Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Герметик для склейки бака СМА. Нужен совет.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 1

29-05-2015 14:43

Мужики, проблема в герметике для склейски СМА Merloni. Раньше покупал белый селиконовый герметик, с температурой не меньше 130 грд, сейчас мало того что балоны полупустые, так ещё и нечё не склеивают.Просто он отлетает и течёт вода. Получил уже 2 возврата. Склоняюсь к автогрерметику (коричневому). Кто щас чем склеивает ? Желательно дёшево и сердито. Спасибо за советы.
lexa9131

29-05-2015 15:54

Так отлетает он может из за деформации корпуса - стали делать тоньше. Или плохая "липучесть" с корпусом?
Я трещины (не в СМА) в пластике запаивал паяльником, присадку нарезал снимая фаски в доступных местах. Прочность всё равно будет ниже чем у целого изделия.
Если автогерметик, то бери высокотемпературный с уксусным запахом. Те более липучие чем нейтральные.
Не забываешь зашкрябать поверхность?

Так присоветовал знакомому заделать трещину в пластиковом радиаторе авто тоже паяльником с полиэтиленом от крышек для банок. Сказал нормально. Уже с год не жалуется.

Добавлено 29-05-2015 20:02

Паяльник желательно иметь с терморегулятором, что бы держать температуру на грани плавления. Иначе пластик начинает разлагаться и охрупчивается.
dinаmik

29-05-2015 16:22

Цитата:
Или плохая "липучесть" с корпусом?
Вообще никакая.
Цитата:
Если автогерметик, то бери высокотемпературный с уксусным запахом. Те более липучие чем нейтральные.
Дык воняет, задохнутся можно, я имею в виду селикон, который я покупаю.
Цитата:
Не забываешь зашкрябать поверхность?
После ножёвки по металлу, как думаешь она зашкарябана ?
Цитата:
Так присоветовал знакомому заделать трещину в пластиковом радиаторе авто тоже паяльником с полиэтиленом от крышек для банок. Сказал нормально. Уже с год не жалуется.
Ты имеешь в виду типа Дихлоритан ? Так здесь он не прокатит. на эту хрень селикон ( то что я щас использую) не прилипает.
partisan
Мистер Лаконичность.

29-05-2015 17:13

А из чего баки делают? Полипропилен?
lexa9131

29-05-2015 17:18

dinаmik писал:
Дык воняет, задохнутся можно, я имею в виду селикон, который я покупаю.

А СМА при разборке не воняет? помираю со смеху!
Не так уж и сильно запах. Тем более с горошину надо пальцем втереть в трещину, ну если только не пробоину "Титаника" заделывать.
dinаmik писал:
После ножёвки по металлу, как думаешь она зашкарябана ?

У меня ножичек из такой ножовки, он блеск с поверхности стирает. А если зубьями полотна, то сильно будет волоснистось, которую только жидкой эпоксидкой пропитывать. Но здесь не прокатит, она с водой, да ещё горячей не дружит.
dinаmik писал:
Ты имеешь в виду типа Дихлоритан ?

Ты как то не так прочитал. Полиэтиленовая крышка, это аналог оловянного припоя. Корпус СМА, это аналог медного самовара. Паяльник (разогретый до нужной температуры) для залуживания и запаивания трещины. подшучивать, дразнить гы-гы

Добавлено 29-05-2015 21:25

partisan писал:
А из чего баки делают? Полипропилен?

Пластик похожий на полипропиленовые трубы, но порою пластик похожий на вид с разных устройств не хочет прилипляться. Лучше уж нарезать стружку с оригинала. Правда у полипропилена "рабочая" температура имеет узкий диапазон до разложения по сравнению с полиэтиленом крышек. Хотя и адгезии может и не быть.
partisan
Мистер Лаконичность.

29-05-2015 17:35

lexa9131 писал:
Пластик похожий на полипропиленовые трубы

А маркировки в кружочке нет? Типа РР.
Если действительно полипропилен, то только сварка. Я бампера на авто термовоздушкой варю. Шов не ломается, ломается рядом, если что.
Забейте в поиск "сварка полипропилена". На фен простенькая насадка, и стержни полипропиленовые. Если стержни взять негде, то нарезаются полоски из аналогичного пластика (прочность шва будет несколько хуже, но не критично). Температура 250-280°С, и немного навыка.
dinаmik

29-05-2015 19:44

Мужики, есть конкретные предложения без пояльника и другой лабуды ?
partisan
Мистер Лаконичность.

29-05-2015 19:54

dinаmik писал:
без пояльника и другой лабуды ?

Нет Иначе бы все клеили, а не варили.
lexa9131

29-05-2015 19:55

dinаmik писал:
предложения без пояльника и другой лабуды ?

Брал автогерметик раньше - нейтральный, после кончины его, купил такой же по названию, а он зараза уксусом воняет. Видать из разных мест ноги растут. А ты говоришь, как бы попроще.
partisan
Мистер Лаконичность.

29-05-2015 20:07

А чего вас так уксус смущает? Это всего лишь промежуточный этап реакции. После полной полимеризации уксус исчезает вместе с запахом.
Другое дело, что полипропилен обладает очень низкой адгезией, хуже только полиэтилен. Склеивание будет всегда хуже сварки, как не исхитряйтесь.
Есть в авторемонте клей для пластика, что-то типа эпоксидки, но (!) под него пластик обрабатывают спец грунтом, увеличивающем адгезию. И все равно сварке проигрывает.
Илья Николаич
Участник

29-05-2015 21:04

dinаmik писал:
Мужики, есть конкретные предложения без пояльника и другой лабуды ?
Есть, берёшь каучуковый герметик для швов или клей для вклейки стёкол, что практически одно и то же и клеишь. Не забывай саморезами скручивать. Герметики которые уксусом пахнут, там хреново держутся.
snegnoe
Участник

29-05-2015 21:37

Попробуй этот

http://dnepropetrovsk.zakupka.com/p/5975979-germetik-poliuretanovyy-cr ...
dinаmik

30-05-2015 07:33

Попробую заклеить красным, термостойким автогерметиком. Правда цена кусается, но выбора у меня нет. Ещё вопрос, чем обесжирить бак после селиконового герметика ? А то тело бака тонкое и неоднородное. Где шире, а где уже. У этой СМА технологический шов находится со стороны манжеты, на самом краю, а не посередине как на старых.
Цитата:
Не забывай саморезами скручивать.
Я так и делаю.
Прохожий
Участник

30-05-2015 09:10

Клею обычным сантехническим силиконовым белым герметиком в тубах Akfix и собираю на шурупы (тройка или четверка в зависимости от ширины бортика). Ни разу повтора не было.
dinаmik

30-05-2015 18:04

Прохожий, я тоже так делал, пока селикон не скурвился. злость Сегодня не успел, а завтра поеду на авторынок и куплю там красный селеконовый герметик, в больших тубах. Забыл как называется, завтра напишу. На работе осталось всего нечего, а пару возвратов надо сделать.
123vlad

31-05-2015 01:02

dinаmik, герметик силикиновый сантехнический + заклёпки.
dinаmik

31-05-2015 17:50

В общем отписываюсь о результатах проделаной работы. На авторынке были только герметики. Уточняю, не селиконовый герметик, а просто высокотемпературный герменик. Стоит он круто и мне это не выгодно. На кой хрен мне температура 600 грд ? В хозяйственном нашёл Thermo resbstant CS28, от компании Ceresit, красный и дело пошло. улыбка Машинки отданы клиентам. Лучше взять дороже но себе не в убыток. Тем более что балон полный, а не полупустой.
Всем спасибо за помощь и обсуждение.

cs28.jpg

Список форумов» Флейм» Технофлейм» Герметик для склейки бака СМА. Нужен совет.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы