Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Процессор 178004GCE22. Неудачная перестройка диапазона.

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы
АвторСообщение
FROLGAN
Новичок

10-06-2015 04:25

Здравствуйте!
Не могу победить штатную субаровскую "магнитолу".
Собственно изначально было желание пустить в дело часть скопившегося на работе "хлама". А именно вживить FM модулятор в потроха какой нибудь без толку валяющейся старой "автомагнитолы". Причём, вживить с минимальными переделками внешнего вида, Что бы разъём флешки скрывался за дверцей кассетоприёмника, а управление осуществлялось штатными кнопками. Ну вот такой "гусь прилетел" улыбка .
Но покрутив в руках имеющийся кассетник (с евро FM) снова отложил его на полку. Процессору требуется достаточно много ответных сигналов, показывающих ему, что ЛПМ работает в том или ином режиме. Съёмная панель не оставляла простого решения отрезать нужные кнопки от родной схемы и подключить их на прямую к FM модулятору. Хотелось решить вопрос "малой кровью".

Добавлено 10-06-2015 04:32

И тогда я снял со стеллажа SUBARU 86201 SA010

Оказалось, CD просто "обманывается". Если держать пару микриков замкнутыми, можно штатными кнопками "FM/AM" и "DISC" переключать желаемые мной режимы.

Японский FM тоже (по началу) ничего кроме азарта не вызвал. Облизываюсь ... Возле процессора 178004GCE22 бросались в глаза пустые площадки для пайки резисторов. Кроме того, в инете попалась заметка, как один "субаровод" из Омска довольно легко заменил диапазон на подобном аппарате с таким же процессором. Смущало только то, что кроме заявления о победе над Японией в посте не было указано, какие резисторы и куда он паял http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=19&start=45&t=4515 рёв в три ручья .

Через какое-то время удачная (как я был далёк от истины злость ) комбинация была найдена. На табло евро FM. От гетеродинной катушки убрал два витка, покрутил сердечник, Появился приём ухмылка ! Пошевелил контура, ловит вроде всё, что есть. Ну думаю, на следующий день займусь флешечной частью.

Хрен то там! Самурай не сдался! шок
С утра на мониторе (при той же комбинации резисторов) опять Страна Восходящего Солнца!
И потом, что бы я не делал. Комбинаций, вроде бы удачных, было перепробовано ужас сколько (аж печатные пятаки стали отслаиваться) но диапазон всё равно (после какой-то выдержки с разряженным ионистором) возвращается домой в Японию.
Что бы не портить плату уже припаял разъём, куда просто втыкаю 47 кОмные резисторы.

Добавлено 10-06-2015 05:06

Прошу помочь. Уже вся извилина в мозгу распрямилась. Почему, после установки комбинации резисторов и разрядки ионистора приёмник вроде бы соглашается работать на европу? Но через время опять возвращается к японскому диапазону. Прошу помощи
FROLGAN
Новичок

11-06-2015 14:52

Разобрался!
Оказывается. на отвязанных от +5 В ногах процессора возникает "воздушная единица". Причём, после перепаивания, то ли потенциал стекает, то ли что, но какое-то время сетка европейская. Некоторые выводы уже были притянуты к нулю с другой стороны платы, поэтому на возникающие уровни обратил внимание не сразу.

В общем картина должна быть такая (процессор 178004GCE22):
19 нога к +5 (через 47 КОм)
20 нога к 0
23 нога к +5
24 нога к 0
25 нога к 0
26 нога к 0
18 нога притянутая к + включает часы на мониторе.
wadim_k
Новичок

11-06-2015 15:27

А точно 47 кОм? По-мойму 4к7 (полоски-то красные, или у меня монитор так кажет?)
FROLGAN
Новичок

11-06-2015 16:11

wadim_k писал:
А точно 47 кОм? По-мойму 4к7 (полоски-то красные, или у меня монитор так кажет?)

Ваша правда! шок Когда надоело перепаивать взял резисторы с ногами, но со слепу не из того пакета. шок
А на плате однозначно были 47 КОм. И когда монтировал окончательный вариант использовал родные резисторы.
Сейчас приспосабливаю FM-модулятор.
Разъём под флешку.

KALBASOV
Участник

11-06-2015 23:50

походу ты многое делаешь со слепу...
FROLGAN
Новичок

12-06-2015 11:04

KALBASOV писал:
походу ты многое делаешь со слепу...

Принимаю конструктивную критику голливудская улыбка .
niksib
Новичок

14-03-2016 18:06

FROLGAN писал:
wadim_k писал:

Ваша правда! шок Когда надоело перепаивать взял резисторы с ногами, но со слепу не из того пакета. шок
А на плате однозначно были 47 КОм. И когда монтировал окончательный вариант использовал родные резисторы.
Сейчас приспосабливаю FM-модулятор.
Разъём под флешку.

Ребят дам подсказку. Контура не надо шевелить или укорачивать как многие говорят, просто надо ферриты выкручивать, а медь вкручивать. Феррит уменьшает частоту, а медь увеличивает.
Вот и все.

контура.jpg  59,15 КБ  Скачано: 60 раз(а)

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы» Процессор 178004GCE22. Неудачная перестройка диапазона.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)

Похожая информация:
  • Перестройка FM диапазона а/м Clarion addzest vax 7150
  • Alpine iva-D106 как изменить шаг FM диапазона?
  • A/М Mazda-Sanyo перестройка FM
  • Ам Panasonic RM 1500А - перестройка FM?
  • Автомагнитола Hundai AC1B1A5AN. Перенастройка шага диапазона

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы