| Автор | Сообщение |
mike_gorohov Участник Сообщения: 97
|
Привет, Всем!
Вот возник вопрос из сабжа. При одинаковых условиях:число телевизионных линий одинаковое, характеристики оптики тоже.
Вроде как чёрно-белые должны быть лучше, т.к. меньше зерно, выше чутьё и т.д.
Правильно ли я думаю? |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
mike_gorohov,
При нОнишней номенклатуре предложенияна на ЭТО, тОко цены по прейскуранту, и личные финансовые возможности являются критерием.
Для проверки определи на мониторе зону обнаружения 100$ купюры с использованием того, что покупаешь. |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
mike_gorohov, Смотря , что наблюдать и на что записывать. Цветные дают больше информации об объекте наблюдения , например в толпе людей легче выделить человека по цвету одежды, цвет машины и т.д. Минусы дороже оборудование: камеры, видорегистраторы , мониторы. Чёрно-белые выше чувствительность ,выше разрешение, дешевле. Есть камеры день/ночь . Днём работает как цветная, при не достаточной освещенности переходит в Ч/Б режим с повышенной чувствительностью. |
|
|
Rottor, AlexM, спасибо. А как категория цифровых камер? Я пока не сталкивался.
Интересует вот какя конкретность. (цена значения не имет) Есть охраняемый объект - легковое авто на расстоянии 15 метров. Наблюдается он 2-мя камерами с высоты 2-го этажа. Качество наблюдения такое, что нужно видеть лицо подходящего. Камеры пишутся на винт регистратора.
Мною были выбраны чёрно-белые камеры в боксах с характеристиками 600ТВЛ, 0.0003Лк/F2.0 и ПЗС-матрица1/3 дюйма. Ни у одной цветной камеры такого чутья нет!
Для работы в полной темноте - под каждую камеру повешен ИФК-прожектор.
Так вот, шеф говорит, что на хороших бензоколонках-тоже стоят ЦВЕТНЫЕ камеры, и отчётливо видно лица.
Выход я вижу такой. Надо поставить ещё два галогеновых прожектора с датчиками движения.
А как Ваше мнение? |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
mike_gorohov,
Определись, если тебе нужно документировать для архива то не жалей бабок.
То есть охрана или разборки после того как спи#дят.
Это разная стратегия.
Если отпугивать ворон и давить на психику потенциальных налетчиков - то поставь на виду два крупных муляжа с моторчиками в качестве чучела - это отпугивает... |
|
|
Rottor, меня интересует, всё таки, что лучше, цветное или чёрно-белое направление в одинаково плохой освещённости (рассматриваю время глухой зимы)? |
|
stv Участник Сообщения: 159
|
ч/б + инфрарасная подсветка |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
mike_gorohov,
Все зависит от разрешения, мне представляется что ЧБ по параметру цена качество имеет преимущество. |
|
|
Rottor, stv, я всё понял. Моё расчёт оказался верным. Всем спасибо!
Успехов в работе! |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
| mike_gorohov писал: |
Есть охраняемый объект - легковое авто на расстоянии 15 метров. Наблюдается он 2-мя камерами с высоты 2-го этажа. Качество наблюдения такое, что нужно видеть лицо подходящего. Камеры пишутся на винт регистратора. |
Ну, при таких параметрах, лицо увидеть будет сложно, только если это лицо само этого захочет.
1. Камеры висят достаточно высоко т.е. смотрят не в лицо, а сверху, при наличии кепки уже лица не увидишь.
2. Для распознавания известного человека надо чтоб он занимал около 100% экрана , для распознавания не известного примерно 120%.
Мною были выбраны чёрно-белые камеры в боксах с характеристиками 600ТВЛ, 0.0003Лк/F2.0 и ПЗС-матрица1/3 дюйма. Ни у одной цветной камеры такого чутья нет! |
Не вижу особого смысла в таком разрешении , с каким разрешением может работать Ваш видорегистратор? ОН сможет записывать с 600ТВЛ ? Рекордные значения чувствительности это чисто маркетинговый ход.
Для работы в полной темноте - под каждую камеру повешен ИФК-прожектор. |
Лучше если есть обычное освещение.
Так вот, шеф говорит, что на хороших бензоколонках-тоже стоят ЦВЕТНЫЕ камеры, и отчётливо видно лица.
|
Обычно бензоколонка хорошо освещена 24 часа в сутки. Соответственно почему не использовать цветные.
Выход я вижу такой. Надо поставить ещё два галогеновых прожектора с датчиками движения. |
Тогда зачем вообще ИФК-прожектор.
Для примера несколько фото с разным фокусным расстоянием. Расстояние до машины примерно 30метров , матрица 1/4 ” 500ТВЛ.

|
|
|
AlexM, здорово!!!
ИФК-прожектор-на случай отключения уличного освещения. И для абсолютной темноты вокруг. |
|
|