| Автор | Сообщение |
Muzikant Участник Сообщения: 19
|
При включении начинают моргать поочерёдно значки "конденсат" и "разряженная батарейка",потом моргает один конденсат,через 30 секунд камера выключается. Просушка в течении 2-х суток над камином ничего не дала.Просушка феном-результат тот-же.Что ещё делать не знаю.Где датчик "РОСА" тоже не знаю посоветуйте что-нибудь!!!!!
|
|
onore Участник Сообщения: 263
|
а ты хоть её разбирал? и что ненашол датчика РОСЫ?
|
|
alf Участник Сообщения: 349
|
Как правило,на ЛПМ между БВГ и капстаном-квадратик такой с напылением типа графита и 2 повода припаяны .Норм.сопрот.300-400 ом.Я ставил 360 ом резюк-все работало.Ну,а с акумом-Это похоже другой косяк.
|
|
onore Участник Сообщения: 263
|
и обязательно проверь литиевую батарейку,она похожа на плоскую таблетку.
|
|
|
Батарейку я завтра просто заменю,а пока начну разбирать камеру-искать датчик.Кстати клиент скрывает что с камерой сделал,то-ли накупал,то-ли уронил.
|
|
KVI Участник Сообщения: 766
|
А вообще у DS60 типичная проблема это межплатные шлейфы.
Прочищаешь, обезжириваешь и многие проблемы уходят.
Иногда "контактом" капаю на шлейф.
|
|
|
Проблему с "Росой"устранил,СПАСИБО за помощь.Датчик находился на корпусе ЛПМ,под верхом корпуса возле объектива.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Кстати может подскажет кто сколько такой ремонт стоит
|
|
Heruvimus Гость 84.204.*.*
|
У нас такой ремонт стоит 1500р
|
|
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 1399
|
Muzikant, хотя бы отписал, что делал, а то сразу вопрос сколько это должно стоять. Чем меньше возмешь тем спокойней будет деньги назад возвращать тк вероятность возврата более 50%
|
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 1170
|
GOSHA, 
|
|
|
В общем дело обстоит так .Датчик "росы" в этой модели находится на корпусе станины,возле видоискателя.Когда я его замерил он был 100 Ом.Вид у него напылённого графитового резистора.Напылён змейкой.Хозяин ездил сней на море,видимо соль и влага сделали своё гнусное дело.Резистор стал выглядеть сплошным графитовым квадратиком с размытыми краями. В общем иголкой я восстановил змейку резистора,после чего замер показал 320 Ом.В результате после сборки камера заработала нормально,клиент рад до ж...........! 
|
|
|
Muzikant, перемудрил однако с датчиком, нехер его трогать было. Для тебя еще раз повторю спротивление датчика при повышенойвлажности не уменьшается а растет. Дефект на 100% не в датчике а в соединении FP2. Жди возврата
|
|
ks-rus Телеманьяк  Сообщения: 864
|
GOSHA, 
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 1459
|
ks-rus, улыбка-улыбкой, а GOSHA, прав. Возврат будет через месяц-другой, ну в течение полугода обязательно. Соединители в этой серии донельзя херовые, их обязательно нужно закрывать смазкой для предотвращения попадания воздуха и влаги. Есть даже специальная смазка и бюллетень от производителя, только вот заказать никак не могу - нет на складе. Кстати, нарушение контакта имеет целую гамму симптомов - от поломки паразитной шестерни на загрузке до самопроизвольного отключения через 5 секунд при движении пленки. Сюда же попадает и датчик росы. Непропаев, как здесь когда-то писали в этих моделях нет, просто паяно ну очень хорошо. А чел разобрал, пропаял разъемы и типа помоголо. Можно полностью не разбирая выдернуть шлейф и вставить и все будет работать, но не долго.
|
|
|
Wlad, можно даже шлейф не выдергивать, достаточно все винты на нижней крышке вывернуть, сам проверял неоднократно . А смазку наконец -то получил в конце прошлой недели, хотя заказывали еще осенью
|
|
|
значит и я скоро получу 
|
|
|
А если "контакт" ом попробовать?
Имеет смысл?
И чем эта "особенная" смазка отличается от других влаговытеснителей и консервантов?
|
|
|
KVI, я уже писал, что польский контакт приводит к страшному окислению примерно через год. Из смазанных мест прет окисел ярко-зеленого цвета и т.д. со всеми последствиями. Лучше уж силиконом.
|
|
|
Есть силиконовая жидкая смазка ПМС-100
Подойдет?
|
|
WELLER Участник Сообщения: 165
|
Для обработки FP2 использовал более года WD-40 - повторов пока небыло.Недавно получил TETRA C-9300 с PANASONIC ,пока не пробовал.
|
|
JenShen Новичок Сообщения: 8
|
А я купил на Совке германский "Kontakt". В аннотации написано что обладает и смазывающим эффектом. Кто-нибудь пробовал использовать такой? Я уже применил в своей камере. Не получилось бы эффекта , как от польского...
|
|
|
KVI, пока жду поставки с Панаса, мажу силиконом, только не жидким, а консистентным. Он лучше закрывает разъем от попадания воздуха.
|
|
|
На форуме (панасовском) рекомендовали пропаивать этот разъем.
Мотивировано было тем, что в перых партиях DS60 DS65 эти разъемы запаивались вручную
(обходная технология ) и не всегда качественно.
|
|
|
Это было временное недоразумение. Никто не думал, что хреновое покрытие разъема оказывает такое влияние. Еще неплохо тонкой плоской иглой аккуратно подогнуть контакты. Мне лично платы с ручной пайкой разъема не попадались, хотя камер прошло с этим дефектом - не сосчитать.
|
|
|
KVI, Wlad, посмотрите внимательно на разъем, он деформированый толи от перегрева толи по еще какой-то причине.
ЗЫ пару раз пропаивал для профилактики, но ни разу не видел непропаев (под микроскопом) и ручной пайки
|
|
Maxbin Участник Сообщения: 186
|
А вот,что пишут американцы по этому поводу.
CABLE.JPG 38,77 КБ Скачано: 324 раз(а)
CABLE1.JPG 78,96 КБ Скачано: 298 раз(а)
|
|
|
Дык это ж тоже самое , только по американски 
|
|
Пилот Участник Сообщения: 461
|
У меня отключалась DS65 через 5 сек, смазал разъем, и проблема ушла