| Автор | Сообщение |
makar3108 Предупреждений: 1 Сообщения: 254
|
Мужики, дело такое - друг принёс этот детектор - сверху камера, снизу площадка с подсветкой, а в середине ЭЛТ-мониторик. Рядом с камерой стоят облучающие ИК-диоды как в пультах они работают, а вот ещё какие то диоды они переодически рвуться.( по 6 штук в линейках последовательно и тех и этих) Я думал что это ультрофиолетовые - купил поставил но они - это не они точно!!!. Если на родные присмотреться то сам кристал тёмно красного цвета светится еле видно , а мои синеватого свечения. Какого спектра излучения они ещё могут быть??? Как их хоть спрашивать??? На этом детекторе можно несколько видов степеней защиты посмотреть |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4089
|
| makar3108 писал: | | Если на родные присмотреться то сам кристал тёмно красного цвета светится еле видно , а мои синеватого свечения. Какого спектра излучения они ещё могут быть??? |
ИК не? |
|
|
Вот именно что не ИК, (ИК - работают ) и не УФ, какие то другие.... |
|
glebovich Участник Сообщения: 4213
|
| makar3108 писал: | | светится еле видно |
Посмотри на них через камеру мобильника, если свечение будет хорошо видно, значит точно ИК. |
|
|
ИК- я знаю как увидеть, я же говорю - они работают , я про другие - они рвуться - но это не УФ, ПОТОМУ ЧТО Я КУПИЛ уф ( думал что это они) НО ЭТО НИ ОНИ!!!, у тех если смотреть глазом - чуть тёмно красного света светятся... Я уже писал про это. А внешний вид как обычный ИК-диод
Добавлено 24-06-2015 21:12
| glebovich писал: | | makar3108 писал: | | светится еле видно |
Посмотри на них через камеру мобильника, если свечение будет хорошо видно, значит точно ИК. | То есть - те которые рвуться, но когда они заработают - у них чуть тёмнокрасное свечение - это видно и так глазом
Добавлено 24-06-2015 21:13
Я вроде понятно пытаюсь объяснить  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
makar3108, ты в курсе, что есть такой параметр, как длинна волны ? |
|
glebovich Участник Сообщения: 4213
|
makar3108, | Цитата: | Детекторы банкнот бывают трех видов: ультрафиолетовые и инфракрасные и комбинированные
Ультрафиолетовые (УФ или UV) детекторы: при освещении банкноты ультрафиолетовыми лучами метки и волоски, нанесенные специальной краской, начинают ярко светиться. Такой детектор не является автоматическим, поэтому кассир осуществляет проверку банкнот вручную. Проверка на подлинность не занимает много времени, а сами детекторы просты в использовании и надежны.
Инфракрасные (ИК или IR) детекторы: на данный момент такие детекторы являются наиболее современными, так как в подделать инфракрасные метки весьма сложно, а если и возможно – то процесс подделки становится неоправданно дорогим. Обычный инфракрасный детектор банкнот представляет собой прибор с дисплеем и камерой с инфракрасной подсветкой.
Комбинированные детекторы: имеют функции как инфракрасного, так и ультрафиолетового излучения. У некоторых комбинированных детекторов реализована возможность проверка соответствия купюры размерам и ее проверка на просвет. Возможность магнитной детекции, которая есть у современных детекторов банкнот позволяет определять ферромагнитные добавки в купюре ( обычно они есть в серийных номерах или металлографическом рисунке |
Других не бывает. Значит твои диоды ИК. А вот какой длины волны они, это уже другой вопрос. |
|
|
| ADOWWW писал: | | makar3108, ты в курсе, что есть такой параметр, как длинна волны ? | В курс, от этой длины волны и зависит в каком диапазоне излучение ИК или УФ, или ещё там каком нибудь... Но... ИК у меня работают это точно, а вот те другие - нет, может мне вместо УФ диодов впарили какие нибудь другие, потому что они светятся голубоватого цвета, а родные еле-еле крсноватого если присмотреться. Так - завтра фотки. И как их спрашивать какие там стоят???? |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
| ADOWWW писал: | | как длинна волны ? |
Ближний ультрафиолет, дальний ультрафиолет |
|
|
Получается - что одни ИК работают, а другие какого- то другого грёбаного ИК - не работают??? Вот именно что самая подлинность при проверке денег, подсвечивается именно этими диодами ( на детекторе картинки образцы всех купюр есть и что там должно быть видно,) а вот те которые работают - от них толку почти ни какого. |
|
|
Посмотри камерой телефона через пузырек йода. |
|
|
| uam писал: | | ADOWWW писал: | | как длинна волны ? |
Ближний ультрафиолет, дальний ультрафиолет | От камеры до купюры - примерно 25см, это значит дальний???
Добавлено 24-06-2015 21:42
| o_l_e_g писал: | | Посмотри камерой телефона через пузырек йода. | и что должно быть???
Добавлено 24-06-2015 21:44
Завтра фотки выложу |
|
|
| makar3108 писал: | | и что должно быть??? | он для определенного диапазона Ик прозрачен. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2970
|
Марку детектора напишите. |
|
|
| Nobody писал: | | Марку детектора напишите. | Завтра будет сделано и фото тоже |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
| makar3108 писал: | | От камеры до купюры - примерно 25см, это значит дальний??? |
Тогда иначе. Мягкий ультрафиолет. Жесткий ультрафиолет.
Ближний ультрафиолет - почти фиолетовый.
Дальний, он же жесткий(его озон в атмосфере не пропускает), в более коротковолновом диапазоне. От него люминесценция ярче. |
|
KVI Участник Сообщения: 1683
|
В камерах видеонаблюдения с подсветкой диоды тоже чуть подсвечиваются красным. Обратил внимание на камеры, что на работе стоят.
Тоже выходили из строя, но меняли камеру по гарантии целиком. Внутрь не лазил. |
|
|
| KVI писал: | В камерах видеонаблюдения с подсветкой диоды тоже чуть подсвечиваются красным. Обратил внимание на камеры, что на работе стоят.
Тоже выходили из строя, но меняли камеру по гарантии целиком. Внутрь не лазил. | вот и у меня красноватым цветом подсечиваются если присмотреться |
|
|
|
|
| uam писал: | | makar3108 писал: | | От камеры до купюры - примерно 25см, это значит дальний??? |
Тогда иначе. Мягкий ультрафиолет. Жесткий ультрафиолет.
Ближний ультрафиолет - почти фиолетовый.
Дальний, он же жесткий(его озон в атмосфере не пропускает), в более коротковолновом диапазоне. От него люминесценция ярче. | а мои - которые я купил УФ - цвет какой-то более мягко голубой, а фиолетового цвета там и оттенка даже нет ни какого....
Добавлено 24-06-2015 22:26
завтра марку напишу и фотки скину - а то чё так о пустом болтать... |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| makar3108 писал: | | uam писал: |
Ближний ультрафиолет, дальний ультрафиолет | От камеры до купюры - примерно 25см, это значит дальний???
|
Ты бы хоть в википедии почитал про оптическое излучение...  |
|
|
Но не дорс это точно - мой стоит вертикально снизу купюра, сверху камера в середине экран, снизу с боку магнитная головка как у кассетного магнитофона были и кнопки для включения разных режимов просмотра |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Марку детектора можешь прочитать и тут написать ? |
|
|
| ADOWWW писал: | | makar3108 писал: | | uam писал: |
|
Ты бы хоть в википедии почитал про оптическое излучение...  | эсли это мне - то мой мозг уже не запоминает информацию связанную с молекулами, атомами и прочими амёбами, в школе ещё зомбировали.
Добавлено 24-06-2015 22:35[/
[size=11]Добавлено 24-06-2015 22:36
| ADOWWW писал: | | Марку детектора можешь прочитать и тут написать ? | Третий раз уже пишу - что завтра всё напишу и сфотаю - на работе всё лежит |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
|
|
У него простой, не автомат. Подождём до утра.

|
|
|
может и простой, но не совсем простой - купюру подносишь - он сам включается (есть у него такой режим) примерно как на картинке но форма немного другая |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Nobody писал: | | Подождём до утра. |
а смысл ? Неужели не понятно  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1241
|
Порадовала тема, особенно ближний ультрафиолет и дальний - 25 см до купюры
Есть два типа детекторов - УФ и ИК.
Ультрафиолетовые самые бестолковые, т.к. выявляемые ими волоски и некоторые знаки научились подделывать. В таких нету камер и дисплеев - все видится глазом.
Самые полезные - ИК, знаки видимые в ИК еще не научились подделывать. Но они и самые дорогие.
В ик детекторе обычная камера, дисплейчик и ик прожектор. Купюры в ИК диапазоне на экране выглядят как пустые бумажки с одним - двумя крупными изображениями.
Могут быть комбинированные - с ИК и УФ облучателями. Но на практике, еще раз повторюсь, УФ не нужен - подделки не видит.
Вот и посмотри на свой детектор - если купюра на экране выглядит как я описал то он работает. Если же на экране она выглядит как обычно ты ее видишь, или наоборот - пустая белая бумажка то ик прожектор нае... сломался значит. Ну или купюрка фальшивая.  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 5813
|
В этих детекторах используются ИК диоды двух видов - с разной длиной волны, цифр точно не помню, несложно погуглить.
Просто так наугад менять нельзя.
Дело в том, что на банкнотах нанесены элементы "М", которые при одном ИК свете кажутся светлее, при другом темнее.
Светодиоды периодически переключаются, метки на экране мерцают.
Добавлено 25-06-2015 06:45
940нм и 850нм. |
|
|
Вот он - LD-2000
Добавлено 25-06-2015 08:56
ещё

| DSCN1492.JPG |
| Описание: | DSCN1492.JPG |
| Размер файла: | 98,5 КБ |
| Просмотрено: | 71 раз(а) |

|
|
|
|
вроде с низу на площадке где просвечивается купюра - там вроде присутствует фиолетовое свечение, а вот сверху похоже какие то другие облучающие ИФК диоды только разных спектров излучения. Точно хоть кто может сказать что туда поставить??? |
|