| Автор | Сообщение |
Невский Гость 95.153.*.*
|
В принципе и запчастей в нём кот наплакал ( не в обиду котам), кроме БП интереса ничего не представляет.
А что и где ещё можно смотреть через ресивер без смарт карты?
У местных установщиков спросил, говорят последним бесплатным спутником был Ямал-201.
(и начали впаривать свои комплекты с мегаскидками и даже с "бесплатной" устанокой)
Хотя ссылка http://rusohost.ru/free-channels утверждает, что халява ещё есть.
ПС. рес Arion AF-1700E, башка без маркировки, но с ним в комплекте стояла.
Зеркала и кабеля в комплекте не прлагалось. Надо будет докупать. |
|
Paidj Участник Сообщения: 1504
|
Если хочется применить устройство по назначению, то придётся немного поковырять софт http://www.sat-expert.com/kardsharing/p2_articleid/96, но поиск актуальных версий эмуляторов-раскодировщиков может превратиться в интересный квест. Поддержка только MPEG-2 - ограничение которое останется с аппаратом пожизненно.
Если морочатся не охота: выпотрошить и использовать в качестве корпуса для УНЧ. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
| Paidj писал: | | выпотрошить и использовать в качестве корпуса для УНЧ. |
Да распотрошить и без него пока хватает.
Его бы по прямому назначению. |
|
hacjka Участник Сообщения: 1441
|
ищещ софт с ЕМУлятором для него,свежий список делаеш сам-вуаля и готовый рабочий ресивер.
Кстати,проц там STI ,и картинка получше ГЛОБИКОВ4100  |
|
|
Отсутствие у аппарата слота под карту - не проблема, у аппарата есть COM порт и для него реализован кард-шаринг через инет. C эмуляторами CAM модулей будет сложнее - ресивер старый, версии кодировок обновляются, но возможность их существования вполне вероятна(искать в инете). Два непреодолимых препятствия это приём только со спутников работающих в DVB-S и поддержка только MPEG-2 каналов.
Таблица спутников/частот/каналов вот: http://www.telesputnik.ru/ft/freqtab.php?sat=0&ad_id=0&encs=al ... по нажатию на надпись "подробно" показывается формат потока(MPEG-2,4, итд) |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
До начала ковыряния ресивер должен быть установлен подключен и куда-то настроен?
Или можно его отдельно поковырять через шнурок? |
|
|
| Невский писал: | До начала ковыряния ресивер должен быть установлен подключен и куда-то настроен?
Или можно его отдельно поковырять через шнурок? |
Софт можно ковырять через шнурок на столе, а вот проверить работоспособность можно будет только имея антенну уже наведённую на подходящий спутник. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
Это будет правильный набор софта http://www.sat54.ru/catalog.php?prod_id=1200?
И какой должен быть кабель нуль-модемный или полный(из 9 проводов) ?
Оказывается, я в этой области полный нуб...
Блин, какой кошмар. Такое же состояние, когда из сименса а52 пытался сделать с55... |
|
|
А вот здесь надо спрашивать у людей которые копаются именно с ресиверами, я знаком с темой только по комповым DVB тюнерам.  |
|
Transformator Участник Сообщения: 1542
|
Достаточно первого из картинки |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
Ага, Спасибо.
Пошёл собирать до кучи кабель,софт и надо поискать нечто с рабочим компортом. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
С компортами живого ничего нет, либо порты неживые.
Нашёл юсбовый шнурок от сименса. Я им раньше телефоны прошивал, дивидюшники и даже с сигейта сливал данные.
На него ком разъём можно распаять?
Как определить что рессивер законнектился? А то прошивальщики страшновато запускать сразу. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 8440
|
| Невский писал: | | Как определить что рессивер законнектился? |
например проверить пинг. хотя не уверен. а программа прошивальщик нашлась для него? может там в проге есть конект! |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
| Цитата: | AF1700E
Версия 6823 от 18.12.07 Наличие эмулятора для SECA, IRDETO, Nagravision, Cryptoworks, TPS, BISS, Viaccess. Поддержка высокоскоростных пакетов, в.т.ч. StarGate |
http://www.sat54.ru/catalog.php?prod_id=1200?
Она?
Перед прошивкой из ресивера надо что-нибудь сохранять? |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 8440
|
запуская прогу что пишет? конект с ресивером показывает? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3120
|
Коты сказали, что когда делать нечего, они занимаются более простыми вещами. Не обижаются. Передают Вам привет. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
AutoArioner
ком 1 перемиргивает жёлтым и зёлёным, при коннекте становится синим
Может я меню обновления ресивера не то выбираю?
S/W
DATA
BOOT+S/W
BOOT
SW+DATA
Пытался обновить по пункту S/W
Информация
Hardware Version: AF-1700E
Software Version $MATE6814S170ECnc
Database Version 00008209
Boot Version 0020.1[MAT S170EC]
ревизия платы REV:1.2 2006/05/11
Прошил для пробы. ссылка на прошивку выше.
Теперь искать прошивку для шаринга и заливать? |
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 686
|
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
Scorpio2007, А нехаляву для него ещё расшарить можно?
Тема прикольная, но пока ещё не совсем (точнее совсем) не понятная.
Наконец то научился заливать прошивки.
залил S170EC_$MAT_E6821_20080904_AUCPCnc, включилось. |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 288
|
| Невский писал: | | включилось. |
А каналы ловит ? |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
В данный момент, я его могу только к триколоровской тарелке подключить. Но он ничего не найдет... |
|
|
| Невский писал: | | В данный момент, я его могу только к триколоровской тарелке подключить. Но он ничего не найдет... | Найдёт около 50 каналов, правда почти все закодированные будут. Надо только в настройках правильно указать частоту гетеродина LNB (в данном случае это будет 10750 МГц), и просканировать сетевым поиском (NIT) частоту 12226 МГц (поляризация - H, символьная скорость 27500). |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
Ну это подтвердит работоспособность? |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 288
|
| Цитата: | | Ну это подтвердит работоспособность? |
Если поймает, то да - получается он видит трансподеры и сигнал со спутника
Сайтов тут тебе накидали, зайди ещё на www.lyngsat.com, поищи спутники где есть трансподеры DVB-S (не S2) и не криптованные каналы, и рули антену туда. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
На триколоровскую антену наловил 9 каналов, некодированый только один. |
|
|
| Невский писал: | | На триколоровскую антену наловил 9 каналов, некодированый только один. | Проверка прошла успешно, аппарат исправен. Можно смело экспериментировать дальше. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
А что не 50 каналов а всего 9. Это ничего страшного?
Уровень сигнала показал 80%.
ВЫбор головы не принципиален? Есть, с которым на "Ямал-201" работал.
Наклейка по погодным условиям приказала долго жить,
Есть логотип "Golden Interstar" и круглая наклейка "0.2db".
Вопрос по диаметру зеркала, на 90 см можно наловить?
Говорят, чем больше, тем лучше.  |
|
|
| Невский писал: | | А что не 50 каналов а всего 9. Это ничего страшного? | Это значит, что не был включен сетевой поиск и ресивер не сканировал другие частоты провайдера.
| Невский писал: | ВЫбор головы не принципиален? Есть, с которым на "Ямал-201" работал.
Наклейка по погодным условиям приказала долго жить,
Есть логотип "Golden Interstar" и круглая наклейка "0.2db". | Вполне пригодна, она ещё пожалуй переживёт бОльшую часть "новодела".
| Невский писал: | Вопрос по диаметру зеркала, на 90 см можно наловить?
Говорят, чем больше, тем лучше.  | Чем больше - тем лучше, но и сложнее (серьёзней крепление нужно, хлопотнее настройка). Для 13Е в вашей местности 90см антенна - с большим запасом на непогоду. А вот каналы придётся сканировать выборочно - только те частоты, на которых есть русскоязычные каналы (ссылку я давал). Иначе отсканируется несколько сотен каналов, из которых 95% придётся удалять. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
По поводу крепления не переживаю, сам сварщик, работу с железом знаю.
У меня даже 38 соток для столба под антену.
| Scorpio2007 писал: | | Иначе отсканируется несколько сотен каналов, из которых 95% придётся удалять. |
Для начала надо наловить, а нужные от ненужных в процессе отсортируются.
| Scorpio2007 писал: | | Для 13Е |
К Hot Bird 13.0°E я уже по третьему кругу прихожу, два раза из гугла.  |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
http://frocus.net/main.php?lng=ru&rzd=tvkanal&pag=index&sp ...
Для перехода с НТВ+ на Триколор достаточно просто поменять смарткарту в ресивере?
Обалдеть, у нас установщики оставляют только зеркало, и то его крутят иногда подолгу и понескольку раз.
"У него кривизна не такая, надо бы поменять на правильную", типа с правильной надписью  |
|
|
| Невский писал: | | Для перехода с НТВ+ на Триколор достаточно просто поменять смарткарту в ресивере? | Был возможен такой вариант такой вариант, но недолго, и только при совпадении ряда условий. Сейчас у обоих операторов просмотр только через рекомендованные ресиверы или САМ-модули (для ТВ с поддержкой спутникового ТВ и нерекомендованных ресиверов). |
|