| Автор | Сообщение |
ТДА2014 Участник Сообщения: 4583
|
Такое дело, Инввертер на шим OB3328 два транса, кочаются двумя плечами на N и P ключах, в одном плече сдох N в другом P, и сдохли сответствующие выходы шима, (на картинке красным), на оставшихся выходах красивые импульсы, сама микра не греется. Выкинул пробитые транзюки, включил как есть, еле засвечивается и сваливается в защиту. Заказывать микру шима не хочу, да и не буду на этот аппарат, есть причины
Начал изучать вопрос, и надыбал драйвер OZ9982, по тиории у него два входа "распинаются" на четыре выхода, но вот незадача, нет на него даташита, есть схема включения.
Хотелось бы узнать, подав с оставшихся выходов шима, что получится на выходе, работает ли этот драйвер с P канальными ключами, или ваще это дохлая затея , нужно что бы в шиме было целое одно плечо, а не как в моём случае ?
Думаю что даташит прояснит
Не охото плату под OZ просто для экс кримента делать, не, я не ленивый, текстолит жалко 
OB3328.rar 55,02 КБ Скачано: 52 раз(а)
oz9982.rar 318,66 КБ Скачано: 39 раз(а)
|
|
VVF Участник Сообщения: 1641
|
1. Выкинуть.
2. Купить OB3328 за 100 руб, тогда вступаем в противоречие с
| ТДА2014 писал: | | Заказывать микру шима не хочу, да и не буду на этот аппарат, есть причины |
=> выкинуть. |
|
|
VVF, Даташит есть на OZ9982 ? Нет
я подожду , а заодно режу пока платку, и на ней же ключи поставлю  |
|
|
ТДА2014, без работы сидишь? |
|
|
| VVF писал: | | без работы сидишь? |
Да нормально всё с работой, телик 32 дюйма , в нормальном состоянии, там где его пользуют слишком жирно будет покупать что либо
А теперь по делу, собрал на макетке то что на схеме чёрным
Всё работает, чистовая плата получится 2Х7 см.
Зля не хватает на этих разрабов. На старой плате были явные следы сильного нагрева ключей (радиаторы, жестянки конечно но всё таки) и трансов в районе первички
А вот теперь, лампы те же, трансы те же, шим тот же, а нагрева НОЛЬ, через час работы еле тёплое всё

|
|
|
ТДА2014, защиты сохранил, ничего не отключал? |
|
chignon Участник Сообщения: 3249
|
О... как это у тебя без подтяжки - на 10/15-ю ногу? |
|
|
| VVF писал: | | защиты сохранил, ничего не отключал? |
Всё осталось как было, только выкинул ключи, и подпоял то сто чёрним и всё, можно было и ключи оставить но походу OZ не работает с P канальными ключами, а может и работает, даташит ни кто не даёт, а я найти не могу.
В ней ноги 4 и 5 звонятся на массу, играться с ними не собираюсь,
Добавлено 29-06-2015 16:50
| chignon писал: | | без подтяжки - на 10/15-ю ногу? |
Ошибся на схеме (картинке)решил красиво нарисовать лучше бы сосканировал карандашную версию, да, там скаждого плеча связь
Добавлено 29-06-2015 17:03
исравил кортинко |
|
|
Нет даташита, отмечу как решённую |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|