| Автор | Сообщение |
lokin60 Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
Доброго времени всем. Вопрос к занимающимся кабельным телевидением: может кто сталкивался с ремонтом модуляторов "Планар" ДМВ-М-NN 18М? После определенного времени они начинают выходить из строя (как и все :-) ). Начинается искажение видео и аудио сигналов, резкое уменьшение выходного сигнала. Перепаял все "литы", изображение и аудио нормализуются, а выход нет. Может у кого схема есть этих модуляторов или какие мысли или наработки? Спасибо. |
|
Tarasov Участник Сообщения: 309
|
А что говорит производитель оборудования? |
|
|
А производитель находится в Челябинске. Сами понимаете, где я, а где Челябинск (живу в Беларуси). А насчет консультаций, то челябинские инженеры настолько суровы, что на все ответ - высылайте, отремонтируем. Дилеров поблизости нет. Посылка туда и обратно с учетом времени на ремонт будет идти ой-ой-ой. Так что хотелось бы своими силами с помощью сайта. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14338
|
| lokin60 писал: | | Перепаял все "литы", | - это верх твоего "мастерства"?! Не пробовал Приборы взять? Открыть исправный рядом? Сравнить? |
|
|
| KRAB писал: | | lokin60 писал: | | Перепаял все "литы", | - это верх твоего "мастерства"?! Не пробовал Приборы взять? Открыть исправный рядом? Сравнить? |
А вот унижать не надо. Если бы был у меня хоть один годный модулятор. Но увы, станция стоит в бывшем военном городке с маленьким числом абонентов. Вкладываться туда, особенно сейчас - нет ни денег, ни смысла. Кое что заменили. А у "Планара" брали стойку с 8-ю модуляторами. Все они как ни странно почти в одно время начали "ложиться". Не прошло и года разбежки. И еще, уважаемый KRAB, ничего личного, но с первого раза определять "мастерство" не гоже. На форуме помощь ищут. И в свои 55 я не привык по мелочам писать всюду. Нет исправного модуля и все. Да и станция не моя, а знакомого коллеги. Дотянул до ручки... |
|
|
lokin60, Видишь в чём дело. Когда приобретают всё это, не задумываются о том, когда ей придёт писец. Ну и соответсвенно, сейчас можно всё ощутить. Модулятор ТВ железка специфичная и мелкоштучная. Или сам разбирайся или в Челябинск. Помог бы с удовольствием, но чем? В июне буду в Челябинске. Могу им передать ваши пожелания. |
|
|
Ясно, кабельные операторы сюда не заходят. Увы... |
|
|
lokin60, Будут вопросы по "scientific atlanta" , посмотрю и постараюсь помочь. Кстати, не ломается. |
|
|
[quote="Tarasov"]lokin60, Будут вопросы по "scientific atlanta" , посмотрю и постараюсь помочь. Кстати, не ломается.[/quote
Благодарю, но здесь задан конкретный вопрос. Не люблю флудить и ныть по любому поводу. Еще раз спасибо. |
|
rommy Участник Сообщения: 5341
|
А транзисторы менялись?или что там стоит из активных элементов. |
|
Bright Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
Возможно деградация транзисторов со временем... |
|
|
Bright, расшифруй свой "совет" про "немножко беременный"  |
|
|
KRAB, Незначительное изменение свойств кристалла в процессе длительной эксплуатации. Звонится транзистор нормально, а работать не хочет.
В модуляторах денди такое было. |
|
|
| Bright писал: | | изменение свойств кристалла в процессе длительной эксплуатации | - приводит к изменению ПАРАМЕТРОВ - вопрос - КАКИХ ? |
|
|
KRAB, да хз каких, особо не заморачивался. Менял транзистор да и все. |
|
destroer Участник Сообщения: 390
|
lokin60, могу реверсинг сделать (отрисовать схему) бесплатно из спортивного интереса, но, увы, я в России. Пересыл туды-сюды. |
|