Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

частотный преобразователь для МК в холодильник ?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
gals
Участник

27-03-2015 21:51

Уважаемые ! Идея стара как мир , но .....
Ночевал я давечя рядом с своим шарпом ( в 10 см от головы было тело холодоса ) , у которого МК на ладан дышит ..., короче ЦОКАЮЩИЙ звук частенько .., а ночью особо достаёт ...
Мало того , что МК работает 70\100 , так он ещё и цокает ...

Хочу поставить "новый" , 3-х фазный МК на R12 к своему шарпу , МК хочу спустить в подвал и пускай там работает , габариты компрессорного отсека настолько малы , что ничто туда не влезает без переделок .
Почему 3-х фазный , -потому что они есть в наличии под R12 , и по тому , что есть частотники данфос по смешным ценам (1,5т.р. )
Частотник вообще может давать плавный пуск \старт ..., аежели поджключить ПИД ....
Один свой шарп я уже переделал по АТЛАНТ МК , шумный он .., чтоб рядом спать ..., да и переделка не аис ..., поднял холодос от пола на 4 см ....

Прошу уважаемых мастеров по холодосам навести критику , дабы уберечь вашего покорного слугу от пустой траты времени и средств .
С уважением .
Васисуалий
monitor.net.ru
/

27-03-2015 23:42

gals, для решения этого вопроса " по существу" я бы предложил прочитать одну хорошую книжку. Автор Кодзаогланиан. Дальше оно находится в нете без проблем. Короче если быть кратким и внимательно изучить, что писАл господин Котза, то станет ясно, что любая холодильная машина имеет весьма небольшой промежуток режимов, в котором ее эффективность высока и любое отступление от режима ведет к потере КПД всея система, причем существенно! Отсюда я предполагаю неудачу в том смысле, что увод компрессора от номинальной производительности для данной холодильной машины в целом приведет к бессмысленному росту потребления электричества. Короче из всех прелестей применения инвертора прогнозирую пользу от плавного пуска и более ничего.
gals
Участник

28-03-2015 02:01

Васисуалий, Вы имеете в виду , что 3-х фазные компрессоры все мощностью много более 140 вт ?
Пожалуй мощность 3-х фазного МК от 1квт начинаются .

Обречён использовать для своего проекта обычный компрессор .., ибо "инверторные" компрессоры во-первых все на R600 , во вторых стоят дорого ....
Просто я таки прикидывал найти маленький 3-х фазный компрессор , но таких в природе нет ...
Список форумов» Флейм» Технофлейм» частотный преобразователь для МК в холодильник ?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы