Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Радиоудлинитель интернета.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

05-04-2015 22:43

Задача:
Удлинить проводную точку доступа.Точка работает дуплексом по 50Мб Rx иTx.Необходимо получить на удалении хотя бы 5 Мб.Условия трансляции:зона прямой видимости,100 -130 метров,с пятого этажа многоэтажки на частный одноэтажный дом.Помех нет никаких,за исключением трамвайной линии. Т.е. по расчетам,поток проходит на расстоянии 1,5-2 метра от контактного провода.Пробовался тупо WiFi,все работает,но как только проезжает трамвай,связи нет,ну и собственно,пока оно там все приходит в норму,начинает работать,а через 7-10 минут опять трамвай.Получается,что 90% трафика засасывает железом стучащий друг.Взорвать полотно не представляется возможным,да и починят быстро.

Интересует проверенное оборудование для удлинения.Кто пробовал,своими руками т.е.щупал,что порекомендуете.Я делал такое,но там дальность была 10 кило и оборудование стоило как первая ступень Протона.Тут нужно что то бюджетное,но и не совсем утильное.
trojan-krichev
Предупреждений: 1

05-04-2015 22:52

Сандро, направленая антенна скорее всего спасет отца русской демократии, поляризацию сам выберешь
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

05-04-2015 23:06

trojan-krichev, да понятно что антенна,понятно что направленная.Но их туева хуча.Не могу ж я методом перебора их подобрать,денюх не хватит.Я прошу рекомендаций на конкретные,уже проверенные бренды.А на сайтах они будут хвалить до усера свой хлам.У меня был случай.Надо было удлинить радиопультом рес спутниковый.Т.е.рес на первом этаже,а пульт с телеком на втором.Барыга рвал тельник на груди,типа 100 м гарантирую.Там от силы 15м,так пульт работал только если его на пол положить,не справился он с бетонным перекрытием,а денюх барыга что то под треху забрал.Вот поэтому и прошу опытом поделиться,наработками т.е.
Porter
Участник

05-04-2015 23:16

Возьми две бютжетных самодельных "банки". На частном доме банку подними максимально вверх. Или даже банку вверх на частном а у себя штатную.
Имхо, тут нужно от помехи уйти а не сигнал усиливать.
Сплит
Участник

05-04-2015 23:49

Модулировать лазерный луч! гы-гы
ADS
Участник

05-04-2015 23:52

Цены не обрадовали. недовольство, огорчение
http://www.alinka-e.ru/svyaz/lanr/
uam
Участник

05-04-2015 23:58

ADS, в гугле надо искать "wifi баночная антенна".
Еще и в плюсе останешься, если брать литровые банки из под пива. улыбка
Paidj
Участник

06-04-2015 01:39

Я делал 14 элементную Yagi(волновой канал), фотки могу завтра выложить(один из вариантов весьма технологичен гы-гы) Условия работы были своеобразными: от первого к последнему подъезду длинной 9этажки(то есть прямая видимость почти есть, но на пути бельевые верёвки, другие антенны, итд), в качестве точек доступа D-Link DWL-2100AP. Результаты следующие: наибольший геморрой доставляли не антенны а точки доступа. Не все точки доступа могут работать на волновой канал, при включении шифрования WPA-2 скорость моста падала до 30-40Мбит, точки доступа начинало глючить примерно через 3 месяца работы(лечилось перепрошивкой на ту же версию, опять на 3 месяца).
Владимир Анатольевич
Участник

06-04-2015 02:49

Для вайфая резонансную антенну?
Мсье знает толк в извращениях. гы-гы
Сандро, отраженку взять неоткуда?
За частным домом высотки нет? Или сбоку.
myth

06-04-2015 02:55

на 100 метров можно кабель кинуть. Что wifi - 2x Airgrid M2
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

06-04-2015 07:31

ADS писал:
Цены не обрадовали.

Андрюх,я видел этот сайт.Не пойдет по причине цены.
Paidj писал:
Я делал 14 элементную Yagi(волновой канал), фотки могу завтра выложить(один из вариантов весьма технологичен )

Сделай одолжение,выложи.
Владимир Анатольевич писал:
Сандро, отраженку взять неоткуда?
За частным домом высотки нет? Или сбоку.

Нет,за частным домом простирается частный сектор.Певый многоэтажный по этому направлению километрах в 5-6.

myth писал:
на 100 метров можно кабель кинуть.

Если б на жопе росли стулья,никто мебель бы не стал покупать.Перетяжка?Ты знаешь как это сделать?С людьми я могу поговорить,что б пустили для протяжки,а как мне через контактный провод пересигнуть?Это делают,я не знаю как.

Cxema.JPG

mr.vai
Участник

06-04-2015 07:36

способ проверенный веками и дедами гы-гы

гы-гы

Добавлено 06-04-2015 07:40

а так хрен чё поможет. это от искры . ставь на все трамваи гасители и фильтры ... гы-гы
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

06-04-2015 07:58

mr.vai, гы-гы
Porter
Участник

06-04-2015 09:33

Блин, стольк текста да ни о чем...
5 м дешового китайского ві-фі кабеля с конекторами стоят 5 - 6 уо. "Банку" - полчаса, ТД уже есть. ТД на чердак, палка 3 - 4 м на крышу с банкой. Как результат имеем узконаправленную антенну + уход от помехи по высоте.
для проверки минимум средств и времени. Помогло - закрепили нормально. А, поверьте, поможет.
fmurom
Участник

06-04-2015 09:55

mr.vai, нам же рельс рвануть (перебить ) , а не дзот . гы-гы
Илья Николаич
Участник

06-04-2015 10:12

Што за проблема то? Сейчас проколы под землёй делаются на ура, у нас оптику тянули, так кварталов по пять сразу пробивали. Даже водопроводную 300тку так протягивали .
mr.vai
Участник

06-04-2015 10:14

да если есть антенна mmds то можно использовать вместо банки. сам пользовал с очень хорошим результатом.usb свисток закреплял на голове.

Добавлено 06-04-2015 10:15

так ещё круче http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/2.4GHz/

а вот есть такая идея. поправте если ошибаюсь.
есть дешовые медиаконвенторы для многомодовых световодов на основе ик светодиода кажется.
так вот если вместо него подключить лазер от указки ? по скорости включения-выключения как ведут они себя ?
и ёмкость кристалла .может драйвер понадобится ? мож кто чудил уже ?

o_l_e_g
Участник

06-04-2015 11:02

Лазер от указки. Нет Даже в ясную погоду, луч будет уходить в "пузырях". Не говоря уже о дожде и снеге.
Поднять антенну на частном доме, и все дела.
fmurom
Участник

06-04-2015 11:28

Телескоп от Р - 145 " Чайка " поднять . гы-гы
Владимир Анатольевич
Участник

06-04-2015 11:31

Цитата:

"Зашибись" придётся поднимать, чтоб от поля вокруг трамвайных проводов уйти.
Сандро, а провайдер за прокладку кабеля ТУДА дорого берёт?
Или АДСЛ? Может телефон стационарный дешевле будет?
Или это дачный посёлок начинается?

Добавлено 06-04-2015 11:32

fmurom писал:
Телескоп от Р - 145 " Чайка " поднять

Унжу установить.
Йумористы, млин.
fmurom
Участник

06-04-2015 11:53

Владимир Анатольевич, без юмора куда ? а телескоп шоб удалить линию от проводов.
Можно от релейки . гы-гы
o_l_e_g
Участник

06-04-2015 12:00

Цитата:

"Зашибись" придётся поднимать, чтоб от поля вокруг трамвайных проводов уйти.

Какое нах, поле? Трамвай, экранирует своей тушкой! А создать помехи в 2,4 ГГц диапазоне, трамвайными проводами Нет шок
andros
Железный Оленевод

06-04-2015 12:03

o_l_e_g писал:
А создать помехи в 2,4 ГГц диапазоне, трамвайными проводами

А искра ? Это вроде как шум илектромагнитичиский . Не ?
Илья Николаич
Участник

06-04-2015 12:11

andros писал:
o_l_e_g писал:

При том ну дюже широкого диапазону.
Владимир Анатольевич
Участник

06-04-2015 12:21

o_l_e_g, канал проходит ВЫШЕ уровня трамвайных проводов.
Сандро писал:
Т.е. по расчетам,поток проходит на расстоянии 1,5-2 метра от контактного провода

Ток по проводам течёт, магнитное поле и всё такое.
Тушка трамвая вообще в стороне и не при делах.
Искры и ток в проводах.
Сандро, а подстанция одна?
Были схемы для одной фазы одной подстанции.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

06-04-2015 12:24

Porter, я попробую,не злись.Просто что то цивильное хотелось гы-гы
Сандро, а провайдер за прокладку кабеля ТУДА дорого берёт?
Или АДСЛ? Может телефон стационарный дешевле будет?
Или это дачный посёлок начинается?

Провайдер хочет 25 кило за стекло и скорость 5 Мб и 1000 в месяц.Это Совтест.Конкурентов у него на этом участке нет,ибо они весь город поделили и друг к другу на территорию не гадят.Ну вы понимаете. АДСЛ понятно,но нет там стационара,вопрос бы не возник совсем.Проводить тел-та же песня что и стекло до дома.Он очень неудачно расположен.Концентраторы на удалении пол кило.Это не дачный поселок,это почти центр города.Курск очень старый город,по раскопкам под 2000 лет и начинался он с частного сектора.Потом начали постепенно выкашивать частников и строить многоэтажки.Поэтому в "старой" части города идут многоэтажки вперемешку с частными домами.

o_l_e_g писал:

Ставились антенны,проходит трамвай,сигнал падает в 0.
Сандро, а подстанция одна?
Были схемы для одной фазы одной подстанции.

Я понял твою мысль,нет,разные и даже не близко.
o_l_e_g
Участник

06-04-2015 12:27

andros писал:
o_l_e_g писал:

Саму искру, рассматривать как источник ЭМ помехи, смысла нет. Искра, лишь часть антенной системы, образованной проводами. И если посмотреть график спектральной плотности излучения, то на частоты ВАйФая, придется куй с копейками, и точно, уровни полезного сигнала будут выше помех.

Зы Для точного подтверждения этого, в момент прохождения трамвая, делаем наброс на провода, вызвав КЗ с отключением, и смотрим уровень сигнала. гы-гы
andros
Железный Оленевод

06-04-2015 12:32

o_l_e_g писал:
придется куй с копейками, и точно, уровни полезного сигнала будут выше помех.

При такой мощности сигнала , думаю что помехой будет существенной. Ну и сам трамвай , источник ЭМИ , электродвигатели постоянного тока большой мощности не заэкранируешь. Имхо .
mr.vai
Участник

Р - 145 неее Р-439-МД3 !!! гы-гы

Сандро
Мобильщик
Мобильщик

o_l_e_g писал:
И если посмотреть график спектральной плотности излучения, то на частоты ВАйФая, придется куй с копейками, и точно, уровни полезного сигнала будут выше помех.

Ну не знаю,как там со спектральной точки зрения.Но ставили две антенны,просто штыри,уровень сигнала 95%.Громозека проедет,пол минуты связи нет вообще,сигнал 0.Потом восстанавливается все.

Илья Николаич писал:
Сейчас проколы под землёй делаются на ура, у нас оптику тянули, так кварталов по пять сразу пробивали. Даже водопроводную 300тку так протягивали .

Ясен пень,но под этой дорогой коммуникации на пол города идут.Они когда раскапывают,аж страшно смотреть.Там и теплотрасса,и гх вода и силовые и телефонная каналка и еще всякой хрени мульон.
Владимир Анатольевич
Участник

06-04-2015 12:35

o_l_e_g, ты прикань напряженность поля вокруг проводов и прикинь, "пройдёт" ли напряженность вайфая такую напряженность.
Экранировка, экранировка.
o_l_e_g
Участник

06-04-2015 12:41

o_l_e_g, ты прикань напряженность поля вокруг проводов и прикинь, "пройдёт" ли напряженность вайфая такую напряженность.
Экранировка, экранировка.

Быстро учить принцип суперпозиции! Фотоны- бозоны, в любой объем, их можно напихать неограниченно, и они мешать друг другу не будут!

Сейчас за стенкой, работают 2 МВт привода, однако вайфай проходит.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Радиоудлинитель интернета. На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы