| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5725
|
Каково время хранения информации на флешке без потерь и ошибок?
От чего зависит?
Возьмём конкретный пример:
Домашний ЦФК сонька, к нему две флешки Sony Memory Stick PRO Duo 4 gb (msx-m4gn) Одна в работе, другая на запас. Заполнение 4 гб занимает год - полтора. С полной карточки ихфа переписывается на комп, катрочка на полку в резерв а другая в фотик и так по кругу с года в год.
за 5 лет заметил, что на обеих флешках повреждаются фотки. или артефакты или полфотки в другом тоне, или вообще не открываются.
Сегодня, вот, достал лежавшую более года флешку - не верный формат карты, вообще нету доступа к файловой. Форматнул - нормально работает.
Замечено, что начинают сыпаться файлы от самого старого. Причём даже если флешка в фотике и регулярно пишутся читаются новые файлы.
Вирусы и аппаратные проблемы исключаем, тенденция явления явна, периодична и повторяема.
Что это? хреновые (бракованный) карты особенность конкретного типа памяти?
Думаю, во флешках обычный НАНД. Так ли это?
Кто в курсе по долговечности хранения данных в флешках без потерь? |
|
zolto Участник Сообщения: 521
|
Флешки некачественные скорее всего. |
|
atmicandr Гость 5.141.*.*
|
Слишком актуальный вопрос... И скорей всего его можно свести к поиску такого типа носителя, в котором можно ооочень долго хранить и надёжно хранить "всё, что нажито непосильным трудом". |
|
ИМС2 Участник Сообщения: 125
|
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5316
|
Дешевые нанды во флешках тому виной... Храни фото на болванках... |
|
|
myth, да я не храню на флешке. Заметил, захотелось понять причину явления. |
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
myth, извини колхозника за глупый вопрос ,болванка это что ? |
|
|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
| myth писал: | | Храни фото на болванках... |
ага на золотых, резанных зубилом и молотком. Можно попробовать на гранитных нах.
а чего вы ждали? Детский сад. Поиск вечного хранителя инфы.
Porter, карта полежала, потом в работу, потом опять полежать?
Памятные картинки, когда они со временем "выцветают", иначе они ничего не стоят.  |
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
| Porter писал: | | ал56, СД, ДВД диск |
так тут вроде была уже похожая тема,,где писали что всё это ...куйня,мягко говоря ,
Добавлено 24-01-2015 23:05
в долгосрочном варианте ... |
|
муммитролль Забанен  Сообщения: 2
|
| Porter писал: | | ал56, СД, ДВД диск |
Облако в помошь.Если есть сомнения,то продублировать на втором.С болванами менее надежно. !!! Предупреждение :
| Хватит размножаться. |
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3973
|
| vaso5 писал: | | Поиск вечного хранителя инфы. |
Так это.. всё ж давно придумано, что вы..?
На дисках, не совсем комфортно, но надёжно |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
Как то пару лет назад, батя картинку из альбома достал. Там я с братом, ещё мелкие были, на лыжах и в коньках. Суть не в этом. Просто получилось, что кто то ворота перевернул.....Суть, плёнку в увеличитель не так сунули. Но фоты то смотрят в альбомах....
Я к тому что, пох что на карте или диске. Альбом с бумажными карточками.......
Просто, вдруг осень, моросящий дождь уже неделю, в доме холодно, хуяк и свет пропал( где-то что-то), и чё? Достал с полки альбом, вдруг вспомнил друзей, ( родителей и детей, это другая песня) и опа... Позвонил, затопил баньку, побухали, закололи соседскую свинью, пожарили мяса, ёпты
А что ты со своей СД картой сделаешь?  |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4122
|
Пару раз, уже нарывался на разрушение информации в 29Fxxx записанной в начале 90-х
А так да нанд-массивы глючат, технология отстает от маркетинга и борьбы за объемы! |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2846
|
Porter, Везде хранить информацию надо.
Пароли - только на бумажке.
Не в компьютере.. |
|
D.Watson Участник Сообщения: 399
|
Магнитооптика и дубль на магнитной ленте качественной. Ну, а ежели на века - то на ixbt тема была... Там дошло до бетонного куба со стороной километр))) А в кубе том золотая пластина с пинами.... Покрытая платиной.  |
|
|
УФ стираемая память выгоднее будет... |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
20 лет гарантировали...
|
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 531
|
В 2003 г.покупал видеокамеру Панасоник NV-DS65. Использовалась SD-карта для фото.Объём маленький-8 mb,потом достал на 32 и 64.До сих пор пользуюсь ими,ничего не ломается и не теряется.А 8-ми мгбитовая так и стоит в той камере,там снимки по 30-40 килобайт всего,все снимки с 2003 года,так в ней и живут. |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1129
|
1).Резервное копирование это наше все...
2).Качество флешек разное..
Этим все сказано.  |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
| dsp155 писал: | 1).Резервное копирование это наше все...
Этим все сказано.  |
Похвали свою флешку, укажи имя флешки. |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1129
|
| KENT писал: | | dsp155 писал: | 1).Резервное копирование это наше все...
Этим все сказано.  |
Похвали свою флешку, указу имя флешки. |
Ну если для поржать...
Апасер какая то на 8gb...пользую лет 5, пока файлы на месте.  |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
здесь все просто,чем больше объем маленькой карты памяти,тем ниже ее качество,все правильно,все закономерно. |
|
|
Еще один парадокс по флешках: есть у мну брендовій видео регистратор, в комплекте флешка на 2гб (производителя не помню а может и брендованый стикер был, не важно, ее давно с3,14здили )
Так вот, с 2 г флешкой девайс работал безоьказно. Купил кингстон на 32 - нормально работает, но раз - два в месяц регистратор "теряет" флешку. Все тэсты флешка проходит нормально.
Особо не заморачивался, пользуюсь так, но сам факт... |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2403
|
На болванках хранить ниочём. Зеркало отваливается. Иногда, оцифровывая чужие видеокассеты начала 90-х (свадьбы и проч.) кажется - вот оно надёжнее всего. относительно  |
|
|
| Solovei4ik писал: | цитата
На болванках хранить ниочём. Зеркало отваливается. |
Ни разу не встречал. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 531
|
| Solovei4ik писал: | | На болванках хранить ниочём. Зеркало отваливается |
С 98 г.храню на болванках дом.видео,свадьбы.
Чтоб зеркало отваливалось не встречал,но некоторые особенно свадьбы из архива стали тормозить.Я думаю из-за дисков,я тогда покупал их россыпью,половина было брака сразу. |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2721
|
У мя была флеха 32Гб, название уже не помню (по причине отсутствия корпуса), подарил один дальнобойщик, он на ней держал свою музыку и коленом снёс, когда она в магнитоле была воткнута. Отдал мне её. Я починил отломанный разъём и проверил реальный объём микры, потому что тогда 32гига было в диковинку и стоили как самолёт (китайский производитель часто тогда заявлял 32, но реально там было не более 16). Оказывается и правда физически работали 32 гига, работала очень быстро и покупал он её чё-та офигенно дорого. Ну, вот я ей попользовался с полгода. Потом началось - то она не видна в системе, то почему-то исчезла половина файлов. А сейчас она определяется системой, но уже как чистая. Кидаю на неё файл, он копируется как положено. Но флеха остаётся пустой. Сделал вывод, не верьте ни ценам ни качеству. Одно сплошное нае.... |
|
|
Ну не то, чтоб так сразу отваливалось, а начинается всё с таких чёрных точек, потом они разрастаются до дыр и чтение алес... Или просто бывают болванки внешне идеальные, но читаться нигде не хочут. А раньше норм. Короче, я им не доверяю. |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2721
|
Болванки были в середине 2000-ых, которые продавались наразвес. Внешне без никаких знаков отличия чистые зеркальные, писюмая сторона зеленоватая. Вот они, сколько их у меня было, штук двадцать, сами по себе облезли сначала точками, а потом тупо всё зеркало осыпалось. А вот TDK в желтых и розовых футлярах тех же времен до сих пор все живы и прекрасно работают и записываются. |
|
|
хорошо помню какую-то серию verbatim разноцветную, они сыпались быстро. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Cотня дисков "Samsung label print" отслоились через 2 года, а мой первые CD диски Plasmon, купленные по 10$ вместе с приводом за 2000$ еще читаются без ошибок. |
|