| Автор | Сообщение |
ZORRO Участник Сообщения: 3312
|
Собственно вопрос в теме.
Есть видяха, Radeon R7950 3 гига оперативы ддр5, оченно неплохая карта, хоть и прошлого поколения. Но при скачке напряжения с бп чтото с ней произошло, до установки дровов изо нормальное, после установки начинаются артефакты. Плохо верится что это проблема в ядре, и отвал чипа, тк поломка получилась мгновенно. Напруги со всех 6 фаз одинаковые, около 1.09 вольта. Думаю может чего в спифлешке косячнулось? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3098
|
| ZORRO писал: | | Плохо верится что это проблема в ядре, и отвал чипа, |
Очень даже хорошо верится. |
|
|
Nobody, от скачка напряжения?
Добавлено 28-03-2015 00:48
да, еще после установки дров система подвисает, вплоть ло полного клина, помогает только жёсткий рестарт. |
|
|
Скачок напряжения в электросети же был?
Теперь ещё больше верю.
Я уверен, что блок питания Вы уже подставляли другой и на материнской плате все конденсаторы выглядят как новые. |
|
|
не, во внутренней сети. То есть я подключил еще одну видяху (еще когда на картах майнил), по 12 вольт перегруз, комп рубанулся. Вот после этого и началось.Думаешь в ядре чтото умерло?  |
|
|
|
|
| Nobody писал: | | Я уверен, что блок питания Вы уже подставляли другой и на материнской плате все конденсаторы выглядят как новые. |
естественно.
| Nobody писал: |
Где-то тут могут быть прошивки видеокарт |
спасибо, посмотрю.
Вдруг оживёт?
Добавлено 28-03-2015 01:22
интересно - там дампы для заливки в спифлешь или прошивки, для прошивания в компе? Или это одно и то же? |
|
|
Те, что я брал там когда-то, были бинарниками. То есть приходилось расчехлять программатор. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
ага я тож оттуда брал. были дампы. сотруднику в аксле 250 асус налил он чуть ёбу не дал от удивления  |
|
|
это....эээ..чо?  |
|
|
это видео карты которые наш придурь начайника нашол в каком то подвале у хитрожопых и которые все ему в сраку вернулись
все чипы были отбракованы там я обрадовался шо хоть куллеры будут а они остановливались иногда . в итоге тока кондёры и ключи достались.
|
|
|
что это за говнопроизводятел??  |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 288
|
| ZORRO писал: | | что это за говнопроизводятел?? |
Однозначно кетай 103% |
|
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7192
|
| ZORRO писал: | | Но при скачке напряжения с бп чтото с ней произошло, до установки дровов изо нормальное, после установки начинаются артефакты. Плохо верится что это проблема в ядре, и отвал чипа, тк поломка получилась мгновенно. | зря , зря ... до установки "дров" она работает в SAFE-mode , то есть на минимальных частотах и разрешении . После установки "дров" установки она начинает работать на максимальных частотах ядра и памяти , в результате перегрев и то что имеешь - артефакты и зависания . |
|
|
я замечал обратное. до установки дров работает на номинальных частотах.после установки на минимальных и динамично меняются при необходимости ресурса. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5330
|
mr.vai, частоты частотами, но без драйверов используется только базовый набор инструкций, память несколько по-другом адресуется |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
| Цитата: | | Где брать дампы на видеокарты? |
сливать с рабочих.
Добавлено 29-03-2015 20:45
| ZORRO писал: | | Radeon R7950 |
посмотри утилитками..неплохая
GPU-Z -кстати может бекапить биос. |
|
|
|
|
а какая прога может вписать биос в карту ? nvflash или есть чего ещё ? желательно из под windows/ |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 907
|
| mr.vai писал: | | а какая прога может вписать биос в карту ? nvflash или есть чего ещё ? желательно из под windows/ |
Тебя в гугле забанили ?
Забиваешь "обновление биоса видеокарты" и трахаешься до усрачки.  |
|