| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2111
|
матрица с шлейфом, надо припаять к планке т-сон
контакты зачистил и залудил, но потренировавшись на опытных образцах, понял что припаять такое количество мелких контактов не получиться, они слипнуться, а второго раза для перепайки не будет, так как у опытных образцов происходил отвал дорожек от шлейф
Можно было бы их запаять если бы пайка велась сверху шлейфа, то есть его контакты бы были повернуты вверх, тогда появляется возможность запаивать контакты группами, равномерно, контроллируя каждый контакт и перепаивая его если потребуется, но контакты на шлейфе повернуты вниз
соединить их проводками так же сложная затея, размер контактов 0,3-0,4 мм, что делает затею почти невыполнимым делом, так как контактов не меньше сотни |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3933
|
|
|
липучку купить не получается |
|
Fux Участник Сообщения: 994
|
|
sergeytv1 Предупреждений: 1 Сообщения: 389
|
Зачищаю как на видео ,далее не подрезая загибаю край шлейфа на 180 гр.,мажу флюсом ,совмещаю ,фиксирую края и прижимая сверху по очереди отверточкой (плоскость ).Под микроскопом пропаиваю каждую дорожку создавая как бы наплыв олова . Что мне дает загиб - это последующий контроль пропая шлейфа относительно планки .Перед тем как взяться за подъем живой матрицы потренировался на кошках (битых ) |
|
|
Fux, хорошее видео, хотя и много лишнего, зачищать удобно мелкозернистой шкуркой р240, финской.
она идеально очищает и от клея и от краски.
лудить лучше меньшим количеством припоя, но с большим количеством флюса, я почти не брал припой, иначе можно перегреть дорожки.
вместо микроскопа - видеокамера и огромный монитор
| sergeytv1 писал: | | далее не подрезая загибаю край шлейфа на 180 гр |
это идея !
короче попробую |
|
|
| sergeih писал: | | зачищать удобно мелкозернистой шкуркой р240, финской. |
Стрёмно шкуркой. Просто скальпелем сподручнее.
| sergeih писал: | | лудить лучше меньшим количеством припоя, но с большим количеством флюса, я почти не брал припой, иначе можно перегреть дорожки. |
Лужу просто - мазнул кисточкой спиртовой раствор канифоли (ЛТИ-120), и гоню каплю припоя по дорожкам. Ничего не отслаивается. |
|
|
вот от этой гадости я давно отказался, лучше использовать паяльную пасту, и высокую температуру держит, не горит, и следов не оставляет |
|
|
| sergeih писал: | | вот от этой гадости я давно отказался |
Почему? Раствор хорошей канифоли в чистом спирте... Никаких проблем не было. Процы и другие SMD многоножки только с ним и паяю. И не надо думать, как себя поведёт флюс после нескольких месяцев эксплуатации - не разьест ли?... |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 4040
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12134
|
| Fux писал: | | по этому видео делал |
-остатки замечательно растворителем удаляются, зачем тратить столько времени, что-бы иголкой всё зачистить? Подклеивать перед пайкой тоже трата времени, прихватил края, потом от центра паяй. |
|
|
попробуй хотя бы RMA223, сам все поймешь.
Сандро, RMA223, весьма неплох, FMKANC32-005 - уж слишком дорогой, да и не нужен для повседневной пайки, не связанной с высокими требованиями.
Добавлено 21-02-2015 13:39
Какую видеокамеру можно использовать вместо микроскопа ?  |
|
sergeytv1 Предупреждений: 1 Сообщения: 389
|
[quote="sergeih"]| Fux писал: |
Какую видеокамеру можно использовать вместо микроскопа ?  |
Лучше гор могут быть только горы |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1899
|
|
VVF Участник Сообщения: 1692
|
Vladislav_, мечта  |
|
mr.vai Участник Сообщения: 4499
|
даёшь 4 к !!!  |
|
|
| mr.vai писал: | | даёшь 4 к !!! |
в промышленности и науки 4к - устаревший формат, как и 8к |
|
|
менял кто вертикальный драйвер который стоит на шлейфе ?
как её снять, как поставить ? |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4723
|
sergeih, "Учиться, учиться и еще раз учиться" В.И.Ленин ...
Иногда приходиться и не раз отпаивать и запаивать шлейф ... Дело навыка. Тренируйся. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12134
|
| sergeih писал: | менял кто вертикальный драйвер который стоит на шлейфе ?
|
| master-X79 писал: | | Иногда приходиться и не раз отпаивать и запаивать шлейф |
-где связь? |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6059
|
|
|
asanik, ясно, блин обидно, вчера собрал телевизор, но не учел один момент, и у вертикального драйвера корпусом рамки кусочек скололся  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6059
|
| sergeih писал: | | не учел один момент, и у вертикального драйвера корпусом рамки кусочек скололся |
Редко, но бывает. Учитывать нужно все - ничего не прощается, если упустил что..., причем, прикидывать нужно и на температурные расширения и на деформацию (изгиб и пр..)
К последней (нижней) ссылке - http://gold-partner.com.ua/
Цены очень демократичные. Хочу с ними поработать, пока обдумываю... |
|
|
Украина, как с ними работать в свете последних событий ... думаю сразу нагрянут из ФСБ, тем более что груз странный |
|