| Автор | Сообщение |
ZORRO Участник Сообщения: 3372
|
Думаю на усмотрение модераторов потом можно будет объединить похожие темы (и про Sanyo которая тут ниже) и перенести в энциклопедию.
Телевизор ВВК 42 инча модель не помню тк уже выдал, лампы CCFL 2 инвертора мастер и слейв. Сели лампы, инверторы валились в защиту. Подходящего корыта с такими же пупырями на железе не нашёл, колхозить лампы не хотелось, решил сделать диоды.
Были выбраны холодные белые 120 шук на метр, вот такие
http://ru.aliexpress.com/item/Free-mail-3528-600-5M-LED-Strip-SMD-Flex ...
правда я покупал в местном магазе по 690 рублей за катушку.
Изначально было 16 ламп.
Участники подсказали что нужно количество лент клеить столько же сколько и ламп, но я решил съэкономить и не послушал совета. Получил "тельняшку". Вклеил 10 метров, т.е. 10 кусков по метру.
Такая картина меня не устроила, между ними вклеил еще 9, итого получилось 19 линеек, 19 метров диодов.
Питание организовал так: 2 группы по 10 и 9 линеек включил последовательно от штатного блока 24 вольта, коммутация сигналом включения инвертора через реле и транзисторный ключ.
Добавлено 09-04-2015 12:06
на первой фотке 10 линеек, заметная "тельняшка", на второй 19 

|
|
Porter Участник Сообщения: 5279
|
Нету ничего более постоянного чем временное
Работает - ну и ладно. Себестоимость ремонта в уо? 25 уо?
Вот и все аргументы ЗА.  |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 8426
|
| ZORRO писал: | | но я решил съэкономить |
Жмот  |
|
|
| Porter писал: | | Нету ничего более постоянного чем временное |
я к тому что тема временно тут. Потом | ZORRO писал: | | можно будет объединить похожие темы (и про Sanyo которая тут ниже) и перенести в энциклопедию. |
|
|
БВК Участник Сообщения: 439
|
| ZORRO писал: | | Питание организовал так: 2 группы по 10 и 9 линеек включил последовательно от штатного блока 24 вольта, коммутация сигналом включения инвертора через реле и транзисторный ключ. |
ИМХО 9 и 9 или 10 и10.
Да и реле в принципе не нужно |
|
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 1646
|
ZORRO, лучше расскажи как крепил и быстро ли отвалились?
Добавлено 09-04-2015 09:59
БВК, не захотел отрывать уже наклееные, вот и налепил еще 9 между ними  |
|
1vova Участник Сообщения: 158
|
ZORRO, А была необходимость ставить релюшку, в нём что 24вольта и в дежурке херачат? Может подумать лучше как управление яркостью сделать. |
|
|
| БВК писал: | | Да и реле в принципе не нужно |
реле нужно.
Потому что 24 вольта появляется сразу при переходе из дежурки, а вы думайте почему подсветка не сразу загорается в телевизорах? На матрице переходные процессы, артефакты и кляксы, зачем это видеть клиенту?
| Tim_ писал: | | БВК, не захотел отрывать уже наклееные, вот и налепил еще 9 между ними |
да
Добавлено 09-04-2015 13:18
| Tim_ писал: | | ZORRO, лучше расскажи как крепил и быстро ли отвалились? |
в принципе 3М-овский скотч очень крепкий. А ленты как раз на его основе. Да и коллега ШЕФ3 (Сабир Рафкатович) сказал что всё ок уже 2 года работает.
тем более там я клеил на пластиковый рассеиватель, обезжиренный спиртом, держатся вроде как очень хорошо.
| БВК писал: | | ИМХО 9 и 9 или 10 и10. |
| Tim_ писал: | | не захотел отрывать уже наклееные, вот и налепил еще 9 между ними |
Добавлено 09-04-2015 13:21
| 1vova писал: | | Может подумать лучше как управление яркостью сделать. |
можно, подумай
Клиент предупреждён, он вообще яркостью не пользуется, стоит с завода по умолчанию на половину.
Кстати яркость регулируется почемуто. Может прозрачностью матрицы??? |
|
|
можно, подумай
Нее, я ленюсь
Как то мне китайцы присылали преобразователи со светодиодами для 15 дюймов, так и лежит где-то, если найду то проанализирую |
|
|
чо там анализировать, шим шимится  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12179
|
| ZORRO писал: | | Кстати яркость регулируется почемуто. |
-яркость это не диминг. |
|
|
|
Морозик Участник Сообщения: 1145
|
| ZORRO писал: | | Кстати яркость регулируется почемуто. | Забывать стали мастера, что такое яркость.
Надо вспоминать азы, видеосигнал, уровень черного. |
|
юрий 72 Забанен  Сообщения: 270
|
В дешовых LEDах ускоряющее крутить уже не нужно
Добавлено 14-04-2015 17:29
ZORRO, прикольно получилось, хотя я бы тоже от релюхи отказался. Полевиком на землю включать командой с майна. |
|
|
| юрий 72 писал: | | ZORRO, прикольно получилось, хотя я бы тоже от релюхи отказался. Полевиком на землю включать командой с майна. |
я в мониторах так делаю. тут токи большие, не рискнул. По такой же схеме только полевик включает реле  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5368
|
ZORRO, почем такой сайт сделать? |
|
|
| ZORRO писал: |
ZORRO, почем такой сайт сделать? |
знакомый делал, с нашего города. 7000 единоразово, зато потом пожизненный контроль и коррекция под нас бесплатно.
А что? |
|
|
Понравились на сайте http://expertkungur.ru мастера-эксперты Иван Иванов, Пётр Петров, Сидр Сидоров и Нестор Несторов. ZORRO, матрицы к букам в Перми где приобретаешь? |
|
|
| 1vova писал: | | Понравились на сайте http://expertkungur.ru мастера-эксперты Иван Иванов, Пётр Петров, Сидр Сидоров и Нестор Несторов. |
это же прототип
там потом фотки мастеров будут
матрасы в ZamenaLCD на Ленина - Горького |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2634
|
А я пробовал так светодиоды в лентах клеить на такое корыто в той же полосатости, даже поближе ленты друг к другу ставил. Через два часа корыто нагрелось так, что ладонью не прикоснуться. Мало того, они начали отклеиваться все и падать вниз. Использовал 12-вольтовые ленты для эксперимента. Разочаровался в светодиодах. Бытовые туда мало катят. Через пару месяцев начнут моргать и дохнуть в таком нагреве. |
|
|
ахтубинский романтик, а ток убавить не помогает? |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4722
|
| ZORRO писал: | это же прототип
там потом фотки мастеров будут |
Свою, с лампочкой , не забудь А отзывы сам сочинял?  |
|
zharinov Участник Сообщения: 747
|
| юрий 72 писал: | | а ток убавить не помогает? |
не помогает дохнут как мухи , работают на 1/4 заявленного . |
|
|
zharinov, и у тебя тоже? Это вы про китайские ленты пишите? А 1/4 это сколько в амперах? Может скотч толстый?
Добавлено 24-04-2015 10:44
Думаю ZORRO напишет, когда у него сдохнет. Уже 2 недели работает. |
|
|
две недели малый срок . я на дсп ламинированную приклеил - 3 месяца держалась  |
|
|
zharinov, еще не написал каким скотчем, да и автор к металлу клеил. Я как-то монитор 22" переделывал на Леды тоже от 22", так клеем для потолочной плитки( я щас все таким клеем клею). Работало пару месяцев потом я продал его:-) |
|
|
| master-X79 писал: | | Свою, с лампочкой , не забудь А отзывы сам сочинял? |
не я, фрилансер который сайт делал)))
Я эти бытовые полоски вместо ламп в мониторы уже больше года ставлю и ничо. Правда корыто там сзади действительно горячее было. еще бы, на 200 ватт диодного света...  |
|
|
| юрий 72 писал: | | каким скотчем |
они самоклеящиеся были - может ленту у нас гавённую продают хз |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2634
|
| юрий 72 писал: | | ахтубинский романтик, а ток убавить не помогает? |
Помогает, но тогда нет нужной силы света... какашка получается. |
|