Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нужен совет по ремонту резиновой лодки

Список форумов» Флейм» Природа, встречи
АвторСообщение
picus
Участник

16-06-2015 20:18

Добрый день! Знакомый подогнал резиновую лодку, но без клапанов.,на месте клапанов алюминевые фланцы с внешней резьбой , куда вставляется сам клапан, в виде алюминиевого стакана (клапана знакомый потерял). Эти клапана достать трудновато, да и в эксплуатации они не очень. Решил эти фланцы алюминевые убрать, а на их место поставить современные клапана для ПВХ . Теперь мне надо расширить то отверстие в резиновой лодки, чтобы внутрь балона поместить стакан от клапана, и наклеить на это место латку с двух сторон. Посоветуйте пожалуйста , какой материал лучше для этого этого брать и где его можно поискать, в интернете советуют ткань от рыбацких бахил или военного костюма ОЗК.Кто-то использовал ткань от старых больничных клеенок (зеленые такие советских времен) Кто из бывалых что посоветует? улыбка
Kuzmi4
Скромный Ихтиофил

16-06-2015 20:31

picus писал:
Кто-то использовал ткань от старых больничных клеенок

Она же трескается улыбка
picus писал:
поставить современные клапана для ПВХ

Как ты с резиной их подружишь?
picus
Участник

16-06-2015 20:45

Черт . Я уже купил 4 штуки. Сам стакан и клапан пластмассовые. Какие у него могут быть проблемы с резиновой лодкой?
Kuzmi4
Скромный Ихтиофил

16-06-2015 21:06

picus писал:
Я уже купил 4 штуки.

W-O-W сколько секций у лодки?
picus писал:
Какие у него могут быть проблемы

Сам материал ПВХ вряд ли ляжет на резину. Или клапана "голые"?
picus
Участник

16-06-2015 21:23

4 секции , клапан голый состоит из стакана, который размещается внутри секции и непосредственно клапана, который вкручивается в стакан. Стакан пластмассовый и корпус клапана тоже, кроме непосредственно клапанного механизма.
Kuzmi4
Скромный Ихтиофил

16-06-2015 21:30

picus, а разница большая между
picus писал:
то отверстие в резиновой лодки

и новыми клапанами? Фоток нет старого места для клапана и новых от ПВХ клапанов? Проще было бы чё нить замутить
picus
Участник

16-06-2015 21:49

стакан , который нужно запихнуть в секцию , раза в два больше по диаметру, завтра выложу фотки
Kuzmi4
Скромный Ихтиофил

16-06-2015 21:55

picus писал:
стакан раза в два больше по диаметру

Ммммдяяяяя
picus писал:
завтра выложу фотки

Ага улыбка
picus
Участник

17-06-2015 21:15

Вот фото клапана и отверстия в секции , померял то и другое, стакан клапана - 6см, отверстие в секции - 3см. узнал сегодня , где у нас в городе ткань для ремонта лодок продают, съезжу в пятницу , посмотрю

Отверстие в секции.jpg

Стакан клапана.jpg

Стакан с клапаном 1.jpg

Стакан с клапаном.jpg

Sander
Гость 188.194.*.*

23-06-2015 18:56

picus, Боюсь тебя огорчить, но эти клапана, как я это вижу, ты только с муссорным ведром можешь подружить.
Пробка ещё куда ни шло пойдёт, а корпус....
корпус надо отдать выточить токарю с наворачивающейся гайкой, снаружи.
Из алюминия или металла, под эту пробку резьбу внутри....тогда проблема решена
picus
Участник

24-06-2015 18:42

Sander, ничего я уже сам несколько дней назад "огорчился" когда до меня дошло, что эти клапана на резиновой лодке держатся не будут. Самое простое было оставить старые алюминевые фланцы на лодке, а токарю заказать новые алюминивые клапана и крышки. Теперь мне нужно приклеить на лодку резиновый фланец с резьбой в которую вкручивается клапан для резиновой лодки.Sander, если не ошибаюсь ты в Германии проживаешь?
Sander
Гость 188.194.*.*

25-06-2015 16:37

picus, клеить тебе вообще ничего не надо.
Токарь тебе нужен.
Список форумов» Флейм» Природа, встречи» Нужен совет по ремонту резиновой лодки
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Природа, встречи (Активный отдых, досуг, охота, рыбалка, встречи участников)

Похожая информация:
  • Кто чем и как лодки клеит?
  • Что почитать по ремонту ЖКИ-телевизоров?
  • Книги по ремонту телевизоров
  • Расценки на услуги по ремонту аппаратуры
  • Информация и опыт по ремонту ТВ на UOC-процессорах TDA93xx

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы