| Автор | Сообщение |
wildcat-lg Новичок Сообщения: 14
|
Попал на ремонт телефон Британика, точнее сказать не могу, поскольку модель старательно сцарапана... Микросхема номеронабирателя BMA5413PLK, а микросхема разговорного ключа STL106B, фирмы ITT. Данных на неё нигде не могу найти... Похоже, причина именно в ней. Микрофон динамический, подключен напрямую к 8 и 9 ногам микросхемы. Помогите пожалуйста, у кого есть схема Британики с этими микросхемами, или даташит на STL106B |
|
kasfamily Участник Сообщения: 1552
|
|
|
Увы, не то... Завтра выложу фотки. У микросхемы 16 лапок) |
|
|
вот фотографии платы и микросхемы |
|
CHVN Новичок Сообщения: 17
|
В Британиках очень часто наблюдается пропадание контакта на разъеме RJ-11 со стороны трубки. Причиной является не сам RJ-11, а "проседание" контактов в гнезде трубки. Попробуй запаять микрофон прям на плату, если заработает, ищи там где я говорил. |
|
rommy Участник Сообщения: 5464
|
Если окажется микросхема,тогда проще на проводах припаять другую разговорку на плате.Останется только найти где подаётся питание к старой разговорке. |
|
|
Уже думал о сборке разговорки навесом... Даташит на микруху не могу найти... Запарился!
И нет там RJ-11 в трубке всё на пайке... И звонил я цепи... |
|
kasfamily Участник Сообщения: 1552
|
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
Пока ищешь даташит давно бы уже разобрался с обвязкой и нарисовал схему. прежде чем ставить TEA1062 или TEA1062A или что другое надо выяснять управление и что куда подается - dtmf mute и прочее. на 16 ног времени надо полчаса |
|
|
Вот как за окном перестанет грохотать, так и буду разбираться... Думал, так быстрее будет... |
|
smaw Участник Сообщения: 326
|
в луганске сейчас не спокойно,
надо прислать гуманитарную помощь в виде б.у телефонов из РОССИИ. |
|
|
Слава Богу хоть связь и интернет есть! Но часто нет света, поэтому навороченные удлиннители и АОНы не работают... Вот и извлекли из сараев старые телефоны...
А на счёт гуманитарки- исчезнет, блин, как и продукты...
По сабжу. Вот тут меня уважаемый tritel пристыдил... И в общем то, согласен я с ним. Но вот даже на микросхему номеронабирателя ни фига нет... Обзывается она BMA5413PLK ...
Добавлено 31-01-2015 15:59
Стоят на плате 2 жука, на которые нет документации...И попробуй разберись! Я вообще-то не телефонист, и так сразу влёт разобраться не могу... Можно, конечно, по плате разрисовать схему... Но это- неблагодарное занятие, думаю... Легче выбросить...
Может у кого есть инфа по BMA5413PLK? Буду премного благодарен. Чтобы хоть от неё плясать  |
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
Если не работает микрофон то плясать надо не от номеронабирателя а вокруг разговорки. неисправность передающего усилителя у них это самое распространенное. единственно что зависит от номеронабирателя это 2-3 сигнала от него к STL106B, наверно их не очень долго искать? mute может быть активный 0 или 1 поэтому нужно это выяснить а уж потом подбирать аналоги из того что есть. возьми даташит на TEA1062 и глядя в типовую схему включения разбирайся что здесь по другому, что совпадает что нет, если хочешь сделать конечно. но если полчаса рисования для тебя неблагодарное занятие то не о чем и говорить. купить такую микросхему ты все равно не сможешь а полных аналогов из доступных в продаже у европейских спецмикрух 20 летней давности скорее всего не существует. поэтому больше времени уйдет не на рисование а на переделку. стыдить я не собирался, это имхо практически единственный реальный способ решить вопрос. можно конечно пойти напролом и отключить всю эту разговорку а вместо нее подключить плату из какого нибудь китаеза но разбираться все равно придется и тонального набора не будет и как по мне так работы не намного меньше.
Посмотри http://www.sames.co.za/images/pdfs/tele/sa541.pdf насчет номеронабирателя, может похоже или пригодится чтобы разбираться. |
|
|
Вот видать поэтому я и не нахожу даташитов ни на номеронабиратель, ни на разговорную часть... Я имел в виду, что именно эти 2-3 сигнала отследить от НН до разговорки... Хотя знаешь, просто страшно кажется... Надо взяться! Ведь действительно, отследить 2 проводника между микрухами не так и сложно! Ну, пендаль ты мне дал, буду разбираться))) |
|