз с обвертыванием инвертора убрал и на колхозил по другому. Проклеил самоклейкой алюминиевой всю канавку, где были дырочки. Работает, свереста нет при различных положениях.
Ну пипец.
Буду выдавать так.

|
|
|
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3131
|
| Solovei4ik писал: | | выкинуть. |
Удавится.  |
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
| Эдуард писал: |
Ну пипец.
Буду выдавать так. | за сколько прибыли такая дискуссия, не уж то трояку платит или дело принципа, колхоз и бесплатный.
Печи всего лишь со слюдой сгоревшей часто встречаются около подъездов, замени и продай клиенту. |
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
| vebs писал: | | Печи всего лишь со слюдой сгоревшей часто встречаются около подъездов |
Клондайк у тебя в Белгороде... Я ни разу на мусорках микровеек не видал  |
|